CWN(CHANGE WITH NEWS) - “딱 한 알이면 충분” 사조대림, ‘한알레시피 멸치디포리’ 출시

  • 구름조금동해4.5℃
  • 구름많음임실-0.2℃
  • 구름많음김해시3.0℃
  • 구름많음해남3.3℃
  • 구름많음금산-0.4℃
  • 흐림완도4.0℃
  • 흐림철원-1.7℃
  • 구름많음세종-2.0℃
  • 흐림속초2.6℃
  • 구름많음문경-0.3℃
  • 흐림보은0.0℃
  • 구름많음군산-1.4℃
  • 구름많음의성-1.4℃
  • 맑음동두천-3.3℃
  • 흐림홍천0.0℃
  • 구름많음영주0.3℃
  • 흐림보성군3.1℃
  • 구름많음고창군0.3℃
  • 맑음강화-2.6℃
  • 흐림고산7.9℃
  • 흐림거제5.4℃
  • 구름많음추풍령-0.4℃
  • 구름많음울진2.4℃
  • 흐림제천-2.0℃
  • 구름많음부안0.8℃
  • 구름조금북강릉2.7℃
  • 구름조금보령-1.5℃
  • 구름많음진도군4.9℃
  • 구름많음남원0.2℃
  • 흐림천안-1.1℃
  • 구름많음남해4.3℃
  • 흐림영월-0.2℃
  • 흐림고흥2.4℃
  • 흐림인제0.6℃
  • 구름많음여수3.4℃
  • 흐림흑산도5.6℃
  • 박무울산3.3℃
  • 맑음인천-2.2℃
  • 구름조금태백-3.0℃
  • 흐림춘천0.4℃
  • 구름많음울릉도6.3℃
  • 구름많음서청주-1.9℃
  • 맑음백령도1.7℃
  • 흐림순천0.4℃
  • 구름많음상주0.8℃
  • 구름많음양산시5.8℃
  • 흐림정선군0.6℃
  • 박무대전-1.8℃
  • 구름많음진주0.5℃
  • 흐림합천-0.5℃
  • 구름많음안동-0.5℃
  • 구름많음영천1.4℃
  • 구름많음거창-1.8℃
  • 박무서울-2.2℃
  • 구름많음광양시2.4℃
  • 구름많음고창-0.3℃
  • 구름많음북부산4.6℃
  • 구름많음산청1.7℃
  • 구름많음부여-3.1℃
  • 구름많음전주-0.2℃
  • 박무북춘천-0.3℃
  • 맑음홍성-0.9℃
  • 박무청주-0.5℃
  • 구름많음순창군1.0℃
  • 흐림대구2.3℃
  • 구름많음경주시2.2℃
  • 구름많음정읍-0.7℃
  • 맑음서산-1.3℃
  • 흐림부산4.6℃
  • 구름많음밀양3.0℃
  • 맑음파주-5.8℃
  • 구름많음함양군1.5℃
  • 구름많음북창원4.3℃
  • 흐림의령군-1.4℃
  • 구름많음영덕3.0℃
  • 구름많음구미1.3℃
  • 구름많음포항3.5℃
  • 구름조금이천-0.9℃
  • 흐림청송군0.0℃
  • 구름많음목포3.5℃
  • 흐림원주-0.8℃
  • 흐림서귀포10.9℃
  • 흐림제주7.7℃
  • 흐림성산6.9℃
  • 흐림강진군3.2℃
  • 구름많음광주1.0℃
  • 흐림충주-0.5℃
  • 구름많음창원3.8℃
  • 구름많음장수-1.3℃
  • 맑음수원-2.6℃
  • 구름많음봉화-1.0℃
  • 흐림대관령-3.2℃
  • 구름많음영광군0.5℃
  • 구름많음통영5.4℃
  • 구름조금양평-1.5℃
  • 구름조금강릉3.6℃
  • 흐림장흥2.6℃
  • 2025.12.25 (목)

“딱 한 알이면 충분” 사조대림, ‘한알레시피 멸치디포리’ 출시

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-07-19 14:04:30
  • -
  • +
  • 인쇄
국산 멸치·디포리 넣은 코인형 육수…개별포장으로 활용도↑
▲ 신제품 ‘한알레시피 멸치디포리’ 이미지. 사진=사조대림

[CWN 손현석 기자] 사조대림이 ‘한알레시피 멸치디포리’를 내놓았다고 19일 밝혔다. 이 제품은 국산 멸치와 디포리의 진한 국물을 빠르고 간편하게 조리할 수 있는 코인형 육수다.

사조대림 한알레시피 멸치디포리는 엄선한 국산 멸치와 디포리를 사용해 만들었으며, 무와 다시마 등 더 깊고 개운한 맛의 육수를 낼 수 있는 다양한 원재료를 더했다.

이번 신제품은 육수를 내기 위해 원물을 준비하고 정리하는 번거로움 없이 진한 국물을 쉽고 빠르게 완성할 수 있다는 것이 장점이다. 한 알씩 개별 포장한 형태라 야외에서도 사용하기도 편하다.

이번 신제품은 사조대림의 코인형 육수 제품군 ‘한알레시피’의 네 번째 라인업으로, 코인형 육수 시장 확대와 소비자 수요 증가에 발맞춰 구색을 더 다양화했다고 사조대림은 설명했다.

한알레시피를 비롯한 사조대림의 조미료 브랜드 ‘The 깊은’ 제품군은 시장에서 입지를 굳히고 안정적인 수요를 기록하고 있다. 한알레시피 전 제품은 올해 1분기, 전년 동기 대비 판매량은 41.4%, 매출액은 21% 가량 성장한 것으로 알려졌다.

사조대림 관계자는 “간편한 조리를 원하는 소비자 수요가 증가한 것에 주목해 요리가 간편해지는 코인형 육수 한알레시피의 라인업을 확대하게 됐다”고 설명했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue