CWN(CHANGE WITH NEWS) - [유통가 신상] 삼양식품, 불닭 포테이토칩 3종 출시 外

  • 맑음봉화-7.8℃
  • 맑음인천-1.0℃
  • 흐림밀양-1.7℃
  • 구름많음세종-0.9℃
  • 박무백령도2.2℃
  • 맑음장흥-5.8℃
  • 흐림춘천-3.8℃
  • 흐림청송군-5.2℃
  • 흐림고창3.0℃
  • 흐림부안2.5℃
  • 흐림부여-0.4℃
  • 흐림정선군-6.1℃
  • 흐림순창군-0.1℃
  • 구름많음창원0.8℃
  • 구름조금여수1.2℃
  • 흐림청주0.8℃
  • 구름조금울릉도2.8℃
  • 흐림김해시-0.5℃
  • 흐림인제-1.8℃
  • 구름많음북부산-3.1℃
  • 흐림제천-2.5℃
  • 흐림함양군2.7℃
  • 맑음해남-5.1℃
  • 맑음합천-1.5℃
  • 맑음포항0.6℃
  • 구름많음추풍령-0.3℃
  • 흐림양평-1.0℃
  • 맑음제주3.9℃
  • 맑음진도군-3.3℃
  • 구름조금고산5.6℃
  • 맑음흑산도4.0℃
  • 흐림정읍2.7℃
  • 흐림북춘천-4.2℃
  • 맑음태백-4.0℃
  • 맑음진주-4.0℃
  • 맑음통영1.1℃
  • 흐림영월-3.0℃
  • 맑음영덕0.0℃
  • 구름많음대전-0.7℃
  • 흐림서청주-0.8℃
  • 구름조금의령군-5.2℃
  • 구름조금산청-1.6℃
  • 흐림충주-0.9℃
  • 흐림군산1.7℃
  • 비홍성0.3℃
  • 흐림거창0.2℃
  • 맑음남해0.6℃
  • 구름많음서산0.1℃
  • 흐림철원-3.2℃
  • 맑음성산2.5℃
  • 구름많음광주1.9℃
  • 맑음강진군-4.3℃
  • 맑음영천-3.1℃
  • 맑음울진1.1℃
  • 맑음서귀포5.3℃
  • 흐림북창원1.3℃
  • 구름많음동두천-0.7℃
  • 흐림남원0.3℃
  • 비전주1.2℃
  • 맑음동해0.7℃
  • 맑음강화-1.6℃
  • 흐림대구-0.6℃
  • 맑음강릉2.5℃
  • 흐림영주-3.7℃
  • 구름조금광양시0.9℃
  • 흐림서울0.3℃
  • 구름조금거제-1.1℃
  • 맑음부산3.1℃
  • 흐림장수0.2℃
  • 구름조금고흥-4.5℃
  • 흐림원주-2.1℃
  • 흐림천안-0.2℃
  • 맑음안동-4.0℃
  • 흐림보은-0.5℃
  • 구름많음파주-1.8℃
  • 구름많음금산-1.0℃
  • 구름많음수원-0.7℃
  • 구름많음양산시-1.3℃
  • 흐림이천-1.4℃
  • 맑음구미-2.4℃
  • 흐림임실1.1℃
  • 맑음의성-4.1℃
  • 흐림홍천-1.9℃
  • 맑음문경-2.7℃
  • 구름조금순천-4.2℃
  • 구름조금보성군-4.4℃
  • 구름조금완도-0.8℃
  • 흐림고창군2.5℃
  • 흐림영광군3.0℃
  • 맑음목포0.9℃
  • 구름많음경주시-4.5℃
  • 맑음울산-1.2℃
  • 구름많음상주0.1℃
  • 맑음속초1.9℃
  • 맑음대관령-5.4℃
  • 맑음북강릉0.7℃
  • 구름많음보령0.9℃
  • 2025.12.28 (일)

[유통가 신상] 삼양식품, 불닭 포테이토칩 3종 출시 外

조승범 기자 / 기사승인 : 2024-06-21 10:14:12
  • -
  • +
  • 인쇄
남양유업 ‘이오’, ‘카카오프렌즈 키즈’ 협업 패키지
올가홀푸드, ‘현미 국산깨·국산팥 모나카’ 내놓아

[CWN 조승범 기자] 삼양식품은 불닭 포테이토칩 오리지널 맛, 4가지 치즈 맛, 하바네로&라임 맛 등 포테이토칩 3종을 출시한다. 남양유업은 요구르트 브랜드 ‘이오’와 ‘카카오프렌즈 키즈’의 콜라보 패키지를 선보인다. 풀무원 올가홀푸드는 국산 현미로 만든 ‘현미 모나카’ 2종을 판매 시작한다.

▲ 삼양식품이 선보인 불닭 포테이토칩 3종 사진=삼양식품
○…삼양식품은 일본 스낵 시장 공략을 위해 불닭 포테이토칩 오리지널 맛, 4가지 치즈 맛, 하바네로&라임 맛 등 포테이토칩 3종을 출시했다고 21일 밝혔다. 지난해 말 기준 불닭 포테이토칩은 전 세계 100여 개국에서 누적 판매량 57억 개를 넘어선 삼양식품의 불닭 브랜드 신제품 라인이다. 특제 시즈닝을 사용해 불닭볶음면만의 감칠맛 나는 매운맛을 포테이토칩에 고스란히 담았다. 맛은 △오리지널 맛 △4가지 치즈 맛 △하바네로&라임 맛 등 총 3종으로 구성된다. 오리지널 맛은 칠리·하바네로·레드페퍼·흑후추를 조합해 불닭 특유의 매운맛을 구현했다. 4가지 치즈 맛은 모짜렐라, 체다, 까망베르, 고다 등 다채로운 치즈 맛을 강조했으며, 하바네로&라임 맛은 상큼한 산미를 느낄 수 있는 이색적인 맛에 집중했다. 3종 모두 중량은 55g이며 희망 소비자 가격은 198엔이다.

▲ 남양유업의 ‘이오’ 신규 패키지 사진=남양유업
○…남양유업은 요구르트 브랜드 ‘이오’와 ‘카카오프렌즈 키즈’의 협업 패키지를 출시했다고 21일 밝혔다. 애니메이션 ‘내 마음은 무지’의 카카오프렌즈 키즈 캐릭터를 활용해 출시한 이번 패키지는 소비자의 사랑을 받아온 이오의 인지도 강화 및 소비자 접점 확대를 위해 기획됐다. 1996년 출시 후 지금까지 31억4000만개 이상 판매를 달성하며, 스테디셀러 반열에 오른 이오는 생유산균 100억 CFU와 아미노산, 미네랄, DHA 등을 포함, 어린이 발효유 기준 국내 최대 영양성분(25개)이 들어있다. 이번 신규 패키지 출시와 연계해 오는 25일까지 공식 인스타그램 채널에서 제품과 관련된 퀴즈에 참여한 소비자들은 이오 요구르트 80ml를 경품으로 증정하는 이벤트에 참여할 수 있다.

▲ 풀무원 올가홀푸드가 출시한 ‘현미 모나카’ 2종 제품 사진=풀무원
○…풀무원 계열사 올가홀푸드는 국내산 현미와 찹쌀로 만든 반죽에 우리 땅에서 자란 검정깨와 팥양금으로 제조한 ‘현미 국산깨 모나카·현미 국산팥 모나카’를 출시했다고 21일 밝혔다. 최근 건강한 식습관에 대한 관심이 높아지며, 식이섬유가 풍부한 통곡물을 활용한 식품을 찾는 소비자들이 늘고 있다. 여기에 할매니얼 디저트 인기가 지속되면서, 올가홀푸드는 올해 4월 국내산 현미를 사용해 고소하고 담백한 맛을 내는 약과(현미약과), 가래떡(유기농 현미 가래떡 2종) 등의 프리미엄 디저트를 출시했다. 현미를 사용한 새로운 K-디저트 ‘현미 모나카’도 선보인다. 현미 모나카 2종은 현미와 찹쌀을 섞어 만든 피에 국내산 팥과 깨로 만든 앙금을 채워 맛있게 즐길 수 있는 영양 간식이다. ‘현미 국산깨 모나카’는 우리 땅에서 건강하게 자란 검정 볶음깨를 사용했고, ‘현미 국산팥 모나카’는 국내산 통팥을 으깨어 가장 씹기 좋은 식감으로 만든 팥앙금을 사용했다. 

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자
조승범 기자 / 산업2부 생활/유통을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0