CWN(CHANGE WITH NEWS) - "식단 관리는 이걸로 OK" 사조대림, ′샐러드 닭가슴살 살사′ 출시

  • 맑음서청주-2.9℃
  • 맑음천안-3.2℃
  • 맑음흑산도7.9℃
  • 맑음완도5.2℃
  • 맑음봉화-5.8℃
  • 맑음광양시2.2℃
  • 흐림동두천-3.5℃
  • 맑음보성군4.2℃
  • 흐림파주-4.5℃
  • 맑음구미-0.1℃
  • 맑음의령군-3.5℃
  • 맑음안동-3.2℃
  • 맑음대구3.1℃
  • 맑음북춘천-4.8℃
  • 맑음경주시2.9℃
  • 맑음강릉4.2℃
  • 맑음영월-4.9℃
  • 맑음제천-4.5℃
  • 맑음진주-1.4℃
  • 맑음부산5.5℃
  • 맑음장수-5.4℃
  • 맑음춘천-4.9℃
  • 맑음태백-4.5℃
  • 맑음양산시1.6℃
  • 맑음영주-2.3℃
  • 맑음함양군-1.9℃
  • 맑음밀양0.4℃
  • 맑음고창-0.6℃
  • 맑음장흥1.7℃
  • 맑음대관령-3.8℃
  • 맑음여수3.7℃
  • 맑음창원4.2℃
  • 맑음남원-1.2℃
  • 맑음인천0.6℃
  • 맑음고흥3.5℃
  • 맑음진도군1.9℃
  • 맑음세종-0.1℃
  • 맑음홍천-6.1℃
  • 구름많음수원-0.2℃
  • 맑음원주-4.3℃
  • 맑음거제4.4℃
  • 구름조금백령도6.6℃
  • 맑음포항3.1℃
  • 맑음문경2.0℃
  • 맑음청주-0.5℃
  • 맑음강화-0.7℃
  • 흐림서산-0.1℃
  • 맑음통영2.8℃
  • 맑음이천-3.0℃
  • 맑음충주-5.0℃
  • 구름조금서귀포9.8℃
  • 맑음청송군-5.7℃
  • 맑음합천-3.4℃
  • 맑음양평-3.7℃
  • 맑음보은-4.1℃
  • 맑음정읍1.1℃
  • 맑음속초3.9℃
  • 맑음울산2.7℃
  • 맑음추풍령0.3℃
  • 맑음상주-0.4℃
  • 구름조금고산8.4℃
  • 맑음순창군-2.5℃
  • 맑음전주1.7℃
  • 맑음부안0.9℃
  • 맑음울릉도6.6℃
  • 맑음목포4.7℃
  • 맑음김해시1.6℃
  • 맑음울진3.7℃
  • 맑음광주2.6℃
  • 맑음보령2.5℃
  • 맑음동해4.6℃
  • 맑음의성-5.4℃
  • 구름조금서울-0.7℃
  • 맑음인제-5.5℃
  • 맑음성산7.5℃
  • 맑음북창원3.1℃
  • 맑음영광군1.2℃
  • 구름조금제주8.0℃
  • 맑음임실-3.2℃
  • 맑음고창군-0.5℃
  • 맑음남해3.3℃
  • 맑음군산0.8℃
  • 맑음산청1.9℃
  • 맑음해남2.5℃
  • 맑음강진군1.7℃
  • 맑음정선군-6.0℃
  • 맑음영천1.7℃
  • 맑음영덕3.0℃
  • 맑음순천2.9℃
  • 맑음북강릉3.5℃
  • 구름많음홍성-1.6℃
  • 맑음부여-2.2℃
  • 맑음대전-0.2℃
  • 구름많음철원-5.2℃
  • 맑음북부산3.1℃
  • 맑음거창-2.2℃
  • 맑음금산-3.1℃
  • 2025.12.09 (화)

"식단 관리는 이걸로 OK" 사조대림, '샐러드 닭가슴살 살사' 출시

손현석 기자 / 기사승인 : 2025-01-10 09:03:39
  • -
  • +
  • 인쇄
매콤달콤 살사 소스 가미된 국내산 닭가슴살 캔에 담아
▲ 사조대림 '샐러드 닭가슴살 살사' 캔 제품. 사진=사조대림

사조대림이 매콤달콤한 살사 소스를 더한 캔 형태 닭가슴살 '샐러드 닭가슴살 살사'를 출시했다고 10일 밝혔다.

샐러드 닭가슴살 살사는 단백질 중심의 건강식 트렌드와 간편한 식사를 선호하는 소비자 니즈를 반영해 기획된 제품이다.

핵심 재료로는 대표 단백질 식품인 닭가슴살을 선택했고, 원물은 100% 국내산을 사용했다. 닭가슴살 본연의 결을 살려 한 입 크기로 손질해 개봉한 뒤 바로 편리하게 섭취할 수 있는 것이 장점이다.

또한 당근과 피망, 할라피뇨, 옥수수 네 가지 야채까지 골고루 담아 맛과 영양을 모두 균형 있게 강화했다. 135g 캔 기준 단백질 17g을 함유해 한 캔으로 단백질 일일 기준치(약 31%)를 충족할 수 있다.

통조림에 멸균 포장한 형태라 상온 보관이 가능하고 휴대 또한 간편하다. 샐러드 닭가슴살 살사 캔 단독으로 한 끼를 대신하거나, 샐러드에 단백질을 더하는 토핑으로 활용하는 등 다양하게 즐길 수 있다.

사조대림의 캔 닭가슴살 제품군은 지난 2023년 1월부터 지난해 12월까지 약 2년간 누적 판매량 420만캔을 돌파하는 등 시장에서 꾸준한 성과를 거두고 있다. 특히 이번 신제품은 건강 관리에 대한 관심이 증가하는 신년 시즌에 맞춰 출시된 만큼, 더욱 긍정적인 반응을 얻을 것으로 기대된다.

사조대림 관계자는 "샐러드 닭가슴살 살사는 건강과 간편함을 모두 고려해 기획된 제품"이라며 "바쁜 현대인들이 일상에서 쉽고 간편하게, 맛있게 단백질을 섭취할 수 있도록 도와줄 든든한 선택지가 될 것"이라고 밝혔다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0