CWN(CHANGE WITH NEWS) - 윤홍근 BBQ 회장, 국제경영학회서 글로벌 성공 사례 소개

  • 맑음안동-1.9℃
  • 구름조금세종-2.5℃
  • 구름많음강진군1.1℃
  • 흐림고산4.9℃
  • 맑음수원-3.9℃
  • 흐림보령-1.9℃
  • 구름조금해남0.9℃
  • 맑음동두천-5.6℃
  • 구름많음고창군-0.3℃
  • 맑음강화-5.7℃
  • 맑음울진0.8℃
  • 구름많음광양시-0.4℃
  • 구름많음산청-0.8℃
  • 맑음제천-3.5℃
  • 눈청주-2.5℃
  • 맑음영천-0.7℃
  • 구름많음완도1.3℃
  • 구름많음순천-2.0℃
  • 맑음구미-1.5℃
  • 흐림정읍-1.3℃
  • 맑음인제-4.2℃
  • 구름많음거창-1.9℃
  • 흐림함양군-0.8℃
  • 구름많음목포1.1℃
  • 맑음거제2.6℃
  • 맑음울산0.8℃
  • 흐림장수-3.7℃
  • 맑음양평-2.9℃
  • 맑음홍천-3.5℃
  • 구름조금양산시2.8℃
  • 비제주5.3℃
  • 맑음합천1.1℃
  • 눈백령도-4.6℃
  • 맑음문경-2.8℃
  • 흐림남원-1.8℃
  • 맑음의령군-0.2℃
  • 맑음파주-6.6℃
  • 맑음영덕0.3℃
  • 구름많음추풍령-3.3℃
  • 구름조금홍성-2.6℃
  • 맑음강릉0.1℃
  • 맑음대관령-8.0℃
  • 맑음진주1.1℃
  • 비 또는 눈서귀포4.6℃
  • 구름조금보성군0.8℃
  • 맑음상주-2.2℃
  • 구름많음대전-1.9℃
  • 맑음북창원2.0℃
  • 맑음포항1.3℃
  • 맑음의성-1.0℃
  • 구름많음진도군1.3℃
  • 구름많음임실-2.4℃
  • 구름조금철원-5.9℃
  • 맑음속초-1.7℃
  • 맑음북부산1.9℃
  • 구름많음장흥0.4℃
  • 구름많음흑산도1.5℃
  • 흐림순창군-1.1℃
  • 흐림군산-1.2℃
  • 맑음대구0.3℃
  • 흐림영광군-0.7℃
  • 구름많음금산-1.9℃
  • 구름조금통영2.5℃
  • 구름많음보은-2.8℃
  • 구름조금여수0.7℃
  • 맑음북강릉-1.1℃
  • 맑음서울-4.4℃
  • 맑음청송군-2.1℃
  • 맑음영주-2.7℃
  • 구름많음천안-2.9℃
  • 눈광주0.0℃
  • 맑음원주-3.0℃
  • 맑음인천-5.1℃
  • 맑음경주시0.3℃
  • 흐림고창-0.4℃
  • 구름조금정선군-3.7℃
  • 맑음창원1.8℃
  • 맑음북춘천-4.3℃
  • 맑음동해0.1℃
  • 구름많음서청주-3.4℃
  • 맑음태백-5.7℃
  • 흐림부안-0.3℃
  • 맑음김해시1.3℃
  • 맑음부산2.0℃
  • 눈울릉도0.7℃
  • 흐림서산-2.6℃
  • 구름조금남해1.4℃
  • 맑음봉화-3.0℃
  • 맑음이천-3.2℃
  • 맑음밀양1.4℃
  • 흐림성산4.1℃
  • 구름조금고흥0.5℃
  • 구름많음영월-3.0℃
  • 구름많음충주-2.6℃
  • 맑음춘천-3.6℃
  • 눈전주-2.3℃
  • 구름많음부여-1.8℃
  • 2025.12.25 (목)

윤홍근 BBQ 회장, 국제경영학회서 글로벌 성공 사례 소개

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-07-05 09:41:51
  • -
  • +
  • 인쇄
성공적인 세계 진출 비결·현지화 전략 등 노하우 전해
▲ 윤홍근 BBQ 회장이 세계적인 권위를 자랑하는 경영학술단체인 국제경영학회에서 연설을 하고 있는 모습. 사진=제너시스BBQ 그룹

[CWN 손현석 기자] 제너시스BBQ 그룹은 윤홍근 회장이 ‘국제경영학회(AIB) 2024 Seoul’에서 글로벌 시장에서의 성공 사례와 전략에 대해 강연을 진행했다고 5일 밝혔다.

BBQ는 K-푸드를 대표해 프랜차이즈 기업으로는 유일하게 국제경영학회의 특별 초청을 받았다.

이날 윤 회장은 BBQ를 글로벌 프랜차이즈로 성장시킨 과정을 소개했다. 첫 해외 진출 당시 전략적으로 중국, 미국 등 지역별 중점 국가를 우선적으로 진출했으며, 이후 프랜차이즈의 본고장인 미국을 중심으로 확장해 매장별 차별화 전략을 통해 현재 50개 주 중 29번째 주까지 진출했다는 점을 강조했다.

그러면서 중남미, 동남아, 대만 시장 등 각 국가별 현지 소비자 니즈에 맞춘 진출 노하우에 대해서도 설명했다.

윤 회장은 “이제 김치찌개, 된장찌개 등 음식만 한식이라는 정의는 변화했다”며 “한국의 맛으로, 한국인의 손으로, 한국의 브랜드가 만드는 음식이 한식”라고 강조했다.

이어 “K-푸드의 선봉장으로서 역할을 수행하고, 해외 진출 노하우를 바탕으로 전 세계 80억 인류가 BBQ치킨을 맛보고 더 잘 살 수 있도록 하겠다”고 덧붙였다.

한편 BBQ는 지난 2003년 첫 해외 진출을 시작으로 미국, 캐나다, 파나마, 코스타리카, 필리핀, 말레이시아, 베트남, 일본 등 57개국에 진출했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue