CWN(CHANGE WITH NEWS) - 롯데웰푸드, ′시알파리 2024′서 성공적인 브랜드 알리기

  • 흐림부산8.2℃
  • 흐림대구5.6℃
  • 맑음인천0.5℃
  • 흐림통영8.3℃
  • 흐림고창군3.2℃
  • 흐림문경2.1℃
  • 흐림창원7.2℃
  • 흐림세종1.6℃
  • 맑음강화-0.1℃
  • 흐림정읍2.7℃
  • 흐림정선군2.5℃
  • 흐림군산2.2℃
  • 흐림제천1.1℃
  • 맑음수원1.4℃
  • 흐림고흥4.4℃
  • 구름조금양평0.1℃
  • 흐림동해7.2℃
  • 흐림청송군4.4℃
  • 흐림흑산도6.2℃
  • 흐림완도4.6℃
  • 흐림보령1.6℃
  • 흐림천안1.3℃
  • 흐림성산7.6℃
  • 흐림보성군5.3℃
  • 구름많음이천0.0℃
  • 흐림서청주0.9℃
  • 흐림보은0.4℃
  • 흐림광주3.4℃
  • 흐림영월2.8℃
  • 흐림부안3.5℃
  • 흐림춘천0.7℃
  • 흐림남원2.9℃
  • 흐림여수6.4℃
  • 흐림태백2.0℃
  • 흐림영광군4.0℃
  • 흐림홍천0.7℃
  • 흐림남해7.9℃
  • 흐림거창3.1℃
  • 흐림대관령-0.2℃
  • 맑음백령도2.6℃
  • 흐림진도군5.5℃
  • 흐림북부산8.4℃
  • 구름많음홍성1.0℃
  • 흐림임실2.5℃
  • 흐림영주3.4℃
  • 흐림원주1.8℃
  • 구름많음서산-0.1℃
  • 흐림강진군4.5℃
  • 흐림의령군5.1℃
  • 맑음동두천-0.7℃
  • 흐림순창군2.2℃
  • 흐림김해시6.7℃
  • 흐림장흥4.3℃
  • 흐림제주8.2℃
  • 흐림양산시9.4℃
  • 맑음속초4.1℃
  • 흐림합천5.1℃
  • 흐림거제8.1℃
  • 흐림청주3.2℃
  • 흐림진주6.6℃
  • 흐림고창3.4℃
  • 흐림광양시5.9℃
  • 흐림서귀포12.3℃
  • 흐림구미3.3℃
  • 흐림철원0.5℃
  • 흐림전주2.6℃
  • 흐림부여1.3℃
  • 흐림추풍령1.2℃
  • 흐림밀양7.6℃
  • 흐림안동2.7℃
  • 흐림의성4.1℃
  • 흐림영덕7.1℃
  • 흐림대전1.1℃
  • 흐림충주1.0℃
  • 흐림영천5.1℃
  • 흐림산청4.9℃
  • 흐림목포4.3℃
  • 흐림북강릉5.9℃
  • 맑음파주-2.6℃
  • 흐림상주1.9℃
  • 흐림울진7.5℃
  • 흐림강릉6.8℃
  • 흐림북춘천0.3℃
  • 흐림울릉도7.6℃
  • 흐림포항8.1℃
  • 흐림인제0.1℃
  • 흐림울산7.0℃
  • 맑음서울1.5℃
  • 흐림순천3.0℃
  • 흐림봉화2.1℃
  • 흐림고산8.5℃
  • 흐림경주시6.6℃
  • 흐림해남4.6℃
  • 흐림금산1.2℃
  • 흐림장수0.8℃
  • 흐림함양군3.6℃
  • 흐림북창원7.4℃
  • 2025.12.24 (수)

롯데웰푸드, '시알파리 2024'서 성공적인 브랜드 알리기

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-10-21 11:19:25
  • -
  • +
  • 인쇄
대규모 브랜드관 통해 K-푸드 선봉…바이어·관람객 방문 쇄도
나뚜루 비건 아이스크림, 오잉 노가리칩 등 시알 혁신상 수상
▲ '시알 파리 2024'서 롯데웰푸드 부스 현장. 사진=롯데웰푸드

[CWN 손현석 기자] 롯데웰푸드는 '시알 파리 2024(SIAL PARIS 2024)'에 참가해 K-푸드의 우수성과 롯데 브랜드의 매력을 알렸다고 21일 밝혔다.

'시알 파리'는 독일 아누가(ANUGA), 일본 푸덱스(FOODEX)와 함께 세계 3대 식품 전시회로 손꼽힌다. 60주년을 맞은 올해는 프랑스 파리 노르 빌팽트 전시장에서 지난 19일부터 23일까지 5일간 열린다. 전 세계 130개국 7500여개 업체가 참가하며, 약 15만명의 방문객이 다녀갈 것으로 예상된다.

롯데웰푸드는 한국식품산업협회에서 마련한 'K-푸드 선도기업관' 내 대표 브랜드인 빼빼로와 제로(ZERO)를 중심으로 대규모 운영 부스를 구성해 세계 각국 바이어들의 눈길을 끈 가운데 관람객들의 방문 또한 끊이질 않고 있다는 후문이다.

또한 이번 전시회에서 빼빼로 한정판 굿즈 증정 등 다양한 체험형 이벤트로 호평을 받고 있는데, 특히 시간대별로 진행한 냉동 김밥 3종(우엉야채 김밥·잡채 김밥·유부우엉 김밥) 시식 행사에서는 순식간에 준비된 물량이 소진되기도 했다고 업체 측은 설명했다.

롯데웰푸드는 본 행사에 앞서 나뚜루의 '나뚜루 비건' 아이스크림 2종(돌체 메이플&넛츠·초콜릿&아몬드)과 인기 안주 스낵 '오잉 노가리칩 청양마요맛' 등을 '시알 혁신상 셀렉션' 수상 제품으로 올리는 등 의미 있는 성과를 올리기도 했다.

롯데웰푸드 관계자는 "미식의 나라인 프랑스 파리에서 자사 브랜드와 제품을 선보이고 반응을 살필 수 있는 좋은 기회였다"며 "앞으로도 나뚜루 비건 아이스크림과 같은 혁신적인 제품을 선보여 글로벌 시장에서 K-푸드 열풍의 중심에 설 수 있도록 하겠다"고 밝혔다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue