CWN(CHANGE WITH NEWS) - 농심켈로그, ′프로틴 그래놀라 제로슈거′ 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

  • 흐림청송군12.4℃
  • 구름조금강화10.6℃
  • 구름조금북부산15.5℃
  • 구름조금북춘천10.1℃
  • 맑음해남9.8℃
  • 구름조금봉화9.0℃
  • 구름조금양평10.4℃
  • 구름조금세종11.3℃
  • 맑음목포14.2℃
  • 흐림대구12.6℃
  • 맑음김해시14.3℃
  • 구름조금동두천9.5℃
  • 맑음정읍11.3℃
  • 맑음합천11.2℃
  • 맑음산청11.3℃
  • 맑음장수8.2℃
  • 흐림울산14.5℃
  • 구름조금고창군11.5℃
  • 구름많음구미12.4℃
  • 맑음부여11.0℃
  • 구름많음부산15.8℃
  • 구름많음동해12.6℃
  • 구름많음속초12.2℃
  • 구름조금추풍령10.1℃
  • 구름조금완도14.3℃
  • 구름많음창원15.3℃
  • 구름조금고산18.7℃
  • 맑음백령도12.6℃
  • 구름조금충주9.3℃
  • 맑음광양시16.3℃
  • 흐림포항14.2℃
  • 구름조금북창원15.2℃
  • 구름조금천안10.4℃
  • 흐림안동12.8℃
  • 구름조금홍천9.1℃
  • 구름조금부안11.5℃
  • 맑음강진군11.4℃
  • 구름조금홍성12.0℃
  • 구름많음흑산도16.2℃
  • 구름많음강릉12.5℃
  • 구름조금밀양12.1℃
  • 구름조금서청주9.3℃
  • 구름조금춘천11.0℃
  • 구름조금원주9.7℃
  • 구름많음영주11.1℃
  • 흐림영천12.6℃
  • 구름많음제주20.4℃
  • 구름많음문경12.4℃
  • 구름조금인제10.7℃
  • 맑음장흥11.6℃
  • 구름조금보은8.3℃
  • 구름많음서산11.1℃
  • 구름많음울릉도13.2℃
  • 흐림상주12.6℃
  • 맑음함양군11.1℃
  • 구름많음울진12.7℃
  • 구름조금순창군10.5℃
  • 구름조금고창11.1℃
  • 구름조금철원8.7℃
  • 구름조금영광군
  • 맑음진도군11.8℃
  • 구름조금양산시16.1℃
  • 구름많음태백9.2℃
  • 구름조금남원11.2℃
  • 구름조금보령11.3℃
  • 구름많음대관령7.9℃
  • 구름조금수원10.8℃
  • 흐림성산19.9℃
  • 구름많음서귀포19.4℃
  • 구름많음인천11.5℃
  • 구름조금남해15.3℃
  • 구름조금의령군9.8℃
  • 구름조금통영16.0℃
  • 맑음보성군12.7℃
  • 구름조금임실9.4℃
  • 구름조금영월8.6℃
  • 구름조금제천8.0℃
  • 구름조금청주12.5℃
  • 흐림거창9.7℃
  • 구름많음의성13.2℃
  • 구름많음정선군9.0℃
  • 구름조금이천10.0℃
  • 맑음광주13.6℃
  • 구름조금거제15.3℃
  • 맑음순천9.3℃
  • 맑음여수16.4℃
  • 맑음대전11.3℃
  • 구름조금진주10.6℃
  • 구름조금서울12.3℃
  • 구름조금파주9.5℃
  • 맑음군산13.6℃
  • 맑음전주12.5℃
  • 구름조금금산10.3℃
  • 비북강릉11.7℃
  • 구름많음경주시13.5℃
  • 흐림영덕12.7℃
  • 맑음고흥14.6℃
  • 2025.10.23 (목)

농심켈로그, '프로틴 그래놀라 제로슈거' 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-05-12 18:30:00
  • -
  • +
  • 인쇄
단백질 UP, 당류 ZERO…주요 시리얼 브랜드 최초 제로슈거 제품 선봬
통곡물, 콩 단백질 함유…100g당 달걀 4개 분량 단백질, 맛과 영양 균형

농심켈로그가 단백질 함량을 높이고 설탕을 완전히 뺀 신제품 '프로틴 그래놀라 제로슈거'를 출시하며, 제로 시리얼 시장의 본격적인 시작을 알렸다.

최근 식품업계 전반에 걸쳐 확산되고 있는 제로슈거 트렌드를 반영, 켈로그는 지속적인 당류 저감 기술 개발을 통해 주요 시리얼 브랜드 중 처음으로 설탕을 첨가하지 않은 시리얼을 선보이게 되었다.

새롭게 출시된 '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 당에 대한 걱정 없이 건강하게 시리얼을 즐길 수 있도록 원료 선정 단계부터 심혈을 기울였다. 당 함량이 낮은 통귀리, 현미, 흑미 등의 통곡물을 주원료로 그래놀라를 만들고, 설탕 대신 스테비아와 알룰로스와 같은 안전한 대체 감미료를 최적의 비율로 사용하여 제로슈거 시리얼을 완성했다.

▲ 자료제공=농심켈로그

뿐만 아니라, 통곡물과 검은 약콩, 대두 단백질 등 식물성 원료를 풍부하게 함유하여 단백질 함량을 높였다. 이 제품은 100g당 삶은 달걀 약 4개 분량에 해당하는 20.5g의 단백질을 제공하여, 아침 식사 한 끼로도 충분한 영양 균형을 자랑한다. 오븐에서 건강하게 구워낸 '통곡물 그래놀라', 바삭한 '통밀 푸레이크', 달콤 쌉싸름한 '다크초코 프로틴볼'의 조화로운 배합은 맛과 다채로운 식감을 선사하며, 기존 단백질 또는 제로슈거 제품에서 느껴질 수 있는 텁텁함이나 비릿함 없이 부드럽고 고소한 맛을 구현하여 소비자들의 만족도를 높였다.

켈로그 마케팅팀 백수진 부장은 "곡물 자체에 자연 유래당이 포함되어 있어 시리얼을 제로슈거로 만드는 것은 쉽지 않은 도전이었지만, 곡물 전문가 켈로그만의 노하우와 기술력을 바탕으로 원료 단계부터 꼼꼼하게 설계하여 당 걱정 없이 맛있고 건강한 제로슈거 시리얼을 완성할 수 있었다"고 밝혔다. 이어 "맛과 단백질의 영양은 물론, 제로슈거로 당에 대한 걱정까지 덜어드리는 혁신적인 제품으로 제로 시리얼 시장을 선도해 나가겠다"는 포부를 전했다.

한편, '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 오늘(12일)부터 농심켈로그 네이버 공식몰에서 먼저 구매할 수 있으며, 전국 대형마트와 온라인 쇼핑몰에서도 순차적으로 판매될 예정이다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue