CWN(CHANGE WITH NEWS) - 롯데웰푸드, ′시알파리 2024′서 성공적인 브랜드 알리기

  • 구름많음영주6.1℃
  • 흐림대구7.5℃
  • 흐림남해9.2℃
  • 흐림고흥8.0℃
  • 흐림청주3.8℃
  • 흐림김해시6.7℃
  • 흐림북춘천2.5℃
  • 흐림이천3.7℃
  • 흐림강진군6.6℃
  • 흐림홍천2.8℃
  • 흐림울진10.7℃
  • 구름많음홍성4.2℃
  • 흐림함양군9.1℃
  • 흐림충주3.7℃
  • 구름많음정선군7.8℃
  • 흐림상주5.5℃
  • 구름많음서산5.4℃
  • 흐림춘천3.5℃
  • 흐림추풍령3.1℃
  • 비울산7.3℃
  • 맑음강화3.3℃
  • 흐림광주5.5℃
  • 흐림세종3.9℃
  • 맑음인천3.6℃
  • 구름많음동해9.5℃
  • 흐림청송군5.2℃
  • 흐림군산5.1℃
  • 구름조금속초7.3℃
  • 흐림통영9.1℃
  • 맑음백령도3.7℃
  • 흐림부여5.0℃
  • 흐림철원1.9℃
  • 흐림대전3.9℃
  • 비부산8.7℃
  • 흐림성산10.4℃
  • 흐림인제2.8℃
  • 흐림보성군8.6℃
  • 흐림광양시9.0℃
  • 흐림봉화7.7℃
  • 흐림고창5.1℃
  • 흐림대관령4.9℃
  • 흐림의령군7.4℃
  • 흐림경주시7.8℃
  • 흐림순창군4.6℃
  • 흐림의성5.4℃
  • 흐림제주9.9℃
  • 흐림밀양9.1℃
  • 흐림안동4.8℃
  • 구름많음서귀포17.4℃
  • 흐림보령4.8℃
  • 흐림울릉도8.7℃
  • 흐림진주8.8℃
  • 흐림원주3.8℃
  • 구름많음강릉9.0℃
  • 흐림해남7.2℃
  • 흐림목포6.6℃
  • 흐림임실3.9℃
  • 흐림합천8.5℃
  • 박무여수9.7℃
  • 흐림보은3.2℃
  • 흐림영덕10.6℃
  • 흐림포항9.2℃
  • 구름많음파주3.1℃
  • 구름많음동두천2.2℃
  • 흐림제천4.3℃
  • 흐림양평4.2℃
  • 흐림영광군5.1℃
  • 흐림영월5.6℃
  • 흐림고산9.8℃
  • 흐림장흥6.1℃
  • 흐림거제8.7℃
  • 구름조금북강릉8.2℃
  • 흐림장수3.7℃
  • 흐림양산시8.6℃
  • 흐림창원8.1℃
  • 흐림구미6.1℃
  • 흐림전주4.3℃
  • 흐림북창원7.8℃
  • 흐림금산3.7℃
  • 비북부산8.4℃
  • 구름조금수원5.0℃
  • 흐림부안5.3℃
  • 흐림문경6.4℃
  • 흐림흑산도6.7℃
  • 구름많음서울5.1℃
  • 흐림영천7.5℃
  • 흐림진도군6.6℃
  • 흐림고창군4.3℃
  • 흐림거창8.7℃
  • 흐림정읍4.1℃
  • 흐림남원4.7℃
  • 흐림순천4.9℃
  • 흐림산청9.1℃
  • 흐림태백4.4℃
  • 흐림서청주3.6℃
  • 흐림천안3.9℃
  • 흐림완도8.6℃
  • 2025.12.24 (수)

롯데웰푸드, '시알파리 2024'서 성공적인 브랜드 알리기

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-10-21 11:19:25
  • -
  • +
  • 인쇄
대규모 브랜드관 통해 K-푸드 선봉…바이어·관람객 방문 쇄도
나뚜루 비건 아이스크림, 오잉 노가리칩 등 시알 혁신상 수상
▲ '시알 파리 2024'서 롯데웰푸드 부스 현장. 사진=롯데웰푸드

[CWN 손현석 기자] 롯데웰푸드는 '시알 파리 2024(SIAL PARIS 2024)'에 참가해 K-푸드의 우수성과 롯데 브랜드의 매력을 알렸다고 21일 밝혔다.

'시알 파리'는 독일 아누가(ANUGA), 일본 푸덱스(FOODEX)와 함께 세계 3대 식품 전시회로 손꼽힌다. 60주년을 맞은 올해는 프랑스 파리 노르 빌팽트 전시장에서 지난 19일부터 23일까지 5일간 열린다. 전 세계 130개국 7500여개 업체가 참가하며, 약 15만명의 방문객이 다녀갈 것으로 예상된다.

롯데웰푸드는 한국식품산업협회에서 마련한 'K-푸드 선도기업관' 내 대표 브랜드인 빼빼로와 제로(ZERO)를 중심으로 대규모 운영 부스를 구성해 세계 각국 바이어들의 눈길을 끈 가운데 관람객들의 방문 또한 끊이질 않고 있다는 후문이다.

또한 이번 전시회에서 빼빼로 한정판 굿즈 증정 등 다양한 체험형 이벤트로 호평을 받고 있는데, 특히 시간대별로 진행한 냉동 김밥 3종(우엉야채 김밥·잡채 김밥·유부우엉 김밥) 시식 행사에서는 순식간에 준비된 물량이 소진되기도 했다고 업체 측은 설명했다.

롯데웰푸드는 본 행사에 앞서 나뚜루의 '나뚜루 비건' 아이스크림 2종(돌체 메이플&넛츠·초콜릿&아몬드)과 인기 안주 스낵 '오잉 노가리칩 청양마요맛' 등을 '시알 혁신상 셀렉션' 수상 제품으로 올리는 등 의미 있는 성과를 올리기도 했다.

롯데웰푸드 관계자는 "미식의 나라인 프랑스 파리에서 자사 브랜드와 제품을 선보이고 반응을 살필 수 있는 좋은 기회였다"며 "앞으로도 나뚜루 비건 아이스크림과 같은 혁신적인 제품을 선보여 글로벌 시장에서 K-푸드 열풍의 중심에 설 수 있도록 하겠다"고 밝혔다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue