CWN(CHANGE WITH NEWS) - 샘표, 미국 대학생들에 K푸드 쿠킹클래스 열어

  • 구름많음여수23.6℃
  • 구름많음영주19.7℃
  • 흐림원주19.0℃
  • 비북강릉18.2℃
  • 구름많음수원19.8℃
  • 흐림세종19.7℃
  • 비포항21.1℃
  • 흐림밀양23.0℃
  • 흐림부여19.7℃
  • 구름많음고창21.6℃
  • 흐림인제17.7℃
  • 흐림천안20.4℃
  • 구름많음서울20.1℃
  • 비울릉도18.4℃
  • 흐림창원23.2℃
  • 구름많음청주21.8℃
  • 흐림의성21.8℃
  • 흐림거창20.6℃
  • 구름많음완도22.9℃
  • 구름많음남원21.7℃
  • 흐림서산20.0℃
  • 구름많음영광군21.1℃
  • 구름많음장흥22.3℃
  • 구름많음홍천18.1℃
  • 흐림금산21.1℃
  • 흐림정선군17.9℃
  • 흐림봉화18.6℃
  • 구름많음춘천18.6℃
  • 흐림제천18.9℃
  • 흐림태백16.1℃
  • 구름많음대전20.5℃
  • 흐림청송군19.4℃
  • 구름많음영덕19.1℃
  • 구름많음북춘천18.9℃
  • 구름많음남해23.7℃
  • 흐림보령20.0℃
  • 구름많음구미21.3℃
  • 흐림강릉19.0℃
  • 흐림울산21.5℃
  • 구름많음강화17.5℃
  • 흐림울진19.0℃
  • 흐림고창군21.2℃
  • 구름많음통영23.8℃
  • 구름많음광양시21.8℃
  • 구름많음고산24.7℃
  • 흐림양평19.5℃
  • 흐림이천19.0℃
  • 구름많음거제23.6℃
  • 흐림광주22.3℃
  • 구름많음보성군22.6℃
  • 흐림속초18.4℃
  • 구름많음동두천18.1℃
  • 흐림군산21.0℃
  • 구름많음부안21.7℃
  • 구름많음임실20.6℃
  • 구름많음순천21.3℃
  • 흐림성산24.8℃
  • 흐림동해19.2℃
  • 구름많음함양군21.6℃
  • 구름많음목포22.8℃
  • 흐림의령군20.7℃
  • 구름많음파주17.7℃
  • 흐림정읍21.6℃
  • 구름많음해남22.9℃
  • 구름많음인천19.4℃
  • 흐림백령도20.2℃
  • 흐림장수20.0℃
  • 흐림진도군21.9℃
  • 흐림전주21.6℃
  • 흐림북창원24.5℃
  • 구름많음경주시21.0℃
  • 흐림진주21.3℃
  • 흐림서귀포25.6℃
  • 흐림북부산24.1℃
  • 구름많음서청주20.5℃
  • 흐림홍성19.9℃
  • 구름많음대관령14.6℃
  • 흐림추풍령20.1℃
  • 구름많음고흥22.3℃
  • 흐림흑산도22.8℃
  • 구름많음순창군21.9℃
  • 흐림제주25.4℃
  • 흐림김해시24.0℃
  • 흐림합천22.1℃
  • 흐림부산23.8℃
  • 흐림충주19.7℃
  • 구름많음강진군23.0℃
  • 비안동20.2℃
  • 흐림영월18.8℃
  • 구름많음산청21.9℃
  • 흐림보은20.4℃
  • 구름많음문경20.4℃
  • 흐림대구23.0℃
  • 구름많음상주22.2℃
  • 구름많음철원17.6℃
  • 구름많음영천20.9℃
  • 구름많음양산시24.3℃
  • 2025.09.18 (목)

샘표, 미국 대학생들에 K푸드 쿠킹클래스 열어

조승범 기자 / 기사승인 : 2024-05-24 09:53:06
  • -
  • +
  • 인쇄
미 조지아대 학생들, 김밥 등 한국 식문화 체험 방한
▲ 샘표가 미국 조지아대학교 학생들을 대상으로 한국 요리 쿠킹 클래스를 열었다 사진=샘표

[CWN 조승범 기자] 샘표가 한국 인기 식문화를 미국 대학 학생들과 교수진에 소개하는 시간을 가졌다.

샘표는 지난 23일 미국 조지아대학교 학생들과 함께 한국 음식을 요리하는 쿠킹 클래스를 열었다고 24일 밝혔다.

이날 쿠킹 클래스는 서울 중구에 있는 샘표 본사 1층에 마련된 ‘우리맛공간’에서 열렸다.

샘표는 다양한 채소를 요리에 활용해 온 한국의 식문화 특징을 설명하며, 건강한 식탁을 꾸릴 수 있던 비결로 콩을 필두로 하는 발효 기술을 꼽았다.

학생들은 순 식물성임에도 고기를 넣은 것 같은 깊은 감칠맛을 내는 콩 발효 에센스 연두, 글루텐 프리, 비건, 논지엠오(비유전자변형)로 한국적인 매운맛을 내는 샘표의 해외 글루텐프리 고추장에 깊은 관심을 보였다.

이어 학생들은 샘표 우리맛연구원과 함께 한식 만들기에 도전했다. 시금치 무침과 어묵볶음, 고추장불고기 등 만들기 쉽고 응용하기 좋은 한국 대표 요리의 시연을 통해 배우고 겉절이와 김밥을 직접 만들어 먹어보는 시간을 가졌다.

이날 학생들은 미국에서 엄청난 인기를 끌고 있는 김밥을 손수 만들었다는 사실에 놀라움을 감추지 못했으며, 시종일관 웃음을 터뜨리며 즐거운 시간을 보냈다.

또한 ‘새미네부엌’ 김치양념의 글로벌 버전인 ‘김치앳홈’으로 10분 만에 겉절이를 만들며, 김치앳홈 아마존 구입처를 문의하는 등 큰 관심을 보였다.

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자
조승범 기자 / 산업2부 생활/유통을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue