CWN(CHANGE WITH NEWS) - 윤홍근 BBQ 회장, 국제경영학회서 글로벌 성공 사례 소개

  • 맑음보성군20.7℃
  • 맑음울진18.2℃
  • 구름조금밀양21.4℃
  • 맑음고창21.2℃
  • 맑음홍천18.9℃
  • 맑음문경18.0℃
  • 맑음세종20.3℃
  • 구름조금춘천18.9℃
  • 구름조금제천18.4℃
  • 맑음영천19.1℃
  • 구름많음경주시19.6℃
  • 맑음충주20.1℃
  • 연무인천18.2℃
  • 맑음거창19.3℃
  • 구름조금순천19.8℃
  • 맑음정읍21.7℃
  • 박무북강릉14.9℃
  • 구름조금포항18.2℃
  • 맑음영주17.9℃
  • 구름많음대관령11.0℃
  • 맑음대전20.7℃
  • 맑음동두천19.3℃
  • 맑음거제19.0℃
  • 맑음고창군21.3℃
  • 맑음서산20.5℃
  • 맑음강화18.1℃
  • 구름조금여수20.0℃
  • 구름조금안동19.7℃
  • 구름많음북부산19.9℃
  • 맑음보령19.8℃
  • 맑음군산19.5℃
  • 맑음철원19.3℃
  • 맑음상주18.9℃
  • 맑음의령군19.5℃
  • 맑음보은18.8℃
  • 맑음남원20.7℃
  • 맑음양평18.8℃
  • 맑음진도군20.9℃
  • 구름조금동해15.7℃
  • 맑음광양시20.4℃
  • 맑음북춘천18.2℃
  • 맑음부산20.5℃
  • 맑음합천20.0℃
  • 구름많음영월18.9℃
  • 연무흑산도19.0℃
  • 맑음봉화17.8℃
  • 구름많음양산시20.2℃
  • 맑음강진군21.9℃
  • 구름조금정선군19.4℃
  • 구름조금의성19.6℃
  • 맑음해남21.6℃
  • 맑음홍성19.9℃
  • 구름많음서귀포22.1℃
  • 맑음임실20.6℃
  • 구름많음고산22.1℃
  • 구름많음김해시19.9℃
  • 구름많음성산21.4℃
  • 맑음서청주19.3℃
  • 맑음천안19.5℃
  • 맑음부여19.9℃
  • 맑음인제17.3℃
  • 맑음서울19.9℃
  • 맑음청주20.7℃
  • 맑음함양군20.4℃
  • 맑음장수19.4℃
  • 구름조금원주19.5℃
  • 맑음영광군20.6℃
  • 맑음파주18.8℃
  • 맑음순창군20.9℃
  • 맑음전주21.1℃
  • 맑음산청19.3℃
  • 맑음고흥21.4℃
  • 구름많음제주22.5℃
  • 맑음부안20.1℃
  • 구름조금강릉16.3℃
  • 구름조금울산17.9℃
  • 맑음추풍령18.4℃
  • 맑음수원19.5℃
  • 맑음백령도16.0℃
  • 구름조금청송군19.3℃
  • 맑음진주19.8℃
  • 구름조금남해19.4℃
  • 구름조금창원20.7℃
  • 맑음북창원21.0℃
  • 맑음울릉도16.3℃
  • 맑음이천19.3℃
  • 맑음영덕18.0℃
  • 맑음장흥21.4℃
  • 맑음광주21.2℃
  • 구름조금태백14.3℃
  • 구름조금완도21.8℃
  • 맑음구미19.6℃
  • 구름조금통영20.3℃
  • 맑음목포20.9℃
  • 구름조금속초15.3℃
  • 맑음금산20.7℃
  • 맑음대구19.8℃
  • 2025.11.07 (금)

윤홍근 BBQ 회장, 국제경영학회서 글로벌 성공 사례 소개

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-07-05 09:41:51
  • -
  • +
  • 인쇄
성공적인 세계 진출 비결·현지화 전략 등 노하우 전해
▲ 윤홍근 BBQ 회장이 세계적인 권위를 자랑하는 경영학술단체인 국제경영학회에서 연설을 하고 있는 모습. 사진=제너시스BBQ 그룹

[CWN 손현석 기자] 제너시스BBQ 그룹은 윤홍근 회장이 ‘국제경영학회(AIB) 2024 Seoul’에서 글로벌 시장에서의 성공 사례와 전략에 대해 강연을 진행했다고 5일 밝혔다.

BBQ는 K-푸드를 대표해 프랜차이즈 기업으로는 유일하게 국제경영학회의 특별 초청을 받았다.

이날 윤 회장은 BBQ를 글로벌 프랜차이즈로 성장시킨 과정을 소개했다. 첫 해외 진출 당시 전략적으로 중국, 미국 등 지역별 중점 국가를 우선적으로 진출했으며, 이후 프랜차이즈의 본고장인 미국을 중심으로 확장해 매장별 차별화 전략을 통해 현재 50개 주 중 29번째 주까지 진출했다는 점을 강조했다.

그러면서 중남미, 동남아, 대만 시장 등 각 국가별 현지 소비자 니즈에 맞춘 진출 노하우에 대해서도 설명했다.

윤 회장은 “이제 김치찌개, 된장찌개 등 음식만 한식이라는 정의는 변화했다”며 “한국의 맛으로, 한국인의 손으로, 한국의 브랜드가 만드는 음식이 한식”라고 강조했다.

이어 “K-푸드의 선봉장으로서 역할을 수행하고, 해외 진출 노하우를 바탕으로 전 세계 80억 인류가 BBQ치킨을 맛보고 더 잘 살 수 있도록 하겠다”고 덧붙였다.

한편 BBQ는 지난 2003년 첫 해외 진출을 시작으로 미국, 캐나다, 파나마, 코스타리카, 필리핀, 말레이시아, 베트남, 일본 등 57개국에 진출했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue