CWN(CHANGE WITH NEWS) - 프리미엄 라면 ‘삼양1963’, 반얀트리 서울과 손잡고 컬래버 메뉴 공개

  • 맑음산청8.7℃
  • 구름많음인천5.4℃
  • 구름많음북부산9.1℃
  • 구름많음성산12.3℃
  • 구름많음양평6.8℃
  • 맑음보성군11.3℃
  • 흐림백령도2.0℃
  • 구름많음영천6.8℃
  • 맑음세종8.5℃
  • 구름많음홍천6.1℃
  • 구름많음인제3.9℃
  • 흐림제주12.7℃
  • 맑음남원10.6℃
  • 맑음해남11.8℃
  • 맑음홍성6.9℃
  • 맑음정읍7.9℃
  • 구름조금거제9.4℃
  • 구름조금부산10.3℃
  • 맑음임실10.1℃
  • 맑음진도군8.7℃
  • 흐림경주시5.4℃
  • 맑음남해10.6℃
  • 흐림안동6.8℃
  • 구름많음강화3.8℃
  • 구름많음춘천6.9℃
  • 구름많음원주7.4℃
  • 흐림대관령-2.8℃
  • 흐림의성8.3℃
  • 구름많음구미7.7℃
  • 맑음금산9.3℃
  • 구름많음울릉도1.8℃
  • 구름조금영월7.0℃
  • 흐림울진2.3℃
  • 맑음고흥11.6℃
  • 맑음여수9.9℃
  • 흐림북강릉2.2℃
  • 맑음대전9.8℃
  • 흐림봉화4.8℃
  • 비울산5.5℃
  • 구름조금거창8.6℃
  • 맑음서청주7.6℃
  • 맑음진주10.3℃
  • 비포항5.6℃
  • 구름많음북창원10.4℃
  • 구름조금보령9.7℃
  • 맑음순천10.8℃
  • 구름많음이천7.3℃
  • 맑음목포7.5℃
  • 맑음고산13.3℃
  • 맑음장수9.1℃
  • 구름조금서산6.5℃
  • 맑음강진군11.3℃
  • 흐림강릉3.3℃
  • 맑음고창8.9℃
  • 구름많음김해시9.8℃
  • 흐림동해3.3℃
  • 구름많음충주7.6℃
  • 구름많음철원4.9℃
  • 구름많음제천5.9℃
  • 구름많음양산시8.6℃
  • 구름조금천안7.8℃
  • 맑음전주9.1℃
  • 흐림영덕4.5℃
  • 흐림수원6.9℃
  • 구름많음영주6.5℃
  • 맑음문경6.4℃
  • 구름많음창원9.9℃
  • 구름많음청주8.6℃
  • 맑음추풍령6.8℃
  • 맑음부안8.2℃
  • 맑음영광군8.9℃
  • 맑음보은6.9℃
  • 구름많음의령군9.1℃
  • 맑음함양군9.8℃
  • 맑음서귀포14.5℃
  • 맑음통영9.7℃
  • 구름많음동두천5.6℃
  • 흐림속초3.4℃
  • 맑음장흥11.5℃
  • 구름조금합천9.8℃
  • 맑음군산8.4℃
  • 맑음순창군10.7℃
  • 구름조금밀양9.1℃
  • 흐림태백-0.8℃
  • 구름많음정선군4.6℃
  • 흐림청송군5.5℃
  • 맑음완도12.4℃
  • 구름많음서울6.9℃
  • 구름조금상주7.5℃
  • 맑음광양시10.7℃
  • 구름많음북춘천5.6℃
  • 맑음부여8.3℃
  • 맑음광주11.1℃
  • 맑음흑산도6.8℃
  • 구름조금대구6.9℃
  • 맑음고창군8.1℃
  • 구름많음파주5.0℃
  • 2025.12.12 (금)

프리미엄 라면 ‘삼양1963’, 반얀트리 서울과 손잡고 컬래버 메뉴 공개

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-12-12 13:00:00
  • -
  • +
  • 인쇄
삼양1963 기반으로 호텔 셰프와 공동 개발한 겨울 시즌 라면 메뉴
반얀트리 오아시스 아이스링크서 2026년 2월까지 한정 판매

삼양식품은 에이블현대호텔앤리조트 반얀트리 클럽 앤 스파 서울(반얀트리 서울)과 협업해 ‘삼양1963’을 활용한 컬래버레이션 메뉴 ‘얼큰 양지 라면 by 삼양1963’을 선보인다고 12일 밝혔다.

삼양식품과 반얀트리 서울은 호텔 셰프가 주도하는 수차례의 조리 테스트를 통해 이번 메뉴를 완성했다. ‘얼큰 양지 라면 by 삼양1963’은 삼양식품만의 골든블렌드 오일로 튀겨 고소함과 감칠맛을 더한 면, 청양고추를 더한 얼큰한 국물, 여기에 반얀트리만의 레시피와 다양한 재료를 조합해 한층 깊고 풍성한 풍미를 구현한 것이 특징이다.

▲ 자료제공=삼양식품

이번 컬래버 메뉴는 국내 호텔 아이스링크 중 최대 규모 수준을 갖춘 반얀트리 서울 오아시스 아이스링크 내 아웃도어 키친에서 제공된다. 판매 기간은 아이스링크 개장일인 13일부터 2026년 2월 18일까지다. 삼양식품은 아이스링크 내에서 옥외광고 캠페인도 함께 진행해 주요 소비층과의 접점을 확장할 계획이다.

삼양식품 관계자는 “프리미엄 미식 라면으로 입소문을 얻고 출시 한 달 만에 누적 판매량 700만 개를 돌파한 ‘삼양1963’을 기반으로 색다른 미식 경험을 제공하고자 반얀트리 서울과 협업했다”며 “올겨울 반얀트리 서울에서 특별한 라면 경험을 즐기길 바란다”고 말했다.

한편, 삼양식품의 신제품 ‘삼양1963’은 삼양브랜드 최초의 프리미엄 미식 라면으로, 과거 삼양라면 제조 레시피의 핵심이었던 우지를 활용해 면의 고소한 맛과 국물의 깊이를 끌어올렸다. 출시 한 달 만에 누적 판매량 700만 개를 기록하고 온라인 콘텐츠 조회 수가 8,000만 뷰에 육박하는 등 높은 인기를 이어가고 있다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue