CWN(CHANGE WITH NEWS) - 먼키, 빕스·온더보더 등 유명 외식브랜드 대거 입점

  • 구름많음진주21.9℃
  • 구름많음양산시23.8℃
  • 흐림수원20.4℃
  • 흐림강릉18.1℃
  • 흐림대관령13.1℃
  • 구름많음서귀포26.0℃
  • 구름많음북부산23.4℃
  • 흐림동두천18.6℃
  • 흐림군산20.9℃
  • 흐림광주22.5℃
  • 흐림해남23.0℃
  • 구름많음흑산도23.8℃
  • 흐림제주25.3℃
  • 흐림보은20.3℃
  • 구름많음순천21.9℃
  • 구름많음김해시23.7℃
  • 흐림충주20.5℃
  • 흐림추풍령20.2℃
  • 구름많음의성21.5℃
  • 흐림청주21.8℃
  • 구름많음영덕18.6℃
  • 흐림순창군21.7℃
  • 구름많음보성군23.5℃
  • 흐림대전21.1℃
  • 구름많음합천23.7℃
  • 흐림양평19.8℃
  • 흐림부안21.5℃
  • 구름많음백령도20.0℃
  • 흐림목포22.9℃
  • 비포항20.4℃
  • 비북강릉17.3℃
  • 흐림구미22.1℃
  • 흐림서울20.2℃
  • 구름조금성산24.4℃
  • 구름조금밀양25.2℃
  • 흐림영천20.4℃
  • 흐림장수20.1℃
  • 흐림춘천19.8℃
  • 흐림동해18.2℃
  • 흐림홍성20.5℃
  • 흐림문경20.7℃
  • 흐림경주시20.4℃
  • 구름많음통영24.0℃
  • 흐림금산20.8℃
  • 구름많음거제23.8℃
  • 흐림세종20.3℃
  • 구름많음태백15.1℃
  • 흐림진도군23.1℃
  • 흐림이천19.7℃
  • 구름많음청송군19.8℃
  • 흐림원주19.7℃
  • 구름많음창원25.0℃
  • 구름많음남해24.2℃
  • 흐림홍천19.2℃
  • 흐림남원21.5℃
  • 흐림보령20.7℃
  • 흐림철원19.3℃
  • 구름많음여수23.9℃
  • 구름많음거창22.3℃
  • 비안동19.7℃
  • 흐림상주21.7℃
  • 구름많음북창원26.0℃
  • 흐림인제17.9℃
  • 구름조금울릉도19.7℃
  • 구름많음의령군23.2℃
  • 흐림고창군21.1℃
  • 흐림완도23.3℃
  • 흐림울산21.3℃
  • 흐림부산22.9℃
  • 흐림인천19.8℃
  • 구름많음봉화19.2℃
  • 흐림서청주21.0℃
  • 흐림부여20.2℃
  • 흐림영광군21.5℃
  • 흐림강진군23.4℃
  • 흐림북춘천19.9℃
  • 흐림영월19.7℃
  • 구름많음고흥22.7℃
  • 흐림서산20.4℃
  • 구름많음광양시22.7℃
  • 흐림장흥22.9℃
  • 흐림고창21.2℃
  • 흐림제천19.7℃
  • 구름많음대구22.0℃
  • 구름많음속초18.0℃
  • 흐림함양군22.7℃
  • 흐림천안20.9℃
  • 흐림전주21.4℃
  • 흐림임실20.6℃
  • 흐림영주18.8℃
  • 흐림울진18.3℃
  • 흐림강화19.1℃
  • 구름많음산청22.7℃
  • 흐림정선군17.9℃
  • 구름많음고산24.1℃
  • 흐림파주18.1℃
  • 흐림정읍21.4℃
  • 2025.09.18 (목)

먼키, 빕스·온더보더 등 유명 외식브랜드 대거 입점

고다솔 / 기사승인 : 2022-03-24 15:21:24
  • -
  • +
  • 인쇄

디지털 외식플랫폼 먼키가 유명 외식브랜드를 대거 입점시켰다. 최근 먼키에 입점한 유명 외식브랜드는 CJ푸드빌의 '빕스', 멕시칸 레스토랑 '온더보더', 프리미엄 젤라또 카페 '로반스윗' 등 국내 대표 프랜차이즈와 미쉐린 가이드 한식당 '봉피양', 류태환 셰프의 압구정 맛집 '돼장', 대학로 샌드위치 핫플 '샌드위밋', 홍대 도시락 전문점으로 인기 있는 '문숙이 미나리식당' 등이다.

'빕스'는 배달을 강화한 모델인 '빕스 얌 딜리버리'를 먼키 문정점과 분당휴맥스점에 입점했다. 특히 먼키에 입점한 '빕스'는 배달 메뉴뿐 아니라 홀 영업을 할 수 있는 먼키의 특성에 맞춰 제일제면소와 계절밥상의 메뉴도 함께 판매한다.

'온더보더'는 먼키 강남점과 분당휴맥스점, 구로점에 연이어 입점했다. 스타일리쉬한 멕시칸 요리 전문점으로 젊은 직장인 취향을 공략하기 위해 먼키를 선택했다는 것이 관계자 설명이다. 미쉐린 가이드 한식당인 '봉피양'은 먼키 강남점에 입점했다. 주메뉴인 평양냉면과 탕메뉴를 홀과 배달에서 모두 판매 가능해 높은 매출을 올리고 있다.

먼키 문정점에 입점한 '돼장'은 미쉐린 가이드 레스토랑 '류니끄'의 오너 류태환 셰프가 돼지와 붕장어라는 색다른 조합의 식재료를 이용한 브랜드로 압구정 맛집으로 유명하다. 배달과 소형 매장을 위한 테스트베드로써 먼키에 들어와 딜리버리 메뉴 출시 등 새로운 시도에 나섰다.

한편, 먼키를 운영 중인 먼슬리키친의 김혁균 대표는 “먼키는 코로나 상황에서도 작년 4분기 매출이 전년대비 430% 성장했고, 2개 이상의 지점에 복수 출점하는 다출점률이 47%를 넘어섰다”라며, “2천명 이상 상주인원의 빌딩 등 특수상권에 입점하는 출점전략과 홀-배달-포장-케이터링-식사구독의 5중 매출구조, 그리고 AI와 IT 기술로 만들어낸 세계 최초 6회전 식당 등 먼키만의 차별화된 성공요인으로 여러 유명 외식브랜드의 입점이 지속되고 있다”고 말했다.

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue