CWN(CHANGE WITH NEWS) - “딱 한 알이면 충분” 사조대림, ‘한알레시피 멸치디포리’ 출시

  • 흐림추풍령10.9℃
  • 비포항13.7℃
  • 비서귀포20.5℃
  • 흐림영월10.3℃
  • 흐림제천9.8℃
  • 흐림밀양13.1℃
  • 흐림천안11.6℃
  • 흐림양산시13.6℃
  • 흐림영천12.2℃
  • 흐림임실12.5℃
  • 흐림부여12.3℃
  • 비목포13.1℃
  • 흐림봉화10.6℃
  • 흐림원주11.9℃
  • 흐림충주11.5℃
  • 흐림군산12.7℃
  • 맑음순천12.1℃
  • 비안동12.1℃
  • 구름많음인천13.1℃
  • 흐림진주12.3℃
  • 흐림합천13.2℃
  • 구름많음인제8.4℃
  • 흐림세종12.8℃
  • 박무홍성12.0℃
  • 흐림영주11.0℃
  • 흐림대관령7.0℃
  • 비북부산13.5℃
  • 흐림고창13.0℃
  • 구름많음춘천9.9℃
  • 흐림북춘천9.1℃
  • 맑음진도군13.4℃
  • 비흑산도13.6℃
  • 구름많음동두천10.0℃
  • 구름많음부안13.0℃
  • 흐림강릉11.3℃
  • 구름많음의령군11.8℃
  • 흐림경주시12.5℃
  • 맑음강진군13.6℃
  • 흐림정읍13.5℃
  • 흐림청송군11.1℃
  • 구름많음광양시12.8℃
  • 흐림성산18.2℃
  • 흐림김해시12.9℃
  • 흐림북강릉10.2℃
  • 흐림영광군12.8℃
  • 비대구12.9℃
  • 흐림서청주11.1℃
  • 흐림보은11.2℃
  • 흐림북창원13.6℃
  • 흐림거제13.3℃
  • 흐림보령14.0℃
  • 구름많음해남13.5℃
  • 흐림정선군9.2℃
  • 구름많음강화10.5℃
  • 비제주16.8℃
  • 비광주13.1℃
  • 흐림남원12.7℃
  • 흐림영덕12.6℃
  • 비울산12.5℃
  • 흐림청주14.2℃
  • 흐림철원9.0℃
  • 흐림이천11.6℃
  • 흐림고창군12.8℃
  • 비전주13.5℃
  • 흐림태백8.8℃
  • 비여수13.3℃
  • 흐림울진12.7℃
  • 구름조금산청12.2℃
  • 박무백령도12.3℃
  • 흐림구미12.4℃
  • 비부산13.2℃
  • 흐림금산12.4℃
  • 흐림고흥13.5℃
  • 비대전13.0℃
  • 흐림거창12.0℃
  • 흐림울릉도14.3℃
  • 흐림보성군13.5℃
  • 흐림상주11.6℃
  • 구름많음고산16.6℃
  • 흐림순창군12.8℃
  • 구름많음속초9.7℃
  • 맑음완도13.5℃
  • 흐림수원12.6℃
  • 흐림함양군12.4℃
  • 흐림장수11.2℃
  • 구름많음파주8.8℃
  • 흐림의성12.0℃
  • 구름많음서울13.3℃
  • 구름조금장흥13.7℃
  • 흐림서산12.6℃
  • 흐림문경11.3℃
  • 비창원13.5℃
  • 흐림통영12.5℃
  • 흐림남해13.2℃
  • 흐림양평11.8℃
  • 흐림홍천10.4℃
  • 흐림동해11.7℃
  • 2025.11.09 (일)

“딱 한 알이면 충분” 사조대림, ‘한알레시피 멸치디포리’ 출시

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-07-19 14:04:30
  • -
  • +
  • 인쇄
국산 멸치·디포리 넣은 코인형 육수…개별포장으로 활용도↑
▲ 신제품 ‘한알레시피 멸치디포리’ 이미지. 사진=사조대림

[CWN 손현석 기자] 사조대림이 ‘한알레시피 멸치디포리’를 내놓았다고 19일 밝혔다. 이 제품은 국산 멸치와 디포리의 진한 국물을 빠르고 간편하게 조리할 수 있는 코인형 육수다.

사조대림 한알레시피 멸치디포리는 엄선한 국산 멸치와 디포리를 사용해 만들었으며, 무와 다시마 등 더 깊고 개운한 맛의 육수를 낼 수 있는 다양한 원재료를 더했다.

이번 신제품은 육수를 내기 위해 원물을 준비하고 정리하는 번거로움 없이 진한 국물을 쉽고 빠르게 완성할 수 있다는 것이 장점이다. 한 알씩 개별 포장한 형태라 야외에서도 사용하기도 편하다.

이번 신제품은 사조대림의 코인형 육수 제품군 ‘한알레시피’의 네 번째 라인업으로, 코인형 육수 시장 확대와 소비자 수요 증가에 발맞춰 구색을 더 다양화했다고 사조대림은 설명했다.

한알레시피를 비롯한 사조대림의 조미료 브랜드 ‘The 깊은’ 제품군은 시장에서 입지를 굳히고 안정적인 수요를 기록하고 있다. 한알레시피 전 제품은 올해 1분기, 전년 동기 대비 판매량은 41.4%, 매출액은 21% 가량 성장한 것으로 알려졌다.

사조대림 관계자는 “간편한 조리를 원하는 소비자 수요가 증가한 것에 주목해 요리가 간편해지는 코인형 육수 한알레시피의 라인업을 확대하게 됐다”고 설명했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue