CWN(CHANGE WITH NEWS) - 동원F&B 양반 비빔드밥, 한국식품연구원 기술혁신상 수상

  • 구름많음고산18.1℃
  • 비서울12.9℃
  • 흐림정읍16.1℃
  • 구름많음광양시18.3℃
  • 흐림태백12.0℃
  • 흐림북춘천13.1℃
  • 구름많음제천12.6℃
  • 흐림울진15.9℃
  • 구름조금산청17.4℃
  • 구름조금영광군
  • 흐림부산16.4℃
  • 구름많음흑산도17.3℃
  • 구름많음순천15.6℃
  • 흐림대전14.2℃
  • 구름조금강진군18.2℃
  • 구름많음의성16.7℃
  • 구름많음성산17.6℃
  • 비수원15.2℃
  • 맑음진도군18.1℃
  • 구름조금원주15.0℃
  • 구름많음고창군16.5℃
  • 흐림강릉15.7℃
  • 구름조금임실16.6℃
  • 구름많음대관령10.5℃
  • 구름많음인제14.8℃
  • 구름많음북창원17.1℃
  • 구름많음홍천14.5℃
  • 구름많음안동14.6℃
  • 흐림남해17.0℃
  • 흐림부안16.2℃
  • 구름많음서청주14.9℃
  • 구름많음고흥17.4℃
  • 흐림밀양16.5℃
  • 구름많음장수14.5℃
  • 구름많음청송군14.6℃
  • 흐림구미16.6℃
  • 구름많음부여15.3℃
  • 흐림강화11.1℃
  • 흐림김해시16.0℃
  • 구름많음대구15.9℃
  • 흐림파주10.3℃
  • 흐림홍성14.8℃
  • 흐림영덕15.1℃
  • 구름많음군산15.3℃
  • 구름많음의령군15.5℃
  • 구름많음합천17.6℃
  • 흐림충주14.3℃
  • 비인천12.5℃
  • 구름많음보성군17.8℃
  • 흐림속초15.8℃
  • 흐림경주시14.2℃
  • 맑음광주17.7℃
  • 맑음해남18.1℃
  • 구름조금순창군17.0℃
  • 흐림영천14.4℃
  • 흐림양산시18.0℃
  • 구름많음세종14.7℃
  • 구름조금거창17.2℃
  • 구름많음영주16.1℃
  • 구름많음천안15.3℃
  • 구름많음진주16.9℃
  • 흐림춘천13.4℃
  • 흐림철원10.6℃
  • 구름많음거제17.3℃
  • 흐림전주15.4℃
  • 흐림청주15.3℃
  • 구름조금장흥18.3℃
  • 구름많음봉화14.6℃
  • 구름많음금산15.6℃
  • 흐림북부산17.6℃
  • 비포항14.5℃
  • 구름많음양평15.8℃
  • 흐림보은13.0℃
  • 구름많음남원16.4℃
  • 흐림보령16.1℃
  • 구름조금고창17.7℃
  • 구름많음제주18.8℃
  • 구름많음이천16.6℃
  • 구름많음통영18.1℃
  • 구름많음문경16.1℃
  • 흐림동두천10.8℃
  • 구름많음서귀포21.9℃
  • 구름많음정선군13.6℃
  • 구름많음상주16.0℃
  • 구름조금함양군17.6℃
  • 구름조금완도19.4℃
  • 박무백령도14.2℃
  • 구름많음추풍령14.4℃
  • 흐림창원17.8℃
  • 맑음목포17.1℃
  • 구름많음영월13.7℃
  • 구름많음여수17.0℃
  • 흐림북강릉14.8℃
  • 흐림울산13.8℃
  • 비울릉도13.9℃
  • 흐림동해15.6℃
  • 흐림서산13.1℃
  • 2025.10.26 (일)

동원F&B 양반 비빔드밥, 한국식품연구원 기술혁신상 수상

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-10-23 10:47:08
  • -
  • +
  • 인쇄
밥·자연재료 혼합된 신개념 HMR…美 수출 '눈앞'
▲ 양반 비빔드밥 3종 이미지. 사진=동원F&B

[CWN 손현석 기자] 동원F&B의 가정간편식(HMR) '양반 비빔드밥'이 지난 22일 전라북도 완주군 한국식품연구원에서 열린 '2024년 식품기술대상 시상식'에서 기술혁신상을 수상했다고 23일 밝혔다.

한국식품연구원은 연구개발과 기술혁신으로 식품산업 발전에 기여하고 국민의 건강증진에 이바지한 제품을 발굴해 매년 식품기술대상을 수상하고 있다. 제품의 기술성·안전성·차별성·맛 등을 종합적으로 평가해 우수 제품을 선발한다.

양반 비빔드밥은 100% 국산 쌀로 지은 밥과 자연재료들이 혼합된 레디밀 제품이다. 국내 대표 HMR '양반죽'을 30년 이상 제조하며 쌓아온 쌀가공 원천기술과 연구개발(R&D) 역량을 통해 밥알의 식감과 자연재료의 풍미를 극대화한 것이 특징이다.

또한 멸균 기술을 통해 상온에서 12개월 동안 보관 가능하며, 미국 식품의약국(FDA)의 제품제조공정(SID) 등록을 마쳐 수출을 앞두고 있다.

동원F&B 관계자는 "앞으로도 차별화된 기술력을 기반으로 국민 건강에 기여하는 다양한 간편식 제품들을 선보일 것"이라고 말했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue