CWN(CHANGE WITH NEWS) - 농심켈로그, ′프로틴 그래놀라 제로슈거′ 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

  • 맑음강진군26.2℃
  • 구름조금인천27.0℃
  • 구름많음장수23.9℃
  • 맑음순천23.2℃
  • 맑음흑산도27.2℃
  • 흐림구미24.3℃
  • 맑음청주27.7℃
  • 구름조금울진23.0℃
  • 구름많음인제22.6℃
  • 구름조금산청24.5℃
  • 맑음보성군25.4℃
  • 구름조금임실24.3℃
  • 구름많음상주24.2℃
  • 맑음백령도26.1℃
  • 흐림속초24.4℃
  • 흐림의성25.7℃
  • 구름조금북창원25.6℃
  • 맑음춘천23.7℃
  • 구름조금부여25.5℃
  • 맑음장흥25.1℃
  • 구름많음대관령19.6℃
  • 구름조금금산24.1℃
  • 맑음정읍25.8℃
  • 흐림북강릉23.4℃
  • 맑음양평24.0℃
  • 맑음성산27.1℃
  • 구름조금보령27.0℃
  • 맑음남해24.2℃
  • 구름조금철원23.6℃
  • 맑음북춘천23.6℃
  • 맑음여수26.1℃
  • 구름조금강화25.2℃
  • 비안동22.2℃
  • 맑음순창군24.4℃
  • 구름조금진주24.8℃
  • 맑음고창25.9℃
  • 구름많음밀양26.1℃
  • 맑음완도26.1℃
  • 맑음서청주24.0℃
  • 구름많음홍성25.5℃
  • 구름많음영천23.9℃
  • 맑음세종24.6℃
  • 맑음부안25.5℃
  • 맑음동두천24.2℃
  • 구름많음서산25.9℃
  • 구름많음문경24.3℃
  • 구름조금부산26.2℃
  • 맑음광주25.7℃
  • 구름많음포항24.8℃
  • 맑음영광군25.7℃
  • 구름조금충주25.1℃
  • 맑음천안23.7℃
  • 흐림경주시24.2℃
  • 흐림태백21.9℃
  • 맑음진도군26.1℃
  • 맑음이천23.9℃
  • 구름많음의령군24.0℃
  • 흐림청송군23.1℃
  • 구름조금파주24.2℃
  • 구름조금김해시24.9℃
  • 맑음보은23.5℃
  • 맑음해남25.5℃
  • 구름조금함양군25.0℃
  • 구름많음정선군22.7℃
  • 맑음고흥24.0℃
  • 흐림영주23.3℃
  • 맑음전주26.0℃
  • 구름조금서귀포28.2℃
  • 구름많음제천23.8℃
  • 구름조금북부산24.6℃
  • 구름많음봉화22.9℃
  • 구름많음거창24.8℃
  • 맑음거제23.9℃
  • 구름많음강릉24.5℃
  • 구름많음울산24.1℃
  • 구름많음영월24.3℃
  • 맑음광양시25.4℃
  • 구름많음영덕21.9℃
  • 흐림추풍령23.2℃
  • 구름조금남원24.3℃
  • 구름많음합천24.5℃
  • 맑음고산27.6℃
  • 구름조금창원24.9℃
  • 맑음목포26.8℃
  • 맑음대전26.2℃
  • 구름조금군산25.6℃
  • 구름조금원주25.5℃
  • 구름조금양산시24.9℃
  • 구름조금울릉도23.0℃
  • 맑음통영24.4℃
  • 흐림대구23.8℃
  • 맑음홍천23.7℃
  • 맑음제주27.2℃
  • 구름조금서울27.2℃
  • 맑음수원25.2℃
  • 구름많음동해23.3℃
  • 맑음고창군25.5℃
  • 2025.09.06 (토)

농심켈로그, '프로틴 그래놀라 제로슈거' 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-05-12 18:30:00
  • -
  • +
  • 인쇄
단백질 UP, 당류 ZERO…주요 시리얼 브랜드 최초 제로슈거 제품 선봬
통곡물, 콩 단백질 함유…100g당 달걀 4개 분량 단백질, 맛과 영양 균형

농심켈로그가 단백질 함량을 높이고 설탕을 완전히 뺀 신제품 '프로틴 그래놀라 제로슈거'를 출시하며, 제로 시리얼 시장의 본격적인 시작을 알렸다.

최근 식품업계 전반에 걸쳐 확산되고 있는 제로슈거 트렌드를 반영, 켈로그는 지속적인 당류 저감 기술 개발을 통해 주요 시리얼 브랜드 중 처음으로 설탕을 첨가하지 않은 시리얼을 선보이게 되었다.

새롭게 출시된 '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 당에 대한 걱정 없이 건강하게 시리얼을 즐길 수 있도록 원료 선정 단계부터 심혈을 기울였다. 당 함량이 낮은 통귀리, 현미, 흑미 등의 통곡물을 주원료로 그래놀라를 만들고, 설탕 대신 스테비아와 알룰로스와 같은 안전한 대체 감미료를 최적의 비율로 사용하여 제로슈거 시리얼을 완성했다.

▲ 자료제공=농심켈로그

뿐만 아니라, 통곡물과 검은 약콩, 대두 단백질 등 식물성 원료를 풍부하게 함유하여 단백질 함량을 높였다. 이 제품은 100g당 삶은 달걀 약 4개 분량에 해당하는 20.5g의 단백질을 제공하여, 아침 식사 한 끼로도 충분한 영양 균형을 자랑한다. 오븐에서 건강하게 구워낸 '통곡물 그래놀라', 바삭한 '통밀 푸레이크', 달콤 쌉싸름한 '다크초코 프로틴볼'의 조화로운 배합은 맛과 다채로운 식감을 선사하며, 기존 단백질 또는 제로슈거 제품에서 느껴질 수 있는 텁텁함이나 비릿함 없이 부드럽고 고소한 맛을 구현하여 소비자들의 만족도를 높였다.

켈로그 마케팅팀 백수진 부장은 "곡물 자체에 자연 유래당이 포함되어 있어 시리얼을 제로슈거로 만드는 것은 쉽지 않은 도전이었지만, 곡물 전문가 켈로그만의 노하우와 기술력을 바탕으로 원료 단계부터 꼼꼼하게 설계하여 당 걱정 없이 맛있고 건강한 제로슈거 시리얼을 완성할 수 있었다"고 밝혔다. 이어 "맛과 단백질의 영양은 물론, 제로슈거로 당에 대한 걱정까지 덜어드리는 혁신적인 제품으로 제로 시리얼 시장을 선도해 나가겠다"는 포부를 전했다.

한편, '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 오늘(12일)부터 농심켈로그 네이버 공식몰에서 먼저 구매할 수 있으며, 전국 대형마트와 온라인 쇼핑몰에서도 순차적으로 판매될 예정이다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue