CWN(CHANGE WITH NEWS) - 특급호텔과 프리미엄 다이닝 셰프들의 진검승부 경연

  • 맑음광양시0.1℃
  • 맑음보령-1.2℃
  • 맑음보은-5.1℃
  • 흐림충주-3.0℃
  • 맑음남해1.5℃
  • 맑음백령도3.2℃
  • 맑음태백-6.0℃
  • 맑음의령군-6.0℃
  • 맑음경주시-1.8℃
  • 맑음순천-3.5℃
  • 맑음북강릉1.0℃
  • 박무광주-0.2℃
  • 맑음상주-0.2℃
  • 흐림영월-3.7℃
  • 맑음고창군-2.5℃
  • 맑음속초2.1℃
  • 맑음거제2.9℃
  • 맑음창원3.9℃
  • 박무북부산-2.0℃
  • 맑음금산-3.7℃
  • 맑음완도3.4℃
  • 맑음거창-6.1℃
  • 맑음합천-3.6℃
  • 흐림인제-1.1℃
  • 맑음봉화-7.4℃
  • 맑음부산5.1℃
  • 박무홍성-3.9℃
  • 맑음군산-2.3℃
  • 맑음김해시1.5℃
  • 흐림제천-5.1℃
  • 맑음정읍-2.0℃
  • 맑음서산-4.0℃
  • 맑음영천-4.2℃
  • 맑음강화-3.7℃
  • 맑음함양군-5.2℃
  • 맑음울진2.5℃
  • 맑음영주-5.1℃
  • 맑음천안-4.5℃
  • 맑음수원-3.6℃
  • 맑음세종-3.0℃
  • 구름많음울릉도5.3℃
  • 흐림춘천-2.4℃
  • 맑음여수2.3℃
  • 맑음부안-1.0℃
  • 구름조금제주6.5℃
  • 맑음고산6.3℃
  • 맑음고창-3.1℃
  • 맑음고흥-2.5℃
  • 구름조금철원-6.6℃
  • 맑음임실-4.5℃
  • 박무대구-1.6℃
  • 박무안동-4.0℃
  • 맑음동해1.7℃
  • 맑음목포1.4℃
  • 맑음양산시0.5℃
  • 흐림양평-2.9℃
  • 맑음강릉3.8℃
  • 맑음대관령-6.5℃
  • 맑음서귀포7.5℃
  • 흐림원주-3.2℃
  • 맑음서청주-4.2℃
  • 맑음영광군-2.1℃
  • 맑음파주-6.2℃
  • 맑음인천-1.5℃
  • 맑음진주-4.0℃
  • 맑음보성군2.0℃
  • 맑음흑산도5.7℃
  • 맑음순창군-4.0℃
  • 맑음청송군-6.9℃
  • 맑음성산4.9℃
  • 맑음남원-4.1℃
  • 맑음밀양-3.1℃
  • 흐림홍천-2.3℃
  • 맑음장수-6.0℃
  • 흐림정선군-6.1℃
  • 맑음의성-6.1℃
  • 맑음영덕2.7℃
  • 맑음추풍령-3.9℃
  • 맑음통영1.6℃
  • 박무청주-1.5℃
  • 흐림이천-3.5℃
  • 박무대전-2.5℃
  • 맑음장흥-0.9℃
  • 맑음문경-2.7℃
  • 맑음구미-3.2℃
  • 맑음강진군-1.2℃
  • 박무전주-1.4℃
  • 맑음산청-4.2℃
  • 맑음동두천-5.1℃
  • 맑음서울-1.9℃
  • 안개북춘천-3.3℃
  • 맑음해남-2.9℃
  • 맑음진도군-0.6℃
  • 맑음북창원1.3℃
  • 연무울산3.0℃
  • 맑음부여-4.6℃
  • 연무포항2.7℃
  • 2025.12.18 (목)

특급호텔과 프리미엄 다이닝 셰프들의 진검승부 경연

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-08-18 14:30:17
  • -
  • +
  • 인쇄
한화푸드테크, ‘더 플라자·63레스토랑 요리대회’ 개최
11개 레스토랑 셰프 총출동… 창의적 메뉴 개발과 교류 확대

한화푸드테크는 11일 더 플라자 다이아몬드 홀에서 ‘더 플라자·63레스토랑 요리 경연대회’를 개최했다고 밝혔다. 이번 대회는 두 레스토랑의 첫 통합 행사로, 소속 셰프들의 창의성과 조리 역량 강화를 위해 마련됐다.

▲ 자료제공=한화푸드테크

대회에는 ▲도원 ▲세븐스퀘어 ▲블랑제리 더 플라자 ▲워킹온더클라우드 ▲터치더스카이 ▲슈치쿠 ▲백리향 ▲파빌리온 용산 등 11개 레스토랑 셰프들이 총출동했다. 각 레스토랑의 특성을 살린 메뉴 개발을 주제로 45팀이 참가했으며, 이 중 20팀이 본선 무대에 올랐다.

본선에서는 ▲양식 6종 ▲중식 3종 ▲뷔페 5종 ▲디저트 4종 등 다채로운 메뉴가 선보였다. 심사는 맛, 디자인, 창의성 등을 종합적으로 평가했으며, 최우수상·우수상·특별상(아이디어 부문, 플레이팅 부문) 수상팀에게 상장과 상금이 수여됐다.

최우수상은 블랑제리 더 플라자의 정원섭·전준환 셰프의 ‘수건 케이크’가 차지했다. 호텔 수건에서 착안한 디저트 세트로, 블루베리·플레인·초코 타월 등 3종으로 구성됐다. 정 셰프는 “다른 셰프들의 출품작을 보며 영감을 얻고 동기부여가 됐다”며 “앞으로도 창의적인 메뉴 개발에 힘쓰겠다”고 소감을 전했다.

우수상은 터치더스카이 신혁·문송원 셰프가 수상했다. 이들은 ‘랍스터구이와 킹크랩 살사’와 ‘트러플 감자파베와 능이오일 비프주를 곁들인 비프웰링턴’을 선보여 호평을 받았다.

특별상 아이디어 부문은 백리향 강원지·박기원 셰프의 ‘표고버섯 푸아그라’, 플레이팅 부문은 파빌리온 용산 이선화 셰프의 ‘한화 감다살’이 각각 선정됐다.

▲ 한화푸드테크

한화푸드테크 관계자는 “이번 경연대회 수상작 레시피는 각 레스토랑에 적용해 판매할 예정”이라며 “셰프들의 역량 강화와 교류 확대, 아이디어 공유를 위해 앞으로도 유사한 행사를 지속적으로 운영할 계획”이라고 밝혔다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue