CWN(CHANGE WITH NEWS) - "식단 관리는 이걸로 OK" 사조대림, ′샐러드 닭가슴살 살사′ 출시

  • 맑음춘천-0.2℃
  • 맑음서산5.3℃
  • 맑음정읍4.9℃
  • 맑음성산11.1℃
  • 구름많음완도9.0℃
  • 구름조금해남8.2℃
  • 맑음북강릉5.7℃
  • 구름많음합천7.4℃
  • 맑음청주4.8℃
  • 맑음영광군6.1℃
  • 구름많음밀양7.9℃
  • 구름많음고흥8.3℃
  • 맑음전주5.7℃
  • 맑음목포7.5℃
  • 맑음동해7.0℃
  • 구름많음보성군8.4℃
  • 구름조금백령도4.5℃
  • 맑음정선군3.0℃
  • 맑음고산11.3℃
  • 구름많음영천6.1℃
  • 맑음제천2.3℃
  • 구름조금흑산도9.6℃
  • 맑음영월3.4℃
  • 맑음동두천1.7℃
  • 맑음서청주3.2℃
  • 맑음이천4.0℃
  • 구름많음북창원8.7℃
  • 구름조금대구6.5℃
  • 맑음함양군6.0℃
  • 구름많음창원8.5℃
  • 맑음부안6.2℃
  • 맑음철원-1.6℃
  • 맑음문경5.0℃
  • 맑음금산3.8℃
  • 맑음홍천-0.7℃
  • 맑음남원3.5℃
  • 맑음순창군6.5℃
  • 맑음안동5.1℃
  • 구름많음강진군7.9℃
  • 맑음홍성5.8℃
  • 구름많음여수8.3℃
  • 맑음거창3.2℃
  • 구름조금장수3.9℃
  • 구름많음의령군6.7℃
  • 흐림부산8.7℃
  • 맑음군산4.6℃
  • 맑음울진6.6℃
  • 구름조금영덕6.6℃
  • 구름많음산청5.6℃
  • 맑음서울2.0℃
  • 구름조금제주11.5℃
  • 맑음부여2.2℃
  • 맑음양평2.2℃
  • 맑음강릉6.7℃
  • 맑음인천2.4℃
  • 맑음원주3.2℃
  • 맑음영주4.1℃
  • 맑음수원3.3℃
  • 구름많음경주시6.9℃
  • 맑음충주1.6℃
  • 구름많음김해시7.9℃
  • 맑음파주0.2℃
  • 구름많음진주8.1℃
  • 구름많음통영9.2℃
  • 구름많음울산7.6℃
  • 맑음세종3.9℃
  • 맑음서귀포10.9℃
  • 맑음강화2.3℃
  • 맑음보은4.7℃
  • 맑음상주5.1℃
  • 맑음태백0.6℃
  • 구름많음광양시7.7℃
  • 맑음대전5.3℃
  • 맑음천안5.1℃
  • 구름조금광주7.4℃
  • 구름조금순천5.7℃
  • 맑음구미6.7℃
  • 맑음봉화2.1℃
  • 구름많음양산시9.2℃
  • 구름많음장흥7.6℃
  • 맑음대관령-0.7℃
  • 맑음임실5.5℃
  • 맑음인제-0.2℃
  • 맑음북춘천-0.6℃
  • 맑음의성2.6℃
  • 구름조금울릉도7.1℃
  • 맑음보령6.0℃
  • 맑음추풍령4.3℃
  • 구름많음북부산8.9℃
  • 구름조금진도군9.1℃
  • 맑음속초5.6℃
  • 구름많음거제8.9℃
  • 맑음고창6.0℃
  • 구름많음남해9.1℃
  • 맑음고창군5.4℃
  • 구름많음포항6.9℃
  • 맑음청송군4.8℃
  • 2025.12.08 (월)

"식단 관리는 이걸로 OK" 사조대림, '샐러드 닭가슴살 살사' 출시

손현석 기자 / 기사승인 : 2025-01-10 09:03:39
  • -
  • +
  • 인쇄
매콤달콤 살사 소스 가미된 국내산 닭가슴살 캔에 담아
▲ 사조대림 '샐러드 닭가슴살 살사' 캔 제품. 사진=사조대림

사조대림이 매콤달콤한 살사 소스를 더한 캔 형태 닭가슴살 '샐러드 닭가슴살 살사'를 출시했다고 10일 밝혔다.

샐러드 닭가슴살 살사는 단백질 중심의 건강식 트렌드와 간편한 식사를 선호하는 소비자 니즈를 반영해 기획된 제품이다.

핵심 재료로는 대표 단백질 식품인 닭가슴살을 선택했고, 원물은 100% 국내산을 사용했다. 닭가슴살 본연의 결을 살려 한 입 크기로 손질해 개봉한 뒤 바로 편리하게 섭취할 수 있는 것이 장점이다.

또한 당근과 피망, 할라피뇨, 옥수수 네 가지 야채까지 골고루 담아 맛과 영양을 모두 균형 있게 강화했다. 135g 캔 기준 단백질 17g을 함유해 한 캔으로 단백질 일일 기준치(약 31%)를 충족할 수 있다.

통조림에 멸균 포장한 형태라 상온 보관이 가능하고 휴대 또한 간편하다. 샐러드 닭가슴살 살사 캔 단독으로 한 끼를 대신하거나, 샐러드에 단백질을 더하는 토핑으로 활용하는 등 다양하게 즐길 수 있다.

사조대림의 캔 닭가슴살 제품군은 지난 2023년 1월부터 지난해 12월까지 약 2년간 누적 판매량 420만캔을 돌파하는 등 시장에서 꾸준한 성과를 거두고 있다. 특히 이번 신제품은 건강 관리에 대한 관심이 증가하는 신년 시즌에 맞춰 출시된 만큼, 더욱 긍정적인 반응을 얻을 것으로 기대된다.

사조대림 관계자는 "샐러드 닭가슴살 살사는 건강과 간편함을 모두 고려해 기획된 제품"이라며 "바쁜 현대인들이 일상에서 쉽고 간편하게, 맛있게 단백질을 섭취할 수 있도록 도와줄 든든한 선택지가 될 것"이라고 밝혔다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0