CWN(CHANGE WITH NEWS) - CJ프레시웨이, 농가 상생 위한 ′제주맛남′ 프로젝트 나선다

  • 맑음제천7.5℃
  • 비북강릉11.9℃
  • 맑음해남9.0℃
  • 구름많음인제9.5℃
  • 맑음산청11.0℃
  • 맑음고산17.8℃
  • 맑음영덕10.2℃
  • 구름조금강화11.6℃
  • 맑음진도군13.0℃
  • 맑음울진11.2℃
  • 맑음보령11.0℃
  • 맑음창원13.9℃
  • 맑음남원10.3℃
  • 맑음부안11.7℃
  • 맑음서귀포17.9℃
  • 맑음장수8.7℃
  • 맑음보은8.9℃
  • 맑음목포13.8℃
  • 맑음순창군10.1℃
  • 구름조금완도14.0℃
  • 맑음강진군10.9℃
  • 맑음수원12.3℃
  • 맑음광양시13.8℃
  • 구름조금양평10.5℃
  • 맑음원주9.1℃
  • 흐림금산9.7℃
  • 맑음함양군9.9℃
  • 맑음북창원14.7℃
  • 맑음고흥11.2℃
  • 맑음순천8.9℃
  • 구름조금서울12.3℃
  • 구름조금흑산도15.9℃
  • 맑음부산15.3℃
  • 흐림속초13.1℃
  • 맑음북춘천10.7℃
  • 맑음김해시13.6℃
  • 맑음철원8.6℃
  • 맑음봉화8.3℃
  • 맑음합천11.5℃
  • 맑음영월8.8℃
  • 맑음파주8.3℃
  • 맑음여수16.5℃
  • 구름많음정선군10.7℃
  • 흐림대관령7.5℃
  • 맑음북부산12.7℃
  • 흐림임실11.2℃
  • 맑음거창9.5℃
  • 맑음정읍10.9℃
  • 흐림추풍령11.8℃
  • 맑음영천9.1℃
  • 흐림안동11.1℃
  • 맑음홍천7.7℃
  • 구름많음경주시12.5℃
  • 구름조금성산17.4℃
  • 박무대구11.7℃
  • 맑음보성군12.4℃
  • 맑음동두천9.1℃
  • 구름많음구미11.6℃
  • 맑음서청주9.8℃
  • 맑음춘천9.9℃
  • 맑음부여12.2℃
  • 구름조금서산11.2℃
  • 맑음청주12.5℃
  • 맑음전주12.1℃
  • 맑음영광군
  • 맑음이천9.8℃
  • 맑음충주9.1℃
  • 구름많음제주19.7℃
  • 맑음남해14.3℃
  • 맑음진주10.6℃
  • 맑음상주10.1℃
  • 맑음청송군10.3℃
  • 흐림울릉도11.5℃
  • 구름조금인천11.1℃
  • 맑음홍성12.3℃
  • 맑음광주12.9℃
  • 구름조금거제13.2℃
  • 맑음의령군8.9℃
  • 맑음문경9.2℃
  • 맑음백령도13.0℃
  • 맑음대전11.8℃
  • 맑음고창군10.9℃
  • 구름많음울산14.1℃
  • 맑음양산시14.9℃
  • 맑음고창10.1℃
  • 흐림태백9.7℃
  • 흐림포항14.5℃
  • 맑음장흥9.8℃
  • 흐림강릉12.6℃
  • 맑음영주8.0℃
  • 맑음천안9.6℃
  • 맑음군산12.4℃
  • 맑음세종11.3℃
  • 흐림동해13.9℃
  • 맑음밀양11.5℃
  • 흐림의성10.1℃
  • 구름조금통영15.0℃
  • 2025.10.24 (금)

CJ프레시웨이, 농가 상생 위한 '제주맛남' 프로젝트 나선다

손현석 기자 / 기사승인 : 2025-01-15 16:30:00
  • -
  • +
  • 인쇄
미슐랭 출신 셰프와 협업…월동채소 활용 10종 메뉴 공개
▲ CJ프레시웨이 농가 상생 프로젝트 포스터. 사진=CJ프레시웨이

CJ프레시웨이가 제주 월동채소를 급식 메뉴로 소개하는 상생 프로젝트 '제주맛남'을 실시한다고 15일 밝혔다. 지역 농특산물을 활용해 급식 이용객에 건강한 식사를 제공하고 농가 판로 확대를 돕는다는 취지에서 비롯된 프로젝트다.

제주맛남 프로젝트는 오는 3월 말까지 진행되며 약 70개 점포가 참여한다. 메뉴에 적용되는 제주 농산물은 노지에서 재배하는 월동채소 양배추·무·당근이다. 추운 시기에 양질의 토양에서 재배하는 월동채소는 비교적 단맛이 풍부한 것이 특징이다.

CJ프레시웨이는 세 가지 채소를 매달 순차적으로 소개할 예정이다. 관련 메뉴는 총 10종이다. △제주 양배추 돈가스 △바싹 제육 & 제주 양배추 쌈 △제주 무 들깨 시래기밥 △제주 당근 라페 샌드위치 등 메인 메뉴부터 간편식까지 다양하게 개발했다.

해당 메뉴들은 '건강한 우리 먹거리에 맛있는 가치를 더하다'라는 슬로건을 바탕으로 제주 산물의 맛과 가치를 극대화하고자 강병욱 셰프와 협업해 완성했다.

강 셰프는 홍콩 미슐랭 3스타 레스토랑 근무 경력을 보유한 베테랑으로 제주 소재 레스토랑 '넘은 봄'의 총괄 셰프를 맡고 있다. 제주 향토 음식 연구와 농가 상생 활동에 적극적인 것으로 알려졌다.

CJ프레시웨이는 지자체 및 기관과 손잡고 국산 농산물을 급식 메뉴로 선보이는 농가 상생 캠페인을 전개 중이다. 이번 프로젝트는 (사)제주농산물수급관리연합회와 공동 기획했다.

지난해에는 충남 맛집 메뉴를 급식 메뉴화해 선보이고 지역 산물로 만든 도시락을 기부한 바 있다.

CJ프레시웨이 관계자는 "농가 상생 캠페인을 통해 지역 농산물의 우수성을 알리고 판로 확대 및 소비 촉진에 기여하고자 한다"며 "단순 메뉴 개발 수준을 넘어 셰프 협업 등 특별 콘텐츠를 더해 서비스를 고도화하고 급식 이용객에 가치 있는 식사 경험을 제공하기 위해 힘쓸 것"이라고 말했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue