CWN(CHANGE WITH NEWS) - 샘표, 미국 대학생들에 K푸드 쿠킹클래스 열어

  • 구름많음속초5.9℃
  • 구름많음성산10.3℃
  • 구름조금부여0.8℃
  • 구름많음청주4.3℃
  • 흐림충주0.9℃
  • 구름조금인천4.4℃
  • 구름조금인제-0.8℃
  • 구름많음영덕7.0℃
  • 구름많음양산시7.3℃
  • 맑음포항7.4℃
  • 흐림서귀포12.6℃
  • 구름많음광양시5.4℃
  • 구름조금완도7.3℃
  • 구름많음거제7.4℃
  • 구름많음김해시6.7℃
  • 맑음서산1.9℃
  • 흐림태백1.5℃
  • 구름많음의령군0.3℃
  • 흐림정선군-1.2℃
  • 맑음경주시4.7℃
  • 구름조금북춘천-1.7℃
  • 구름많음청송군1.0℃
  • 구름많음울릉도10.6℃
  • 구름많음북부산4.9℃
  • 구름많음서청주1.0℃
  • 흐림남원1.3℃
  • 구름많음전주3.1℃
  • 구름많음고창3.7℃
  • 맑음수원2.4℃
  • 맑음대구6.4℃
  • 구름많음홍천-0.8℃
  • 구름조금통영7.6℃
  • 흐림안동1.7℃
  • 구름조금홍성1.7℃
  • 흐림장수-1.1℃
  • 구름조금보성군5.4℃
  • 구름많음밀양3.7℃
  • 구름많음순천5.0℃
  • 흐림대관령-2.5℃
  • 구름조금진도군8.3℃
  • 구름조금영천3.7℃
  • 구름많음임실0.4℃
  • 흐림봉화-0.4℃
  • 흐림제천-0.6℃
  • 구름조금합천2.3℃
  • 맑음서울4.1℃
  • 맑음양평1.2℃
  • 흐림원주1.2℃
  • 구름많음상주5.2℃
  • 구름많음흑산도11.0℃
  • 흐림영주2.4℃
  • 구름조금부안2.9℃
  • 구름많음보은0.9℃
  • 구름많음대전2.7℃
  • 구름조금철원-2.2℃
  • 맑음여수8.0℃
  • 구름많음진주1.8℃
  • 맑음파주-1.9℃
  • 흐림영월-1.2℃
  • 맑음춘천-1.3℃
  • 구름많음울진5.4℃
  • 구름많음세종2.8℃
  • 흐림금산0.0℃
  • 맑음강화1.0℃
  • 흐림구미6.3℃
  • 구름많음정읍2.1℃
  • 구름많음제주11.6℃
  • 구름많음강릉7.2℃
  • 맑음울산6.2℃
  • 구름조금거창-0.2℃
  • 맑음해남7.2℃
  • 구름많음북창원8.2℃
  • 구름많음목포6.8℃
  • 구름많음고산11.3℃
  • 맑음강진군5.6℃
  • 구름많음고창군3.5℃
  • 구름많음군산4.3℃
  • 구름많음산청1.3℃
  • 구름많음광주5.4℃
  • 구름많음추풍령3.7℃
  • 구름많음이천0.1℃
  • 맑음동두천-0.2℃
  • 구름조금북강릉5.3℃
  • 맑음고흥1.7℃
  • 흐림의성1.3℃
  • 구름조금남해6.3℃
  • 구름많음영광군3.9℃
  • 구름많음백령도8.9℃
  • 구름조금함양군-0.2℃
  • 흐림문경4.5℃
  • 구름많음순창군0.9℃
  • 구름많음부산8.5℃
  • 구름조금장흥4.7℃
  • 구름조금창원9.3℃
  • 구름많음천안1.0℃
  • 흐림동해6.1℃
  • 구름많음보령4.8℃
  • 2025.11.11 (화)

샘표, 미국 대학생들에 K푸드 쿠킹클래스 열어

조승범 기자 / 기사승인 : 2024-05-24 09:53:06
  • -
  • +
  • 인쇄
미 조지아대 학생들, 김밥 등 한국 식문화 체험 방한
▲ 샘표가 미국 조지아대학교 학생들을 대상으로 한국 요리 쿠킹 클래스를 열었다 사진=샘표

[CWN 조승범 기자] 샘표가 한국 인기 식문화를 미국 대학 학생들과 교수진에 소개하는 시간을 가졌다.

샘표는 지난 23일 미국 조지아대학교 학생들과 함께 한국 음식을 요리하는 쿠킹 클래스를 열었다고 24일 밝혔다.

이날 쿠킹 클래스는 서울 중구에 있는 샘표 본사 1층에 마련된 ‘우리맛공간’에서 열렸다.

샘표는 다양한 채소를 요리에 활용해 온 한국의 식문화 특징을 설명하며, 건강한 식탁을 꾸릴 수 있던 비결로 콩을 필두로 하는 발효 기술을 꼽았다.

학생들은 순 식물성임에도 고기를 넣은 것 같은 깊은 감칠맛을 내는 콩 발효 에센스 연두, 글루텐 프리, 비건, 논지엠오(비유전자변형)로 한국적인 매운맛을 내는 샘표의 해외 글루텐프리 고추장에 깊은 관심을 보였다.

이어 학생들은 샘표 우리맛연구원과 함께 한식 만들기에 도전했다. 시금치 무침과 어묵볶음, 고추장불고기 등 만들기 쉽고 응용하기 좋은 한국 대표 요리의 시연을 통해 배우고 겉절이와 김밥을 직접 만들어 먹어보는 시간을 가졌다.

이날 학생들은 미국에서 엄청난 인기를 끌고 있는 김밥을 손수 만들었다는 사실에 놀라움을 감추지 못했으며, 시종일관 웃음을 터뜨리며 즐거운 시간을 보냈다.

또한 ‘새미네부엌’ 김치양념의 글로벌 버전인 ‘김치앳홈’으로 10분 만에 겉절이를 만들며, 김치앳홈 아마존 구입처를 문의하는 등 큰 관심을 보였다.

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자
조승범 기자 / 산업2부 생활/유통을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue