CWN(CHANGE WITH NEWS) - bhc치킨, 오감만족 새 메뉴 ‘쏘마치’ 출시

  • 비목포13.1℃
  • 맑음장수11.0℃
  • 흐림정선군9.5℃
  • 구름많음강화8.8℃
  • 흐림청송군11.0℃
  • 구름많음속초9.4℃
  • 흐림세종12.5℃
  • 흐림거창11.8℃
  • 비북부산13.3℃
  • 구름많음철원8.1℃
  • 흐림원주11.1℃
  • 구름많음인천12.7℃
  • 흐림서청주11.5℃
  • 맑음보성군13.5℃
  • 구름많음순천12.2℃
  • 흐림광양시12.6℃
  • 흐림남해13.1℃
  • 흐림영천12.3℃
  • 맑음해남13.3℃
  • 흐림영월10.1℃
  • 흐림북창원12.9℃
  • 흐림합천13.1℃
  • 흐림태백8.9℃
  • 흐림정읍13.4℃
  • 구름많음춘천9.1℃
  • 흐림구미12.2℃
  • 비여수13.0℃
  • 흐림보령13.7℃
  • 흐림상주11.5℃
  • 흐림흑산도13.8℃
  • 흐림군산12.6℃
  • 흐림양산시13.2℃
  • 흐림북강릉10.0℃
  • 흐림서산12.3℃
  • 비서귀포20.3℃
  • 비울산12.2℃
  • 흐림추풍령11.0℃
  • 비창원12.6℃
  • 흐림금산12.2℃
  • 구름많음파주8.1℃
  • 구름많음홍천9.4℃
  • 흐림청주14.3℃
  • 구름많음영광군12.8℃
  • 흐림봉화10.6℃
  • 흐림제천9.8℃
  • 흐림홍성12.1℃
  • 비전주13.4℃
  • 흐림고흥13.3℃
  • 흐림밀양12.9℃
  • 비대구12.9℃
  • 구름많음고창13.0℃
  • 구름많음인제7.4℃
  • 흐림충주11.6℃
  • 흐림김해시12.6℃
  • 구름많음이천10.9℃
  • 비부산13.2℃
  • 흐림순창군12.6℃
  • 흐림고산16.1℃
  • 흐림보은11.2℃
  • 흐림울진12.5℃
  • 구름많음진도군13.4℃
  • 흐림부안13.0℃
  • 흐림통영12.5℃
  • 흐림동해11.8℃
  • 구름많음완도13.6℃
  • 흐림대전12.7℃
  • 구름많음서울12.8℃
  • 비안동11.8℃
  • 흐림진주12.3℃
  • 흐림의성11.9℃
  • 흐림거제13.2℃
  • 흐림고창군12.6℃
  • 흐림대관령6.6℃
  • 비포항13.4℃
  • 구름많음수원11.5℃
  • 흐림임실12.4℃
  • 비제주16.7℃
  • 흐림천안11.7℃
  • 흐림울릉도14.8℃
  • 흐림문경11.2℃
  • 구름많음양평11.7℃
  • 흐림함양군12.2℃
  • 흐림부여12.1℃
  • 흐림산청12.0℃
  • 흐림경주시12.4℃
  • 맑음장흥13.5℃
  • 맑음백령도11.9℃
  • 흐림성산17.5℃
  • 구름많음북춘천8.1℃
  • 흐림영덕12.3℃
  • 흐림영주11.1℃
  • 흐림의령군11.7℃
  • 흐림남원12.5℃
  • 비광주12.9℃
  • 구름많음동두천9.5℃
  • 흐림강릉11.2℃
  • 맑음강진군13.5℃
  • 2025.11.09 (일)

bhc치킨, 오감만족 새 메뉴 ‘쏘마치’ 출시

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-04-18 16:38:13
  • -
  • +
  • 인쇄
불향·특제 소스 풍미, 바삭함과 환상조합
▲ 오감만족 新메뉴 ‘쏘마치’ 출시. 사진=bhc치킨

[CWN 손현석 기자] bhc치킨이 2024년 첫 신메뉴 ‘쏘마치’ 출시했다고 18일 밝혔다.

쏘마치는 향신채와 불향의 은은함과 깊고 진한 맛을 위해 발효된 장을 활용한 bhc만의 특제 소스가 조화를 이룬 신개념 양념치킨이다. 튀김옷을 얇게 입혀 바삭하게 튀겨낸 치킨 위에 발효콩, 라유(고추기름) 등을 배합한 특제 양념소스를 버무려 새로운 양념치킨으로 완성했다.

특히 불향과 매콤함을 위해 라유와 향신채를, 양념의 깊고 진한 맛을 더하기 위해 발효콩을 활용한 장으로 소스를 배합했으며, 통후추를 넣어 풍미를 더했다. 여기에 bhc의 후라잉 기술로 양념이 베어도 바삭함이 유지되는 맛을 선사한다.

큼직한 통마늘 토핑도 신메뉴의 맛을 더한다. 쏘마치의 토핑으로 통마늘을 선택했고, 통마늘은 90도 미만의 저온 진공튀김 공법으로 제조돼 알싸함과 바삭한 식감을 더해주는 ‘통마늘칩’ 토핑으로 제공된다.

제품명은 특제소스의 ‘쏘’, 통마늘칩에서 ‘마’, 그리고 치킨의 ‘치’를 조합했으며, bhc치킨을 사랑해 주는 소비자들에게 감사함을 담은 ‘땡큐 소 마치(Thank you, so much)’라는 의미를 더했다.

이석동 bhc그룹 R&D센터장은 “이번 신메뉴는 기존 양념치킨에서 탈피해 소스의 깊은 맛과 바삭한 식감 모두를 만족시키는 치킨 개발에 힘썼고, 특히 익숙하지만 신선한 맛을 선사하기 위해 특제 소스에 많은 공을 들였다”고 밝혔다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue