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동원F&B 양반 비빔드밥, 한국식품연구원 기술혁신상 수상

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-10-23 10:47:08
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밥·자연재료 혼합된 신개념 HMR…美 수출 '눈앞'
▲ 양반 비빔드밥 3종 이미지. 사진=동원F&B

[CWN 손현석 기자] 동원F&B의 가정간편식(HMR) '양반 비빔드밥'이 지난 22일 전라북도 완주군 한국식품연구원에서 열린 '2024년 식품기술대상 시상식'에서 기술혁신상을 수상했다고 23일 밝혔다.

한국식품연구원은 연구개발과 기술혁신으로 식품산업 발전에 기여하고 국민의 건강증진에 이바지한 제품을 발굴해 매년 식품기술대상을 수상하고 있다. 제품의 기술성·안전성·차별성·맛 등을 종합적으로 평가해 우수 제품을 선발한다.

양반 비빔드밥은 100% 국산 쌀로 지은 밥과 자연재료들이 혼합된 레디밀 제품이다. 국내 대표 HMR '양반죽'을 30년 이상 제조하며 쌓아온 쌀가공 원천기술과 연구개발(R&D) 역량을 통해 밥알의 식감과 자연재료의 풍미를 극대화한 것이 특징이다.

또한 멸균 기술을 통해 상온에서 12개월 동안 보관 가능하며, 미국 식품의약국(FDA)의 제품제조공정(SID) 등록을 마쳐 수출을 앞두고 있다.

동원F&B 관계자는 "앞으로도 차별화된 기술력을 기반으로 국민 건강에 기여하는 다양한 간편식 제품들을 선보일 것"이라고 말했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

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