CWN(CHANGE WITH NEWS) - [유통가 신상] CU, 복날 맞이 민물장어 보양식 2종 출시 外

  • 구름많음거제21.4℃
  • 흐림양평18.7℃
  • 구름많음동해21.2℃
  • 비안동18.6℃
  • 흐림의성19.4℃
  • 구름많음진주20.2℃
  • 흐림의령군19.4℃
  • 구름많음장수18.4℃
  • 흐림영천19.5℃
  • 비울릉도20.1℃
  • 흐림창원21.3℃
  • 구름많음영광군20.5℃
  • 흐림경주시20.6℃
  • 맑음원주19.0℃
  • 흐림구미19.4℃
  • 구름조금정선군14.9℃
  • 구름많음정읍20.5℃
  • 구름조금제천16.1℃
  • 비대구19.8℃
  • 구름많음보은19.0℃
  • 흐림전주20.5℃
  • 맑음대관령8.6℃
  • 구름조금군산19.5℃
  • 구름조금흑산도22.1℃
  • 구름많음금산19.8℃
  • 맑음이천18.7℃
  • 흐림영덕19.1℃
  • 흐림고창군20.2℃
  • 구름많음북부산21.8℃
  • 맑음북강릉19.8℃
  • 흐림강진군21.8℃
  • 흐림청송군18.4℃
  • 흐림영주18.3℃
  • 구름많음장흥21.3℃
  • 구름많음보성군21.6℃
  • 흐림서귀포25.9℃
  • 맑음철원14.8℃
  • 구름많음부안20.2℃
  • 흐림거창19.0℃
  • 흐림양산시22.4℃
  • 구름많음추풍령18.2℃
  • 구름많음통영21.7℃
  • 흐림고창20.6℃
  • 흐림함양군19.4℃
  • 구름많음고산24.5℃
  • 구름많음광양시21.4℃
  • 흐림상주19.0℃
  • 박무울산20.1℃
  • 구름많음고흥21.6℃
  • 흐림성산25.4℃
  • 흐림순천19.8℃
  • 흐림포항20.2℃
  • 흐림북창원21.5℃
  • 흐림산청19.2℃
  • 박무수원18.7℃
  • 맑음강릉19.4℃
  • 맑음강화17.1℃
  • 맑음홍성18.1℃
  • 구름많음남해20.7℃
  • 구름많음해남21.3℃
  • 흐림태백16.9℃
  • 구름많음완도22.0℃
  • 구름많음세종19.4℃
  • 흐림봉화17.5℃
  • 구름많음춘천16.9℃
  • 맑음천안17.3℃
  • 구름많음임실19.5℃
  • 구름많음충주17.5℃
  • 흐림울진19.4℃
  • 흐림부산23.0℃
  • 흐림대전20.5℃
  • 박무북춘천15.8℃
  • 흐림서청주18.8℃
  • 흐림김해시20.7℃
  • 맑음인제12.8℃
  • 흐림합천20.1℃
  • 흐림순창군20.0℃
  • 흐림제주25.3℃
  • 맑음서울19.8℃
  • 맑음인천21.1℃
  • 맑음백령도20.3℃
  • 맑음동두천16.1℃
  • 흐림밀양21.1℃
  • 맑음파주16.7℃
  • 맑음부여20.0℃
  • 흐림청주20.7℃
  • 맑음홍천16.4℃
  • 흐림진도군21.4℃
  • 흐림남원19.8℃
  • 구름많음여수21.5℃
  • 비광주20.0℃
  • 맑음보령20.8℃
  • 구름많음영월17.5℃
  • 흐림목포20.8℃
  • 맑음속초17.9℃
  • 맑음서산18.8℃
  • 흐림문경19.1℃
  • 2025.09.10 (수)

[유통가 신상] CU, 복날 맞이 민물장어 보양식 2종 출시 外

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-07-09 12:28:30
  • -
  • +
  • 인쇄
하이트진로, 1924년 창립 기념 소주 에디션 선보여
오뚜기, 자시 대표 제품 응용한 교자·군만두 내놓아

[CWN 손현석 기자] CU가 무더운 여름에 먹기 좋은 통 민물장어로 만든 간편식 2종을 선보였고, 하이트진로는 100주년 기념한 레트로풍 소주 ‘진로 오리진 에디션’을 내놓았다. 또한 오뚜기가 대표 제품인 ‘순후추’와 ‘오뚜기 카레’를 응용한 냉동만두 2종으로 소비자들의 마음을 사로잡기 위해 나섰다.

▲ 모델이 통 민물장어를 활용해 만든 CU의 보양 간편식을 살펴보고 있다. 사진=BGF리테일

○…CU가 초복을 맞아 이달 9일과 11일, 통 민물장어를 활용한 보양 간편식 2종을 출시한다. 통통하고 부드러운 민물장어를 통째로 올린 프리미엄 간편식으로 1만원 남짓한 가격에 구매 가능한 알뜰 상품으로, 6만5000개 한정 수량으로 판매된다. ‘통 민물장어 정식’은 쯔유를 바른 밥 위에 고슬고슬한 달걀지단을 올리고 그 위에 데리야끼 양념을 묻힌 민물장어 한 마리를 통으로 얹어 장어의 부드럽고 탱탱한 식감을 그대로 느낄 수 있다. 또한 ‘통 민물장어 구이’는 민물장어 2마리와 락교, 생강초절임을 더한 제품이다. BGF리테일 관계자는 “올해 유통 트렌드가 건강과 가성비인 만큼 가성비와 편의성을 갖춘 보양식을 출시했다”고 설명했다.

▲ 최근 선보인 ‘진로 오리진 에디션’ 포스터. 사진=하이트진로

○…하이트진로는 100년 전에 사용했던 라벨 디자인을 현대적으로 재해석한 ‘진로 오리진 에디션’을 한정 출시한다. 1924년 진천양조상회에서부터 시작된 하이트진로의 오랜 역사와 헤리티지를 기념하기 위해 진로 오리진을 출시하게 됐다. 제품 패키지는 1924년 라벨을 유지하면서 ‘진로 100주년 기념 한정판’ 문구와 1924, 2024를 표시해 100주년의 의미를 강조했으며, 소비자에게 친근하게 다가가기 위해 원숭이를 두꺼비로 변경한 것이 특징이다. 일부 제품은 원숭이 심볼과 두꺼비 심볼을 함께 적용해 럭키라벨(Lucky label)로 운영할 계획이다. 오는 11일부터 한정 수량으로 전국 유흥채널과 가정채널에서 판매될 예정이다.

▲ 신제품 ‘순후추 교자’ 및 ‘카레 군만두’ 이미지. 사진=오뚜기

○…오뚜기가 대표 제품인 ‘순후추’와 ‘오뚜기 카레’를 활용한 냉동만두 신제품 2종을 출시했다. 신제품은 ‘순후추 교자’와 ‘카레 군만두’ 2종으로, ‘순후추’ 출시 50주년과 ‘오뚜기 카레’ 출시 55주년을 기념해 각 제품의 IP를 활용한 것이 특징이다. 순후추 교자는 만두소에 순후추가 콕콕 박혀 있는 교자 형태의 만두다. 국내산 고기와 채소가 어우러져 육즙과 채즙의 조화를 맛볼 수 있으며, 간편한 조리로 즐길 수 있다. 함께 출시한 삼각형 모양의 카레 군만두는 만두피에 쌀가루와 강황을 첨가해 바삭한 식감과 노란 빛깔을 살렸다. 만두소에는 고기와 양파를 듬뿍 넣었으며, ‘오뚜기 카레 약간 매운맛을 활용해 익숙한 카레 풍미를 구현했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue