CWN(CHANGE WITH NEWS) - 하이트진로, ‘기린 이치방 시보리 당류제로’ 출시

  • 구름많음고창6.2℃
  • 맑음양산시6.8℃
  • 흐림철원-6.9℃
  • 흐림제주6.2℃
  • 흐림영월-1.4℃
  • 맑음통영7.4℃
  • 맑음장흥7.3℃
  • 흐림원주-4.0℃
  • 맑음의령군5.1℃
  • 구름많음정읍4.5℃
  • 맑음고흥6.3℃
  • 구름많음구미3.4℃
  • 흐림강화-0.3℃
  • 맑음목포6.0℃
  • 흐림홍천-3.3℃
  • 흐림흑산도5.7℃
  • 맑음여수4.8℃
  • 흐림춘천-4.3℃
  • 맑음합천6.9℃
  • 흐림이천-2.4℃
  • 흐림인제-2.5℃
  • 흐림서산0.9℃
  • 구름많음영광군
  • 흐림홍성0.6℃
  • 구름많음대관령-3.6℃
  • 구름많음울진5.9℃
  • 눈울릉도2.0℃
  • 맑음순천5.3℃
  • 흐림금산3.2℃
  • 흐림보령0.7℃
  • 맑음해남6.6℃
  • 구름많음인천0.9℃
  • 흐림보은0.0℃
  • 구름조금동해4.7℃
  • 구름조금산청5.9℃
  • 구름많음상주3.0℃
  • 구름조금고산7.5℃
  • 맑음완도8.4℃
  • 맑음순창군4.1℃
  • 맑음남해4.6℃
  • 구름많음고창군4.8℃
  • 흐림수원-0.2℃
  • 맑음광양시5.9℃
  • 흐림서청주-1.6℃
  • 눈청주-1.0℃
  • 구름조금강릉5.7℃
  • 흐림서울-0.2℃
  • 흐림부안4.6℃
  • 구름많음성산5.8℃
  • 구름많음영주0.8℃
  • 구름조금광주5.4℃
  • 구름많음안동1.9℃
  • 맑음거제4.9℃
  • 맑음진도군6.1℃
  • 맑음김해시5.4℃
  • 구름조금북강릉4.5℃
  • 흐림정선군-1.4℃
  • 구름조금함양군6.3℃
  • 맑음북창원5.2℃
  • 구름조금백령도3.5℃
  • 구름많음장수2.0℃
  • 흐림제천-4.4℃
  • 구름많음영덕2.6℃
  • 흐림양평-2.5℃
  • 흐림전주4.2℃
  • 맑음진주5.9℃
  • 구름많음문경1.7℃
  • 맑음포항6.0℃
  • 흐림부여1.2℃
  • 흐림세종-1.5℃
  • 구름많음청송군1.9℃
  • 맑음부산6.3℃
  • 구름많음태백-1.6℃
  • 맑음창원5.0℃
  • 눈북춘천-5.2℃
  • 맑음밀양6.6℃
  • 구름조금영천4.3℃
  • 눈대전1.5℃
  • 맑음강진군7.2℃
  • 흐림천안-0.8℃
  • 맑음보성군6.8℃
  • 구름조금속초4.0℃
  • 맑음남원3.5℃
  • 구름조금임실4.4℃
  • 맑음경주시4.2℃
  • 구름많음서귀포8.2℃
  • 흐림충주-1.1℃
  • 구름조금의성3.7℃
  • 구름많음봉화-0.5℃
  • 흐림추풍령1.5℃
  • 흐림군산2.6℃
  • 맑음울산5.2℃
  • 맑음대구4.9℃
  • 구름많음거창5.7℃
  • 흐림동두천-0.3℃
  • 흐림파주-2.3℃
  • 맑음북부산6.3℃
  • 2025.12.27 (토)

하이트진로, ‘기린 이치방 시보리 당류제로’ 출시

조승범 기자 / 기사승인 : 2024-09-03 09:54:54
  • -
  • +
  • 인쇄
“당류제로와 저칼로리 실현해 소비자 건강 최우선”
▲ 기린 이치방 시보리 당류제로 제품. 사진=하이트진로

[CWN 조승범 기자] 하이트진로는 맥주 원료인 탄수화물의 구성성분 중 당질을 제거하고 칼로리는 낮춘 ‘기린 이치방 시보리 당류제로’를 출시했다고 3일 밝혔다.

최근 건강을 추구하는 소비자 트렌드 ‘헬시 플레저를 반영, 일본 최초의 ‘당질제로’ 제품을 국내에 선보여 맥주 포트폴리오를 강화하고 다양한 맥주를 원하는 소비자 기호를 사로잡겠다는 전략이다.

약 5년간 350회 이상의 시험 양조를 거쳐 당질제로를 실현한 기린 이치방 시보리 당류제로는 칼로리를 기존 제품대비 약 28% 낮춘 주질로 완성했다.

한 번만 짜낸 맥즙만 사용한 이치방 시보리 공법으로 잡미가 없고 마시기 편한 맥주 맛을 구현해낸이 제품은 일본에서 2020년 출시 후 350ml 기준 첫해에만 누적 2억캔을 돌파했다. 2024년 리뉴얼을 통해 더 맥주다운 만족감이 있는 맛으로 개선했다.

유태영 하이트진로 프리미엄 권역 상무는 “앞으로도 이번 ‘기린 이치방 시보리 당류제로’ 외에도 새로운 브랜드 도입을 통해 포트폴리오를 강화하고 소비자 니즈를 최대한 충족시키기 위해 노력하겠다”고 밝혔다.

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자
조승범 기자 / 산업2부 생활/유통을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue