CWN(CHANGE WITH NEWS) - 삼양식품, 외형 성장 흐름 유지속 내년 밀양 2공장 완공후 주가 본격 상승 전망

  • 흐림백령도12.3℃
  • 흐림태백9.8℃
  • 맑음고창군14.3℃
  • 맑음부안10.6℃
  • 맑음거제14.3℃
  • 맑음남원11.8℃
  • 맑음합천8.6℃
  • 맑음의령군7.4℃
  • 구름조금서귀포18.5℃
  • 구름조금부산16.0℃
  • 맑음원주9.5℃
  • 맑음고산16.5℃
  • 구름많음영주11.0℃
  • 구름많음홍성8.2℃
  • 맑음충주7.8℃
  • 구름많음서산12.9℃
  • 맑음천안9.2℃
  • 맑음영천7.7℃
  • 구름조금보성군12.5℃
  • 흐림속초13.3℃
  • 맑음김해시13.6℃
  • 맑음고흥12.9℃
  • 맑음순창군8.5℃
  • 맑음함양군7.1℃
  • 맑음양평10.2℃
  • 맑음철원9.7℃
  • 맑음제천7.8℃
  • 맑음영월8.0℃
  • 흐림강화12.2℃
  • 구름조금통영15.0℃
  • 맑음밀양8.8℃
  • 맑음양산시14.2℃
  • 맑음남해14.8℃
  • 맑음창원13.5℃
  • 맑음대전12.5℃
  • 흐림북강릉13.6℃
  • 맑음경주시7.2℃
  • 구름많음인제11.8℃
  • 맑음흑산도14.9℃
  • 맑음문경10.1℃
  • 맑음여수16.0℃
  • 맑음구미8.3℃
  • 구름많음홍천8.4℃
  • 맑음대구9.9℃
  • 맑음광주12.9℃
  • 맑음영광군9.6℃
  • 맑음고창10.4℃
  • 맑음해남13.2℃
  • 맑음보은8.1℃
  • 맑음순천9.3℃
  • 구름조금부여8.3℃
  • 흐림동해14.2℃
  • 맑음장흥14.3℃
  • 맑음정읍11.2℃
  • 구름많음북춘천12.5℃
  • 맑음금산7.7℃
  • 흐림영덕10.9℃
  • 맑음서울12.9℃
  • 구름많음보령13.8℃
  • 맑음북부산12.5℃
  • 맑음의성7.3℃
  • 구름많음동두천10.5℃
  • 흐림대관령8.3℃
  • 구름많음춘천11.4℃
  • 흐림울릉도11.9℃
  • 구름많음파주10.4℃
  • 맑음북창원13.9℃
  • 맑음진도군11.3℃
  • 흐림울진14.3℃
  • 맑음이천8.0℃
  • 구름조금청송군5.6℃
  • 구름조금수원12.3℃
  • 맑음세종11.8℃
  • 맑음산청8.3℃
  • 맑음완도14.8℃
  • 맑음거창6.3℃
  • 맑음제주17.2℃
  • 흐림봉화8.8℃
  • 맑음서청주8.1℃
  • 맑음상주8.9℃
  • 맑음포항16.3℃
  • 맑음광양시14.1℃
  • 맑음전주11.6℃
  • 맑음군산10.1℃
  • 맑음장수6.4℃
  • 흐림강릉14.1℃
  • 구름많음인천13.9℃
  • 맑음목포13.6℃
  • 흐림정선군9.4℃
  • 맑음추풍령8.0℃
  • 맑음성산19.5℃
  • 맑음울산14.5℃
  • 맑음안동9.1℃
  • 맑음청주12.6℃
  • 맑음진주7.6℃
  • 맑음강진군11.1℃
  • 맑음임실7.7℃
  • 2025.11.08 (토)

삼양식품, 외형 성장 흐름 유지속 내년 밀양 2공장 완공후 주가 본격 상승 전망

최준규 기자 / 기사승인 : 2024-08-16 10:36:24
  • -
  • +
  • 인쇄

[CWN 최준규 기자] 삼양식품 주가가 소폭 상승세다.

16일 한국거래소에 따르면 이날 오전 10시 32분 현재 0.18% 오른 54만6000원에 거래하고 있다.

이 회사 주력제품인 불닭볶음면의 해외 수요 급증 등에 힘입어 호실적을 보이고 있는 가운데 증권가는 최근 이 회사는 주가 변동성을 겪고 있지만 외형 성장 흐름은 유지되고 있다고 봤으며 내년 5월 밀양 2공장 완공 후 본격 주가 상승할 것이라는 전망도 내놨다.

2분기 매출액과 영업이익은 각각 4244억원, 895억원을 기록했다. 이는 전년대비 48%, 103% 증가한 규모로 컨세서스를 10% 상회한 것이다. 수출 매출은 전년대비 74% 늘었고 수출비중은 78%로 1분기에 이어 양호하다.

최근 주가 변동성을 겪고 있지만 외형 성장 흐름은 유지되고 있다며 투자의견 '매수'와 목표주가 85만원을 유지했다.

삼양식품은 1961년 유지공업과 식품도매업을 하기 위해 설립됐으며 면류, 스낵류, 유제품, 조미소재류 등을 제조해 판매하고 있다.

국내 최초의 원조라면 삼양라면을 포함한 불닭볶음면, 볶음짜짜로니, 간짬뽕, 나가사끼짬뽕, 쇠고기면, 맛있는라면, 짱구, 사또밥 등 다양한 식품을 생산 판매한다.

웰빙트렌드에 맞춰 소비자 건강에 대한 욕구를 충족시키기 위해 우수한 품질의 신제품을 개발한다.

CWN 최준규 기자

38junkyu@cwn.kr

[알림] 본 기사는 투자판단의 참고용이며 이를 근거로 한 투자손실에 대한 책임은 없습니다.

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최준규 기자
최준규 기자 / 뉴미디어국장 뉴미디어국 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue