CWN(CHANGE WITH NEWS) - 샘표, 미국 대학생들에 K푸드 쿠킹클래스 열어

  • 구름많음경주시9.0℃
  • 구름많음정선군3.3℃
  • 맑음완도10.5℃
  • 맑음진주9.8℃
  • 흐림강화3.8℃
  • 구름많음파주4.4℃
  • 구름많음영천6.2℃
  • 맑음목포11.3℃
  • 구름많음안동3.0℃
  • 맑음북강릉7.9℃
  • 구름조금대전9.2℃
  • 맑음북부산11.0℃
  • 맑음강릉8.7℃
  • 맑음고흥11.8℃
  • 비백령도4.9℃
  • 구름많음서산7.2℃
  • 구름많음추풍령7.0℃
  • 맑음남원8.4℃
  • 맑음해남11.7℃
  • 맑음울진9.9℃
  • 구름많음영월3.0℃
  • 맑음보성군9.7℃
  • 구름많음충주3.4℃
  • 구름많음보은6.0℃
  • 맑음강진군11.3℃
  • 구름많음원주4.1℃
  • 구름많음정읍10.6℃
  • 맑음창원9.8℃
  • 구름많음보령7.9℃
  • 맑음장흥11.0℃
  • 구름많음인천5.4℃
  • 연무서울5.3℃
  • 맑음서귀포13.5℃
  • 맑음포항8.6℃
  • 맑음고산12.4℃
  • 구름많음흑산도12.0℃
  • 흐림영주3.0℃
  • 구름조금성산12.7℃
  • 맑음김해시9.3℃
  • 구름조금수원6.3℃
  • 구름많음춘천3.5℃
  • 맑음밀양8.3℃
  • 맑음거제9.7℃
  • 맑음장수6.0℃
  • 맑음대구7.2℃
  • 맑음서청주5.6℃
  • 맑음임실7.3℃
  • 맑음구미6.8℃
  • 맑음광양시11.4℃
  • 구름많음철원3.9℃
  • 구름많음봉화3.3℃
  • 구름많음문경4.0℃
  • 맑음함양군8.8℃
  • 구름많음북춘천2.6℃
  • 흐림양평2.6℃
  • 맑음속초7.5℃
  • 맑음산청9.2℃
  • 맑음세종7.2℃
  • 구름많음홍성7.2℃
  • 맑음부산9.6℃
  • 구름많음고창10.0℃
  • 흐림청송군4.4℃
  • 맑음양산시9.1℃
  • 구름많음군산8.8℃
  • 구름조금금산8.3℃
  • 맑음천안4.8℃
  • 맑음순창군8.7℃
  • 구름많음울릉도6.8℃
  • 맑음북창원9.6℃
  • 구름조금고창군10.1℃
  • 맑음순천9.4℃
  • 구름많음홍천4.0℃
  • 맑음여수9.6℃
  • 맑음동해8.9℃
  • 맑음의령군10.2℃
  • 맑음진도군10.3℃
  • 구름많음동두천4.1℃
  • 맑음영덕7.4℃
  • 구름조금울산9.3℃
  • 구름많음태백2.1℃
  • 구름많음상주5.1℃
  • 구름많음거창9.8℃
  • 맑음광주10.7℃
  • 맑음통영11.3℃
  • 맑음청주6.9℃
  • 구름조금합천8.8℃
  • 구름많음부여7.5℃
  • 구름많음전주8.9℃
  • 구름많음인제2.9℃
  • 구름많음의성7.2℃
  • 구름조금대관령1.1℃
  • 구름많음이천4.5℃
  • 구름많음부안10.4℃
  • 구름많음제주12.7℃
  • 구름많음영광군9.6℃
  • 구름많음제천1.0℃
  • 맑음남해10.2℃
  • 2025.12.28 (일)

샘표, 미국 대학생들에 K푸드 쿠킹클래스 열어

조승범 기자 / 기사승인 : 2024-05-24 09:53:06
  • -
  • +
  • 인쇄
미 조지아대 학생들, 김밥 등 한국 식문화 체험 방한
▲ 샘표가 미국 조지아대학교 학생들을 대상으로 한국 요리 쿠킹 클래스를 열었다 사진=샘표

[CWN 조승범 기자] 샘표가 한국 인기 식문화를 미국 대학 학생들과 교수진에 소개하는 시간을 가졌다.

샘표는 지난 23일 미국 조지아대학교 학생들과 함께 한국 음식을 요리하는 쿠킹 클래스를 열었다고 24일 밝혔다.

이날 쿠킹 클래스는 서울 중구에 있는 샘표 본사 1층에 마련된 ‘우리맛공간’에서 열렸다.

샘표는 다양한 채소를 요리에 활용해 온 한국의 식문화 특징을 설명하며, 건강한 식탁을 꾸릴 수 있던 비결로 콩을 필두로 하는 발효 기술을 꼽았다.

학생들은 순 식물성임에도 고기를 넣은 것 같은 깊은 감칠맛을 내는 콩 발효 에센스 연두, 글루텐 프리, 비건, 논지엠오(비유전자변형)로 한국적인 매운맛을 내는 샘표의 해외 글루텐프리 고추장에 깊은 관심을 보였다.

이어 학생들은 샘표 우리맛연구원과 함께 한식 만들기에 도전했다. 시금치 무침과 어묵볶음, 고추장불고기 등 만들기 쉽고 응용하기 좋은 한국 대표 요리의 시연을 통해 배우고 겉절이와 김밥을 직접 만들어 먹어보는 시간을 가졌다.

이날 학생들은 미국에서 엄청난 인기를 끌고 있는 김밥을 손수 만들었다는 사실에 놀라움을 감추지 못했으며, 시종일관 웃음을 터뜨리며 즐거운 시간을 보냈다.

또한 ‘새미네부엌’ 김치양념의 글로벌 버전인 ‘김치앳홈’으로 10분 만에 겉절이를 만들며, 김치앳홈 아마존 구입처를 문의하는 등 큰 관심을 보였다.

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자
조승범 기자 / 산업2부 생활/유통을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0