CWN(CHANGE WITH NEWS) - “딱 한 알이면 충분” 사조대림, ‘한알레시피 멸치디포리’ 출시

  • 구름많음산청6.3℃
  • 구름많음경주시6.7℃
  • 흐림서산11.5℃
  • 흐림강릉12.2℃
  • 맑음보은5.4℃
  • 구름조금밀양7.7℃
  • 흐림군산12.7℃
  • 흐림홍천9.2℃
  • 흐림인천13.5℃
  • 구름많음광주12.3℃
  • 구름조금금산5.9℃
  • 구름많음목포14.0℃
  • 흐림영덕11.1℃
  • 흐림울진14.8℃
  • 흐림흑산도15.3℃
  • 맑음대전9.5℃
  • 맑음순천6.1℃
  • 구름많음거제16.5℃
  • 맑음여수14.7℃
  • 맑음천안8.0℃
  • 흐림춘천11.7℃
  • 구름조금포항16.4℃
  • 흐림수원11.7℃
  • 구름많음통영15.1℃
  • 흐림대관령7.0℃
  • 구름많음부여7.6℃
  • 맑음해남14.0℃
  • 구름많음울릉도11.7℃
  • 구름많음봉화7.7℃
  • 구름많음영광군9.7℃
  • 흐림보령13.1℃
  • 구름많음서울12.6℃
  • 구름조금거창4.3℃
  • 맑음합천7.6℃
  • 맑음충주6.5℃
  • 흐림태백9.5℃
  • 흐림백령도13.3℃
  • 맑음함양군5.5℃
  • 흐림정선군9.2℃
  • 맑음청주11.6℃
  • 구름많음제천6.9℃
  • 흐림파주10.3℃
  • 흐림영주10.3℃
  • 흐림동두천9.8℃
  • 구름조금의령군5.0℃
  • 흐림진주7.1℃
  • 박무홍성8.7℃
  • 흐림순창군7.5℃
  • 구름많음고창군10.5℃
  • 구름많음고창10.3℃
  • 맑음장흥11.8℃
  • 흐림정읍10.1℃
  • 구름많음양산시13.8℃
  • 흐림동해13.9℃
  • 맑음제주16.8℃
  • 흐림영월7.2℃
  • 구름조금고산16.4℃
  • 구름많음남원9.5℃
  • 흐림속초9.3℃
  • 구름조금전주9.8℃
  • 맑음문경7.7℃
  • 흐림부안9.8℃
  • 구름많음영천6.8℃
  • 흐림철원9.1℃
  • 맑음추풍령6.8℃
  • 구름조금강진군9.6℃
  • 구름많음북창원12.3℃
  • 구름많음창원13.2℃
  • 맑음상주6.4℃
  • 맑음진도군11.8℃
  • 박무대구8.4℃
  • 구름많음임실6.3℃
  • 맑음장수5.0℃
  • 흐림북춘천13.1℃
  • 구름많음원주8.5℃
  • 구름조금부산16.6℃
  • 구름조금울산14.8℃
  • 맑음구미7.3℃
  • 맑음광양시14.7℃
  • 구름많음북부산15.2℃
  • 흐림인제9.9℃
  • 맑음완도14.1℃
  • 흐림양평9.1℃
  • 구름많음청송군5.1℃
  • 맑음서청주5.8℃
  • 맑음남해13.5℃
  • 맑음서귀포18.1℃
  • 구름조금성산19.2℃
  • 구름많음김해시13.7℃
  • 구름많음의성5.7℃
  • 구름많음이천6.7℃
  • 맑음세종9.3℃
  • 흐림강화11.6℃
  • 박무안동6.6℃
  • 비북강릉11.7℃
  • 구름조금고흥13.3℃
  • 구름조금보성군10.3℃
  • 2025.11.08 (토)

“딱 한 알이면 충분” 사조대림, ‘한알레시피 멸치디포리’ 출시

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-07-19 14:04:30
  • -
  • +
  • 인쇄
국산 멸치·디포리 넣은 코인형 육수…개별포장으로 활용도↑
▲ 신제품 ‘한알레시피 멸치디포리’ 이미지. 사진=사조대림

[CWN 손현석 기자] 사조대림이 ‘한알레시피 멸치디포리’를 내놓았다고 19일 밝혔다. 이 제품은 국산 멸치와 디포리의 진한 국물을 빠르고 간편하게 조리할 수 있는 코인형 육수다.

사조대림 한알레시피 멸치디포리는 엄선한 국산 멸치와 디포리를 사용해 만들었으며, 무와 다시마 등 더 깊고 개운한 맛의 육수를 낼 수 있는 다양한 원재료를 더했다.

이번 신제품은 육수를 내기 위해 원물을 준비하고 정리하는 번거로움 없이 진한 국물을 쉽고 빠르게 완성할 수 있다는 것이 장점이다. 한 알씩 개별 포장한 형태라 야외에서도 사용하기도 편하다.

이번 신제품은 사조대림의 코인형 육수 제품군 ‘한알레시피’의 네 번째 라인업으로, 코인형 육수 시장 확대와 소비자 수요 증가에 발맞춰 구색을 더 다양화했다고 사조대림은 설명했다.

한알레시피를 비롯한 사조대림의 조미료 브랜드 ‘The 깊은’ 제품군은 시장에서 입지를 굳히고 안정적인 수요를 기록하고 있다. 한알레시피 전 제품은 올해 1분기, 전년 동기 대비 판매량은 41.4%, 매출액은 21% 가량 성장한 것으로 알려졌다.

사조대림 관계자는 “간편한 조리를 원하는 소비자 수요가 증가한 것에 주목해 요리가 간편해지는 코인형 육수 한알레시피의 라인업을 확대하게 됐다”고 설명했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue