CWN(CHANGE WITH NEWS) - “푸드테크 미래 연다” 한화푸드테크, 판교 인근에 R&D센터 오픈

  • 맑음동두천9.8℃
  • 구름조금백령도9.2℃
  • 맑음울릉도9.8℃
  • 맑음이천11.1℃
  • 맑음광양시14.2℃
  • 맑음완도12.6℃
  • 맑음강릉12.7℃
  • 맑음고창군10.8℃
  • 맑음천안9.9℃
  • 맑음북창원14.5℃
  • 맑음부안11.0℃
  • 맑음북부산14.9℃
  • 맑음보은11.0℃
  • 맑음인천9.8℃
  • 맑음산청12.3℃
  • 맑음상주12.2℃
  • 맑음거제11.8℃
  • 맑음서울10.2℃
  • 맑음청주11.1℃
  • 맑음광주11.6℃
  • 맑음북춘천11.3℃
  • 맑음대관령7.3℃
  • 맑음속초11.1℃
  • 맑음대구14.1℃
  • 맑음보령9.8℃
  • 맑음경주시12.6℃
  • 맑음부산14.5℃
  • 맑음울진12.5℃
  • 맑음구미11.3℃
  • 맑음금산11.9℃
  • 맑음부여11.3℃
  • 맑음진주13.3℃
  • 맑음정읍10.7℃
  • 맑음영광군10.6℃
  • 맑음목포10.7℃
  • 맑음원주11.2℃
  • 맑음태백8.1℃
  • 맑음강화9.0℃
  • 맑음밀양12.2℃
  • 맑음정선군11.2℃
  • 맑음영천12.8℃
  • 맑음충주12.0℃
  • 맑음진도군11.4℃
  • 맑음흑산도11.0℃
  • 맑음김해시13.8℃
  • 맑음장수9.2℃
  • 맑음고창10.5℃
  • 맑음포항14.8℃
  • 맑음춘천11.6℃
  • 맑음홍성10.2℃
  • 맑음양평11.2℃
  • 맑음문경11.0℃
  • 맑음제주15.4℃
  • 맑음고흥12.8℃
  • 맑음강진군12.6℃
  • 맑음의령군12.3℃
  • 맑음영월10.9℃
  • 맑음인제10.6℃
  • 맑음북강릉9.7℃
  • 맑음임실10.8℃
  • 맑음남해10.9℃
  • 맑음전주11.5℃
  • 맑음통영13.9℃
  • 맑음장흥12.7℃
  • 맑음추풍령11.3℃
  • 맑음수원9.7℃
  • 맑음영주9.7℃
  • 맑음거창10.4℃
  • 맑음영덕11.9℃
  • 맑음순창군11.5℃
  • 맑음세종10.3℃
  • 맑음울산12.8℃
  • 맑음안동12.5℃
  • 맑음홍천11.1℃
  • 맑음서청주9.8℃
  • 맑음순천11.5℃
  • 맑음봉화10.1℃
  • 맑음남원12.1℃
  • 맑음철원9.1℃
  • 맑음파주9.3℃
  • 맑음동해11.6℃
  • 맑음군산10.5℃
  • 맑음해남11.9℃
  • 맑음여수14.5℃
  • 맑음성산14.1℃
  • 맑음양산시15.0℃
  • 맑음창원12.3℃
  • 맑음합천13.8℃
  • 맑음보성군13.2℃
  • 맑음청송군10.7℃
  • 맑음함양군13.0℃
  • 맑음의성13.1℃
  • 맑음제천10.5℃
  • 맑음서귀포17.3℃
  • 맑음서산10.0℃
  • 맑음고산14.3℃
  • 맑음대전11.3℃
  • 2025.11.10 (월)

“푸드테크 미래 연다” 한화푸드테크, 판교 인근에 R&D센터 오픈

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-05-22 08:04:45
  • -
  • +
  • 인쇄
총면적 1349㎡규모…김동선 부회장 “식품산업 발전 기여할것”
▲ 왼쪽부터 서종휘 한화로보틱스 대표이사, 김동선 한화호텔앤드리조트 부사장, 이종승 한화푸드테크 대표이사가 21일 열린 한화푸드테크 R&D센터 오픈식에서 기념촬영을 하고 있다. 사진=한화푸드테크

[CWN 손현석 기자] 한화푸드테크의 미래 먹거리를 책임질 통합 R&D(연구개발)센터가 21일 경기 성남시에 문을 열었다.

22일 한화푸드테크에 따르면 이날 열린 오픈식에 김동선 한화호텔앤드리조트 부사장, 이종승 한화푸드테크 대표, 서종휘 한화로보틱스 대표와 연구 개발진 등 참석했다.

김 부사장은 “앞으로 식음 서비스 산업의 성패는 푸드테크의 적극적인 활용에 달렸다”면서 “R&D센터에서 탄생한 여러 기술들이 일의 효율을 높이는 동시에 식품산업 발전에 기여할 수 있도록 할 것”이라고 강조했다.

센터는 총면적 1349㎡(408평) 규모로 연구실, 시뮬레이션룸, 촬영 스튜디오, 푸드테크 쇼룸 등으로 구성됐다.

특히 연구실에서는 모듈 시스템 제작 등 주방 자동화를 목표로 각종 기술 접목 작업이 진행된다. 최근 선보인 ‘파스타엑스’를 비롯해 ‘도원스타일’, ‘파빌리온’ 등 기존 브랜드의 신규 메뉴 개발도 이뤄진다.

센터는 로봇·IT 관련 기업들이 한데 모인 첨단산업 도시인 경기도 판교 인근에 자리를 잡았다. 특히 판교에 본사가 있는 한화로보틱스와 협동로봇 기술 활용을 포함해 향후 다양한 협업을 할 예정이다.

한화푸드테크가 2월 인수한 미국 피자 브랜드 ‘스텔라피자’ 로봇 기술을 활용한 브랜드 론칭 준비 작업도 이곳에서 진행될 전망이다.

한화푸드테크 관계자는 “스텔라피자를 비롯해 센터에서 생산된 다양한 콘텐츠는 국내뿐 아니라 세계 시장에도 선보일 예정”이라면서 “향후 글로벌 푸드테크 시장 진출에 전진기지 역할을 할 것”이라고 강조했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue