CWN(CHANGE WITH NEWS) - 하이트진로, ‘기린 이치방 시보리 당류제로’ 출시

  • 맑음울산5.6℃
  • 흐림장수1.9℃
  • 흐림문경1.6℃
  • 구름많음동두천-0.4℃
  • 눈북춘천-3.6℃
  • 구름조금청송군2.0℃
  • 구름조금강릉4.9℃
  • 흐림봉화0.0℃
  • 흐림서산0.2℃
  • 구름많음강화0.5℃
  • 맑음광양시6.9℃
  • 흐림군산2.5℃
  • 흐림양평-2.0℃
  • 구름많음춘천-2.9℃
  • 눈홍성-0.2℃
  • 구름많음순창군4.1℃
  • 흐림제주6.8℃
  • 구름많음영덕3.7℃
  • 흐림수원0.3℃
  • 구름많음성산6.4℃
  • 맑음김해시6.0℃
  • 맑음고흥6.9℃
  • 맑음부산6.2℃
  • 맑음통영5.5℃
  • 흐림고창군4.6℃
  • 흐림충주-0.8℃
  • 흐림보은0.1℃
  • 흐림이천-1.9℃
  • 구름조금포항5.8℃
  • 흐림천안-0.9℃
  • 흐림서귀포7.8℃
  • 맑음밀양6.9℃
  • 구름많음대구4.7℃
  • 구름많음함양군5.4℃
  • 흐림서청주-1.0℃
  • 맑음북창원6.0℃
  • 구름많음울릉도2.6℃
  • 구름많음산청5.7℃
  • 흐림부안4.5℃
  • 구름조금울진4.8℃
  • 흐림정선군-1.4℃
  • 흐림정읍4.2℃
  • 구름조금남해6.0℃
  • 흐림구미3.8℃
  • 흐림파주-1.7℃
  • 흐림세종-0.7℃
  • 눈청주-0.4℃
  • 흐림제천-3.4℃
  • 구름많음합천6.4℃
  • 맑음강진군6.2℃
  • 흐림영주0.7℃
  • 흐림홍천-2.2℃
  • 구름많음대관령-3.8℃
  • 구름조금진주5.6℃
  • 맑음진도군5.9℃
  • 구름조금동해4.7℃
  • 흐림원주-3.1℃
  • 눈대전1.6℃
  • 구름조금태백-2.2℃
  • 맑음완도8.3℃
  • 구름많음인천1.3℃
  • 흐림흑산도5.2℃
  • 흐림부여0.1℃
  • 맑음해남6.9℃
  • 구름많음영천4.1℃
  • 흐림영월-1.0℃
  • 흐림금산2.9℃
  • 구름조금목포6.2℃
  • 구름조금순천4.6℃
  • 흐림서울0.4℃
  • 흐림인제-2.5℃
  • 구름많음광주5.3℃
  • 구름많음고창5.0℃
  • 맑음경주시4.8℃
  • 구름조금북강릉3.4℃
  • 맑음북부산6.4℃
  • 흐림상주1.2℃
  • 구름조금보성군6.7℃
  • 흐림전주3.7℃
  • 흐림임실3.3℃
  • 구름많음영광군4.5℃
  • 구름조금안동2.0℃
  • 맑음거제3.2℃
  • 맑음창원5.1℃
  • 구름많음의령군4.4℃
  • 흐림철원-5.9℃
  • 구름조금속초3.2℃
  • 흐림보령0.9℃
  • 맑음장흥6.7℃
  • 구름많음거창4.8℃
  • 구름조금백령도3.4℃
  • 맑음양산시7.0℃
  • 맑음여수6.7℃
  • 구름많음남원4.1℃
  • 구름많음의성3.8℃
  • 구름조금고산6.3℃
  • 흐림추풍령1.7℃
  • 2025.12.27 (토)

하이트진로, ‘기린 이치방 시보리 당류제로’ 출시

조승범 기자 / 기사승인 : 2024-09-03 09:54:54
  • -
  • +
  • 인쇄
“당류제로와 저칼로리 실현해 소비자 건강 최우선”
▲ 기린 이치방 시보리 당류제로 제품. 사진=하이트진로

[CWN 조승범 기자] 하이트진로는 맥주 원료인 탄수화물의 구성성분 중 당질을 제거하고 칼로리는 낮춘 ‘기린 이치방 시보리 당류제로’를 출시했다고 3일 밝혔다.

최근 건강을 추구하는 소비자 트렌드 ‘헬시 플레저를 반영, 일본 최초의 ‘당질제로’ 제품을 국내에 선보여 맥주 포트폴리오를 강화하고 다양한 맥주를 원하는 소비자 기호를 사로잡겠다는 전략이다.

약 5년간 350회 이상의 시험 양조를 거쳐 당질제로를 실현한 기린 이치방 시보리 당류제로는 칼로리를 기존 제품대비 약 28% 낮춘 주질로 완성했다.

한 번만 짜낸 맥즙만 사용한 이치방 시보리 공법으로 잡미가 없고 마시기 편한 맥주 맛을 구현해낸이 제품은 일본에서 2020년 출시 후 350ml 기준 첫해에만 누적 2억캔을 돌파했다. 2024년 리뉴얼을 통해 더 맥주다운 만족감이 있는 맛으로 개선했다.

유태영 하이트진로 프리미엄 권역 상무는 “앞으로도 이번 ‘기린 이치방 시보리 당류제로’ 외에도 새로운 브랜드 도입을 통해 포트폴리오를 강화하고 소비자 니즈를 최대한 충족시키기 위해 노력하겠다”고 밝혔다.

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자
조승범 기자 / 산업2부 생활/유통을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue