CWN(CHANGE WITH NEWS) - CJ제일제당, 1분기 영업이익 23.6%↑ 예상에 주가 ′방긋′

  • 맑음강진군16.5℃
  • 맑음철원11.0℃
  • 맑음서청주11.2℃
  • 맑음성산16.8℃
  • 맑음목포14.6℃
  • 맑음해남16.6℃
  • 맑음의령군14.5℃
  • 맑음남해13.7℃
  • 맑음북부산16.7℃
  • 맑음청주12.4℃
  • 맑음서귀포20.3℃
  • 맑음밀양16.6℃
  • 맑음홍성14.4℃
  • 맑음고산17.4℃
  • 맑음강릉15.7℃
  • 맑음군산13.5℃
  • 맑음북강릉13.7℃
  • 맑음서산14.4℃
  • 구름많음백령도13.4℃
  • 맑음수원13.7℃
  • 구름조금파주11.1℃
  • 맑음부산19.0℃
  • 맑음세종13.0℃
  • 맑음북창원15.6℃
  • 맑음고창15.2℃
  • 맑음양산시16.7℃
  • 맑음광양시15.3℃
  • 맑음김해시16.0℃
  • 맑음광주15.2℃
  • 맑음순천15.8℃
  • 맑음보성군15.7℃
  • 맑음대구14.2℃
  • 맑음고창군14.5℃
  • 맑음서울14.2℃
  • 맑음인천13.5℃
  • 맑음춘천10.6℃
  • 맑음구미14.1℃
  • 맑음안동11.6℃
  • 맑음속초14.1℃
  • 맑음정선군11.0℃
  • 맑음정읍14.0℃
  • 맑음상주12.5℃
  • 맑음봉화12.7℃
  • 맑음여수13.6℃
  • 맑음함양군15.4℃
  • 맑음임실14.6℃
  • 구름조금홍천10.0℃
  • 맑음흑산도15.8℃
  • 맑음순창군13.6℃
  • 맑음창원14.8℃
  • 맑음제천10.7℃
  • 맑음원주11.5℃
  • 맑음영광군14.8℃
  • 구름조금양평11.2℃
  • 맑음영천13.7℃
  • 맑음포항16.5℃
  • 맑음보령16.3℃
  • 맑음전주14.9℃
  • 맑음동해14.3℃
  • 맑음부안14.9℃
  • 맑음금산13.7℃
  • 맑음보은12.1℃
  • 맑음영덕15.6℃
  • 맑음인제10.1℃
  • 맑음태백13.3℃
  • 맑음충주11.4℃
  • 맑음통영16.5℃
  • 맑음울진16.0℃
  • 맑음진도군15.6℃
  • 맑음진주14.6℃
  • 맑음영월11.3℃
  • 맑음울산16.2℃
  • 맑음대전14.1℃
  • 맑음남원13.2℃
  • 구름조금북춘천9.4℃
  • 구름조금이천11.5℃
  • 맑음부여12.6℃
  • 구름조금강화12.9℃
  • 맑음제주17.6℃
  • 맑음의성13.8℃
  • 맑음문경12.1℃
  • 맑음장수14.3℃
  • 맑음영주11.9℃
  • 맑음천안12.4℃
  • 구름많음울릉도15.8℃
  • 맑음경주시15.0℃
  • 맑음청송군13.3℃
  • 맑음합천14.7℃
  • 맑음장흥16.7℃
  • 구름조금대관령10.5℃
  • 맑음산청14.3℃
  • 맑음거제15.2℃
  • 맑음고흥16.5℃
  • 맑음완도16.2℃
  • 맑음거창13.9℃
  • 맑음추풍령13.8℃
  • 맑음동두천13.0℃
  • 2025.11.15 (토)

CJ제일제당, 1분기 영업이익 23.6%↑ 예상에 주가 '방긋'

최준규 기자 / 기사승인 : 2024-03-17 08:35:27
  • -
  • +
  • 인쇄

[CWN 최준규 기자] CJ제일제당 주가가 소폭 상승했다.

17일 한국거래소에 따르면 전 거래일 0.17% 오른 28만7500원에 거래를 마쳤다. 

이 회사의 올해 1분기 영업이익이 전년 동기 대비 23.6% 증가할 것이라고 IBK투자증권이 전망했다.

바이오와 F&C부문 회복 지연을 반영해 1분기 연결 매출액과 영업익 추정치를 기존 대비 각각 0.3%, 6.0% 하향한다며 전망치 대비 매출액은 부합하나 영업이익은 하회할 것으로 봤다.

식품 매출은 2조8903억원, 영업이익은 1590억원으로 전년 동기 대비 각각 4.7%, 18.6% 증가할 것으로 예상했다. 바이오 부문 매출액과 영업이익도 기저효과로 인해 각각 3.1%, 7% 증가할 것이라고 진단했다.

CJ제일제당은 설탕, 밀가루, 식용유 등의 소재식품과 햇반, 만두, 피자, 가정 간편식, 육가공 제품 등의 가공식품 사업을 하고 있다.

미국 냉동식품 가공업체 'Schwan's Company' 를 인수하고 K-Foods의 글로벌화와 현지화를 위해 '비비고' 브랜드를 국내 및 글로벌 대형 브랜드로 육성하고 있다.

세계 최고 수준의 발효 및 정제 기술을 기반으로 사료첨가제(Animal Nutrition & Health) 사업을 하고 있다.

CWN 최준규 기자 

38junkyu@cwn.kr

[알림] 본 기사는 투자판단의 참고용이며 이를 근거로 한 투자손실에 대한 책임은 없습니다.  

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최준규 기자
최준규 기자 / 뉴미디어국장 뉴미디어국 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue