CWN(CHANGE WITH NEWS) - 더본코리아, 점주 참여형 ‘메뉴개발 캠프’ 도입

  • 구름많음부여8.9℃
  • 구름조금정선군4.8℃
  • 구름조금봉화5.5℃
  • 구름많음목포13.1℃
  • 구름많음서귀포18.6℃
  • 흐림고창10.5℃
  • 흐림순창군9.2℃
  • 구름많음거창7.1℃
  • 맑음대관령0.8℃
  • 구름많음의성8.1℃
  • 구름조금제천5.7℃
  • 구름많음대구12.4℃
  • 흐림정읍10.8℃
  • 구름조금서산8.6℃
  • 맑음인제6.4℃
  • 구름많음남해12.5℃
  • 맑음파주6.1℃
  • 맑음서울12.0℃
  • 구름많음고흥9.7℃
  • 흐림순천8.4℃
  • 흐림광주14.0℃
  • 구름많음의령군7.4℃
  • 구름조금서청주8.0℃
  • 구름조금청주12.1℃
  • 구름많음안동9.1℃
  • 구름많음홍성8.8℃
  • 맑음강화9.0℃
  • 구름조금영주7.5℃
  • 구름조금김해시15.1℃
  • 구름조금문경9.8℃
  • 구름조금양산시15.1℃
  • 구름조금강릉9.8℃
  • 구름많음진주8.8℃
  • 구름조금울산12.1℃
  • 구름많음보은7.4℃
  • 구름많음강진군11.2℃
  • 흐림남원10.0℃
  • 구름많음고산17.9℃
  • 구름많음부안11.2℃
  • 구름조금영덕9.9℃
  • 구름많음흑산도14.4℃
  • 구름조금북부산14.8℃
  • 구름많음창원15.1℃
  • 구름많음충주7.1℃
  • 맑음구미8.9℃
  • 맑음성산15.9℃
  • 구름많음합천8.8℃
  • 구름많음여수15.4℃
  • 구름조금속초9.2℃
  • 구름많음거제14.8℃
  • 흐림산청8.7℃
  • 구름많음전주11.2℃
  • 구름많음해남9.9℃
  • 흐림함양군7.8℃
  • 구름많음진도군10.6℃
  • 맑음북강릉9.4℃
  • 구름많음백령도13.3℃
  • 맑음홍천6.7℃
  • 구름많음광양시13.7℃
  • 구름조금세종9.8℃
  • 구름조금청송군7.1℃
  • 맑음철원5.9℃
  • 구름조금태백3.6℃
  • 구름많음밀양10.3℃
  • 구름많음대전10.1℃
  • 구름조금양평8.9℃
  • 맑음춘천6.5℃
  • 구름조금군산11.5℃
  • 구름많음금산7.4℃
  • 구름많음보성군11.4℃
  • 구름조금북창원14.3℃
  • 구름조금부산15.2℃
  • 구름조금영월6.5℃
  • 흐림영광군11.6℃
  • 구름조금천안8.4℃
  • 구름많음임실7.8℃
  • 구름많음통영14.6℃
  • 맑음동두천8.1℃
  • 구름많음장흥10.3℃
  • 구름조금울진9.6℃
  • 흐림고창군10.0℃
  • 구름조금동해9.0℃
  • 구름조금추풍령7.2℃
  • 구름많음이천7.9℃
  • 맑음제주16.9℃
  • 구름많음영천9.4℃
  • 맑음수원9.6℃
  • 구름조금경주시9.7℃
  • 구름조금원주7.8℃
  • 구름조금포항14.0℃
  • 구름많음완도12.5℃
  • 흐림장수5.7℃
  • 맑음울릉도13.5℃
  • 맑음인천12.3℃
  • 맑음북춘천6.1℃
  • 구름많음상주9.1℃
  • 구름조금보령10.4℃
  • 2025.11.07 (금)

더본코리아, 점주 참여형 ‘메뉴개발 캠프’ 도입

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-09-22 13:00:00
  • -
  • +
  • 인쇄
가맹점 현장 아이디어 신메뉴 개발에 반영
연 2회 운영…시범 판매 후 전국 확대 예정

외식 전문 기업 더본코리아(대표 백종원)는 가맹점주가 직접 참여하는 신메뉴 개발 프로젝트 ‘메뉴개발 캠프’를 새롭게 도입한다고 22일 밝혔다.

‘메뉴개발 캠프’는 더본코리아 조리개발 부서가 주도하던 기존 방식에서 벗어나, 현장 경험을 가진 점주의 아이디어를 개발 초기부터 반영하는 협업형 프로그램이다. 본사와 점주가 함께 신메뉴의 완성도를 높이고, 현장 친화적인 메뉴를 발굴하는 것이 목적이다.

▲ 자료제공=더본코리아

이 캠프는 매년 브랜드별로 2회 운영되며, 자발적으로 신청한 점주 중 10명 내외의 소규모 그룹이 선발된다. 참가자들은 온라인 오리엔테이션과 오프라인 미팅을 통해 아이디어를 제안하고, 토론과 품평회를 거쳐 최종 메뉴 선정 과정에 참여한다.

확정된 메뉴는 레시피 표준화를 거쳐 일부 매장에서 먼저 시범 판매된다. 이후 고객 반응, 매출 변화, 시장 트렌드 등 데이터를 분석한 뒤 전국 매장으로 확대 적용된다.

이번 캠프는 9월 초 리춘시장, 롤링파스타, 한신포차에서 처음 시작했으며, 앞으로 역전우동 등 다른 브랜드로 확대될 예정이다.

더본코리아 관계자는 “본사 연구개발 역량과 점주의 현장 경험을 결합해 고객 만족도를 높일 수 있는 가성비 높은 메뉴를 선보이겠다”며 “지속적인 메뉴 혁신으로 브랜드 경쟁력을 강화해 나가겠다”고 말했다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue