CWN(CHANGE WITH NEWS) - 역전우동, 장호준 셰프와 두 번째 협업 ‘구운어묵 튀김우동’ 선보여

  • 맑음홍천3.1℃
  • 맑음홍성5.6℃
  • 맑음청주7.8℃
  • 맑음포항12.6℃
  • 맑음서산6.7℃
  • 맑음수원6.1℃
  • 맑음춘천4.0℃
  • 맑음양평5.4℃
  • 맑음구미5.4℃
  • 맑음제주16.1℃
  • 맑음원주4.7℃
  • 맑음장흥5.7℃
  • 맑음부산14.8℃
  • 맑음대전6.7℃
  • 맑음북춘천3.5℃
  • 맑음울산11.7℃
  • 맑음정선군3.6℃
  • 맑음해남6.5℃
  • 맑음동두천5.0℃
  • 맑음충주3.5℃
  • 맑음경주시7.6℃
  • 맑음인제3.4℃
  • 맑음남원6.2℃
  • 맑음대관령-0.5℃
  • 맑음양산시11.4℃
  • 맑음통영11.9℃
  • 맑음고창군6.6℃
  • 맑음보은4.1℃
  • 맑음파주3.6℃
  • 맑음산청4.8℃
  • 맑음창원11.1℃
  • 맑음순천4.3℃
  • 맑음성산17.7℃
  • 맑음북창원11.0℃
  • 맑음북강릉6.7℃
  • 맑음북부산9.0℃
  • 맑음부여5.1℃
  • 맑음이천4.7℃
  • 맑음보성군8.5℃
  • 맑음안동6.0℃
  • 맑음속초8.3℃
  • 맑음청송군7.0℃
  • 맑음강진군7.4℃
  • 맑음문경5.3℃
  • 맑음강화6.7℃
  • 맑음세종6.5℃
  • 맑음봉화2.8℃
  • 맑음여수14.3℃
  • 맑음철원3.0℃
  • 맑음영주5.6℃
  • 맑음군산8.4℃
  • 맑음영월3.6℃
  • 맑음서청주3.9℃
  • 맑음대구8.5℃
  • 맑음정읍6.4℃
  • 맑음상주4.9℃
  • 맑음금산4.4℃
  • 맑음목포11.2℃
  • 맑음고흥6.5℃
  • 맑음강릉8.9℃
  • 맑음광양시11.1℃
  • 맑음흑산도13.8℃
  • 맑음천안4.1℃
  • 맑음거제11.2℃
  • 맑음백령도11.6℃
  • 맑음부안7.5℃
  • 맑음의령군4.7℃
  • 맑음전주7.9℃
  • 맑음제천2.6℃
  • 맑음추풍령3.9℃
  • 맑음임실4.5℃
  • 맑음서귀포17.2℃
  • 맑음장수2.7℃
  • 맑음보령7.6℃
  • 맑음영덕9.2℃
  • 구름조금울릉도13.2℃
  • 맑음영광군8.2℃
  • 맑음영천7.0℃
  • 맑음밀양7.0℃
  • 맑음태백5.5℃
  • 맑음거창3.6℃
  • 맑음완도10.3℃
  • 맑음김해시11.6℃
  • 맑음고산16.5℃
  • 맑음진주5.4℃
  • 맑음남해10.6℃
  • 맑음동해7.3℃
  • 맑음함양군3.7℃
  • 맑음진도군7.3℃
  • 맑음울진7.9℃
  • 맑음인천10.8℃
  • 맑음의성4.9℃
  • 맑음순창군5.9℃
  • 맑음합천6.2℃
  • 맑음고창6.0℃
  • 맑음광주10.5℃
  • 맑음서울9.4℃
  • 2025.11.06 (목)

역전우동, 장호준 셰프와 두 번째 협업 ‘구운어묵 튀김우동’ 선보여

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-11-05 10:00:21
  • -
  • +
  • 인쇄
쌀쌀한 계절 맞아 바다의 풍미 더한 따뜻한 우동 선보여
11월 10~14일 신메뉴 세트 1,000원 할인 프로모션 진행

더본코리아(대표 백종원)의 우동·덮밥 전문점 역전우동0410(이하 역전우동)이 흑백요리사 장호준 셰프와 협업한 두 번째 메뉴 ‘구운어묵 튀김우동’을 출시했다고 5일 밝혔다.

이번 신메뉴는 일본의 대표 어묵인 치쿠와(가운데 구멍이 뚫려 있는 구운 어묵)를 통째로 튀겨 올린 일본식 우동으로, 대파와 미역을 듬뿍 올려 바다의 감칠맛을 더했다. 통으로 튀긴 구운 어묵 튀김은 파래를 넣은 튀김옷으로 한 번 더 풍미를 살려 고소하면서도 쫄깃한 식감을 자랑한다. 청양고추를 더한 가쓰오 국물은 은은한 매콤함을 더해 담백하고 깔끔한 뒷맛을 완성했다.

▲ 자료제공=더본코리아

역전우동은 신메뉴 출시를 기념해 11월 10일부터 14일까지 ‘구운어묵 튀김우동’이 포함된 세트 메뉴 4종을 1,000원 할인된 가격에 제공한다.

더본코리아 역전우동 관계자는 “첫 번째 협업 메뉴인 일본식 제육덮밥 ‘간장양념구이 덮밥’이 좋은 반응을 얻어 이번에는 쌀쌀한 날씨에 어울리는 두 번째 메뉴를 선보이게 됐다”며 “앞으로도 셰프의 전문성이 담긴 메뉴를 합리적인 가격에 즐길 수 있도록 다양한 협업을 이어가겠다”고 말했다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue