CWN(CHANGE WITH NEWS) - 농심켈로그, ′프로틴 그래놀라 제로슈거′ 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

  • 구름많음강릉12.5℃
  • 비제주20.8℃
  • 구름조금백령도12.6℃
  • 맑음장수10.0℃
  • 맑음홍성12.0℃
  • 구름많음울진12.6℃
  • 구름많음청송군13.1℃
  • 구름조금고창군12.4℃
  • 구름많음대관령7.9℃
  • 구름조금상주13.5℃
  • 맑음거창10.1℃
  • 구름많음문경12.0℃
  • 맑음서울13.4℃
  • 구름조금광양시16.2℃
  • 맑음순천11.3℃
  • 구름많음양평11.6℃
  • 맑음천안10.8℃
  • 맑음여수17.2℃
  • 구름많음북강릉11.3℃
  • 구름조금홍천11.8℃
  • 구름조금철원10.2℃
  • 맑음부안12.7℃
  • 구름조금영주10.2℃
  • 맑음임실10.7℃
  • 맑음이천11.2℃
  • 흐림고산18.6℃
  • 맑음순창군11.9℃
  • 구름조금세종12.4℃
  • 구름조금보성군13.0℃
  • 맑음고흥14.4℃
  • 맑음영광군
  • 구름많음완도14.6℃
  • 구름많음북춘천12.3℃
  • 구름조금진도군14.1℃
  • 구름조금해남10.8℃
  • 맑음통영16.9℃
  • 구름많음인제10.8℃
  • 구름조금장흥12.0℃
  • 맑음고창12.4℃
  • 구름조금흑산도15.5℃
  • 구름조금파주10.7℃
  • 맑음보령12.2℃
  • 흐림경주시14.1℃
  • 맑음원주11.4℃
  • 맑음전주14.0℃
  • 구름조금인천12.7℃
  • 구름많음동해12.5℃
  • 구름많음의성13.5℃
  • 구름많음양산시16.1℃
  • 구름조금강화12.6℃
  • 구름많음정선군9.7℃
  • 구름조금영월10.3℃
  • 맑음산청11.8℃
  • 맑음구미12.4℃
  • 구름많음영천13.4℃
  • 구름조금의령군11.3℃
  • 맑음충주10.5℃
  • 구름많음북부산16.7℃
  • 맑음목포15.0℃
  • 맑음제천8.5℃
  • 흐림속초11.4℃
  • 구름조금금산11.6℃
  • 맑음서산11.7℃
  • 맑음추풍령10.6℃
  • 구름조금대구13.6℃
  • 맑음합천12.1℃
  • 맑음남원14.6℃
  • 맑음함양군11.7℃
  • 비울산14.8℃
  • 구름많음김해시15.5℃
  • 구름조금강진군12.8℃
  • 구름조금밀양13.1℃
  • 맑음대전12.4℃
  • 비부산15.8℃
  • 흐림영덕12.5℃
  • 맑음부여13.2℃
  • 구름조금춘천12.3℃
  • 비서귀포19.7℃
  • 구름많음울릉도13.1℃
  • 맑음군산14.1℃
  • 구름많음태백9.4℃
  • 구름조금진주11.7℃
  • 흐림안동13.3℃
  • 구름조금보은10.0℃
  • 맑음서청주9.5℃
  • 구름많음창원16.4℃
  • 구름많음광주14.8℃
  • 흐림성산20.5℃
  • 맑음동두천11.3℃
  • 흐림포항14.8℃
  • 맑음청주13.8℃
  • 구름조금거제17.1℃
  • 구름조금북창원15.8℃
  • 구름많음봉화10.4℃
  • 구름조금남해15.9℃
  • 구름많음수원12.3℃
  • 맑음정읍12.4℃
  • 2025.10.23 (목)

농심켈로그, '프로틴 그래놀라 제로슈거' 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-05-12 18:30:00
  • -
  • +
  • 인쇄
단백질 UP, 당류 ZERO…주요 시리얼 브랜드 최초 제로슈거 제품 선봬
통곡물, 콩 단백질 함유…100g당 달걀 4개 분량 단백질, 맛과 영양 균형

농심켈로그가 단백질 함량을 높이고 설탕을 완전히 뺀 신제품 '프로틴 그래놀라 제로슈거'를 출시하며, 제로 시리얼 시장의 본격적인 시작을 알렸다.

최근 식품업계 전반에 걸쳐 확산되고 있는 제로슈거 트렌드를 반영, 켈로그는 지속적인 당류 저감 기술 개발을 통해 주요 시리얼 브랜드 중 처음으로 설탕을 첨가하지 않은 시리얼을 선보이게 되었다.

새롭게 출시된 '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 당에 대한 걱정 없이 건강하게 시리얼을 즐길 수 있도록 원료 선정 단계부터 심혈을 기울였다. 당 함량이 낮은 통귀리, 현미, 흑미 등의 통곡물을 주원료로 그래놀라를 만들고, 설탕 대신 스테비아와 알룰로스와 같은 안전한 대체 감미료를 최적의 비율로 사용하여 제로슈거 시리얼을 완성했다.

▲ 자료제공=농심켈로그

뿐만 아니라, 통곡물과 검은 약콩, 대두 단백질 등 식물성 원료를 풍부하게 함유하여 단백질 함량을 높였다. 이 제품은 100g당 삶은 달걀 약 4개 분량에 해당하는 20.5g의 단백질을 제공하여, 아침 식사 한 끼로도 충분한 영양 균형을 자랑한다. 오븐에서 건강하게 구워낸 '통곡물 그래놀라', 바삭한 '통밀 푸레이크', 달콤 쌉싸름한 '다크초코 프로틴볼'의 조화로운 배합은 맛과 다채로운 식감을 선사하며, 기존 단백질 또는 제로슈거 제품에서 느껴질 수 있는 텁텁함이나 비릿함 없이 부드럽고 고소한 맛을 구현하여 소비자들의 만족도를 높였다.

켈로그 마케팅팀 백수진 부장은 "곡물 자체에 자연 유래당이 포함되어 있어 시리얼을 제로슈거로 만드는 것은 쉽지 않은 도전이었지만, 곡물 전문가 켈로그만의 노하우와 기술력을 바탕으로 원료 단계부터 꼼꼼하게 설계하여 당 걱정 없이 맛있고 건강한 제로슈거 시리얼을 완성할 수 있었다"고 밝혔다. 이어 "맛과 단백질의 영양은 물론, 제로슈거로 당에 대한 걱정까지 덜어드리는 혁신적인 제품으로 제로 시리얼 시장을 선도해 나가겠다"는 포부를 전했다.

한편, '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 오늘(12일)부터 농심켈로그 네이버 공식몰에서 먼저 구매할 수 있으며, 전국 대형마트와 온라인 쇼핑몰에서도 순차적으로 판매될 예정이다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue