CWN(CHANGE WITH NEWS) - 사조그룹 취암장학재단, 대학 식품 교수진에 발전기금 전달

  • 구름조금대전-1.3℃
  • 맑음영덕2.7℃
  • 맑음정읍2.2℃
  • 구름많음서귀포12.2℃
  • 맑음상주-2.8℃
  • 맑음강진군-0.8℃
  • 흐림흑산도8.1℃
  • 맑음광양시3.8℃
  • 맑음충주-3.8℃
  • 맑음울산4.0℃
  • 맑음문경-2.8℃
  • 맑음광주2.0℃
  • 맑음수원-2.0℃
  • 구름조금철원-4.7℃
  • 맑음고창5.2℃
  • 맑음장흥-3.3℃
  • 구름조금보령-0.9℃
  • 구름조금천안-3.1℃
  • 맑음통영3.9℃
  • 흐림고산13.7℃
  • 맑음여수5.7℃
  • 맑음고흥-3.2℃
  • 맑음고창군1.5℃
  • 맑음진주-2.9℃
  • 맑음양산시0.7℃
  • 맑음울릉도11.3℃
  • 맑음동두천-3.0℃
  • 구름조금의성-5.1℃
  • 구름많음태백-3.2℃
  • 맑음완도2.3℃
  • 맑음세종-1.5℃
  • 맑음의령군-5.1℃
  • 맑음안동-3.5℃
  • 맑음봉화-6.4℃
  • 구름조금강화-2.2℃
  • 구름조금구미-2.8℃
  • 구름많음울진6.0℃
  • 맑음부여-3.1℃
  • 구름조금춘천-4.3℃
  • 맑음영천-3.8℃
  • 맑음합천-2.1℃
  • 맑음거제3.2℃
  • 구름조금홍성-3.3℃
  • 구름조금정선군-5.3℃
  • 맑음금산-3.7℃
  • 구름조금청주0.6℃
  • 맑음영주-4.2℃
  • 구름조금부안0.9℃
  • 구름조금원주-2.9℃
  • 흐림백령도7.5℃
  • 맑음장수-4.2℃
  • 맑음순천-3.9℃
  • 맑음북창원3.1℃
  • 구름많음강릉4.5℃
  • 맑음임실-3.0℃
  • 맑음영광군1.4℃
  • 맑음청송군-6.1℃
  • 구름조금북춘천-5.2℃
  • 구름많음북강릉1.6℃
  • 구름조금보은-3.8℃
  • 맑음남원-2.0℃
  • 맑음창원3.8℃
  • 구름조금홍천-3.3℃
  • 구름조금서청주-3.2℃
  • 맑음영월-4.7℃
  • 맑음부산8.0℃
  • 구름많음속초2.9℃
  • 맑음제주7.5℃
  • 맑음제천-5.4℃
  • 맑음경주시-2.6℃
  • 맑음남해2.5℃
  • 맑음거창-4.5℃
  • 구름조금대구-1.4℃
  • 맑음군산-1.0℃
  • 맑음순창군-2.9℃
  • 맑음산청-3.1℃
  • 구름조금서울0.7℃
  • 구름조금파주-3.1℃
  • 맑음서산-2.6℃
  • 맑음보성군-1.0℃
  • 맑음밀양-2.0℃
  • 구름조금성산9.4℃
  • 맑음인천2.1℃
  • 구름많음동해2.6℃
  • 구름조금추풍령-4.6℃
  • 맑음이천-3.9℃
  • 맑음북부산-0.3℃
  • 구름조금양평-2.4℃
  • 맑음해남-0.5℃
  • 맑음전주0.8℃
  • 맑음목포3.5℃
  • 맑음포항3.6℃
  • 구름조금대관령-4.4℃
  • 맑음김해시3.0℃
  • 맑음함양군-4.3℃
  • 흐림인제-4.0℃
  • 흐림진도군0.2℃
  • 2025.12.19 (금)

사조그룹 취암장학재단, 대학 식품 교수진에 발전기금 전달

손현석 기자 / 기사승인 : 2025-01-20 09:57:14
  • -
  • +
  • 인쇄
총 5000만원 규모…"학계와 협력해 지속가능 성장 도모"
▲ 사조그룹 취암장학재단은 국내 대학 식품 교수진에 발전 기금 총 5000만원을 전달하고 전달식을 가졌다. 위쪽부터 전주대학교, 세종대학교. 사진=사조대림

사조그룹 취암장학재단은 국내 대학 식품 교수진에게 선진 연구 환경 조성을 위한 발전기금 총 5000만원을 전달했다고 20일 밝혔다.

이번 발전기금은 국내 식품 산업의 성장과 국가 경쟁력 확대에 기여하고 있는 연구단의 학술 활동을 조력하고자 조성됐다.

수여 대상으로는 이기원 서울대학교 식품생명공학과 교수, 유상호 세종대학교 식품공학과 교수, 도현욱 전주대학교 한식조리학과 교수 등 식품 분야 유수의 연구진 3인이 선정됐다. 금액은 총 5000만원 규모다.

사조그룹은 이번 기금 전달을 시작으로 각 대학 연구진과 식품 산업의 미래를 위한 협력 관계를 본격적으로 시작한다.

먼저 '월드푸드테크협의회' 회장을 맡고 있는 이 교수와는 푸드테크 정보 교류를 이어간다. 최신 학문적 성과를 바탕으로 자사의 경쟁력을 강화할 수 있는 아이디어를 도출할 예정이다.

또한 신제품 개발을 위한 협력도 착수한다. 유 교수진과는 만두, 도 교수 연구진과는 장류와 소스 개발을 위해 힘을 모은다.

사조그룹은 학계와의 장기적인 파트너십을 통해 신제품 기획, 혁신 기술 개발 등 다방면에서 시너지를 창출할 계획이다.

취암장학재단은 사조그룹이 1986년 설립한 사회공헌 재단으로, 창업주인 주인용 선대 회장의 교육에 대한 신념과 열정을 기리고자 선대 회장의 호 '취암'을 계승했다. 현재 주진우 회장이 이사장직을 맡고 있다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue