CWN(CHANGE WITH NEWS) - 전국 12개 바비큐 맛집 참여…‘2025 아메리칸 바비큐 위크’ 개막

  • 구름많음제주9.5℃
  • 맑음경주시6.8℃
  • 맑음홍성2.8℃
  • 맑음김해시7.0℃
  • 맑음통영8.0℃
  • 맑음대전3.4℃
  • 맑음강릉3.7℃
  • 맑음세종3.8℃
  • 비울릉도4.1℃
  • 맑음추풍령3.8℃
  • 맑음북춘천1.0℃
  • 맑음백령도4.1℃
  • 맑음보성군5.6℃
  • 맑음고창4.1℃
  • 맑음완도6.2℃
  • 맑음청주4.5℃
  • 구름조금고산9.3℃
  • 맑음제천-0.6℃
  • 맑음태백0.8℃
  • 맑음순천4.4℃
  • 맑음북부산7.4℃
  • 맑음여수7.2℃
  • 맑음밀양6.5℃
  • 맑음상주3.9℃
  • 맑음동두천1.2℃
  • 맑음문경2.1℃
  • 맑음전주4.7℃
  • 맑음부안4.8℃
  • 맑음성산7.8℃
  • 맑음천안2.4℃
  • 맑음울산6.5℃
  • 맑음서청주3.1℃
  • 맑음대관령-2.0℃
  • 맑음보은1.9℃
  • 맑음서산1.6℃
  • 맑음광주5.4℃
  • 맑음고흥5.4℃
  • 맑음속초2.6℃
  • 맑음인천3.6℃
  • 구름조금울진5.3℃
  • 맑음파주1.6℃
  • 맑음부여3.9℃
  • 맑음합천5.6℃
  • 맑음구미5.1℃
  • 맑음진도군6.9℃
  • 맑음광양시5.9℃
  • 구름조금동해5.2℃
  • 맑음양평2.9℃
  • 맑음영주4.2℃
  • 맑음흑산도6.7℃
  • 맑음충주0.8℃
  • 구름많음인제3.2℃
  • 맑음양산시8.8℃
  • 맑음홍천0.8℃
  • 맑음장수0.4℃
  • 맑음목포6.0℃
  • 맑음안동3.7℃
  • 맑음원주2.3℃
  • 맑음영천5.6℃
  • 맑음영광군5.0℃
  • 맑음임실3.7℃
  • 맑음북창원7.9℃
  • 맑음청송군2.2℃
  • 구름조금영덕6.9℃
  • 맑음의성2.0℃
  • 맑음창원7.9℃
  • 맑음보령3.8℃
  • 맑음군산3.6℃
  • 맑음남해5.9℃
  • 맑음영월1.2℃
  • 맑음장흥5.4℃
  • 맑음의령군2.3℃
  • 맑음이천3.0℃
  • 맑음거창1.7℃
  • 맑음진주7.1℃
  • 맑음강진군6.4℃
  • 구름조금포항7.9℃
  • 맑음순창군4.5℃
  • 맑음북강릉1.9℃
  • 맑음강화3.5℃
  • 맑음산청5.3℃
  • 맑음수원3.2℃
  • 맑음대구6.9℃
  • 맑음정읍4.1℃
  • 맑음봉화1.0℃
  • 맑음해남6.2℃
  • 맑음고창군4.5℃
  • 맑음춘천1.8℃
  • 맑음남원4.4℃
  • 맑음금산2.4℃
  • 맑음함양군4.8℃
  • 맑음정선군-0.5℃
  • 맑음서울3.9℃
  • 맑음철원-0.7℃
  • 맑음서귀포9.7℃
  • 맑음거제8.8℃
  • 맑음부산8.3℃
  • 2025.12.17 (수)

전국 12개 바비큐 맛집 참여…‘2025 아메리칸 바비큐 위크’ 개막

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-07-21 16:00:00
  • -
  • +
  • 인쇄
미국산 소고기·돼지고기 활용한 정통 바비큐 메뉴 10% 할인
참여 고객에 ‘커볶’ 드립백 커피도 증정

미국육류수출협회(한국지사장 박준일)가 오는 7월 21일부터 8월 10일까지 3주간 ‘2025 아메리칸 바비큐 위크’ 행사를 진행한다고 밝혔다.

올해로 다섯 번째를 맞는 ‘아메리칸 바비큐 위크’는 미국산 소고기와 돼지고기를 활용한 정통 아메리칸 바비큐를 선보이는 전국의 유명 레스토랑들과 협업해, 소비자들이 보다 합리적인 가격으로 프리미엄 미식을 경험할 수 있도록 기획된 행사다.

서울, 경기, 제천, 부산 등 다양한 지역의 인기 바비큐 브랜드 12곳, 총 19개 매장이 참여한다. 참여 브랜드는 ▲다이너메이트 ▲로코스 비비큐 ▲매니멀 스모크하우스 ▲문츠바베큐 ▲삼각바베큐 ▲센트그릴 BBQ ▲스모크타운 ▲스모크 트레인 ▲슬로우야드 바베큐 ▲아메리칸 빌리지 ▲카우보이 그릴 ▲파운드 바베큐 등이다.

▲ 자료제공=미국육류수출협회

행사 기간 동안 각 레스토랑에서는 ‘아메리칸 바비큐 위크’ 전용 메뉴 주문 시 10% 할인 혜택을 제공하며, 커피 브랜드 ‘커볶’의 드립백 커피 2종도 증정한다. 단, 커피는 한정 수량으로 준비돼 조기 소진될 수 있다.

아메리칸 바비큐는 미국의 대표적인 ‘소울푸드’로, 낮은 온도에서 장시간 간접열로 훈연해 조리하는 ‘로우&슬로우(Low & Slow)’ 방식이 특징이다. 이번 행사에서는 미국산 차돌양지로 만든 브리스킷(Brisket), 꽃갈비로 만든 비프립(Beef Ribs), 목전지로 만든 풀드포크(Pulled Pork), 등갈비로 만든 베이비백립(Baby Back Ribs), 삼겹 부위의 스페어립(Spareribs) 등 다양한 부위별 메뉴가 선보인다. 각 브랜드의 시그니처 소스와 시즈닝이 더해진 요리들은 부드러운 육질과 풍부한 훈연향으로 차별화된 맛을 자랑한다.

미국육류수출협회는 2015년을 시작으로 2016년, 2021년, 2022년에 이어 올해 다섯 번째 ‘아메리칸 바비큐 위크’를 개최하며, 미국산 육류의 우수성과 바비큐 문화의 대중화를 동시에 알리고 있다. 이번 행사에서도 정통 아메리칸 바비큐의 매력을 알리는 한편, 국내 소비자들이 미국산 육류의 프리미엄 품질을 직접 경험할 수 있는 기회를 제공한다는 계획이다.

박준일 한국지사장은 “최근 국내에서도 아메리칸 바비큐에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데, 더 많은 소비자들이 고품질의 미국산 소고기와 돼지고기로 만든 진정한 바비큐를 경험하실 수 있도록 이번 위크를 준비했다”며 “앞으로도 다양한 브랜드와 협업을 통해 미식 경험을 넓히는 데 기여할 것”이라고 전했다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue