CWN(CHANGE WITH NEWS) - 농심켈로그, ′프로틴 그래놀라 제로슈거′ 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

  • 흐림백령도9.7℃
  • 맑음부산13.5℃
  • 흐림홍천0.5℃
  • 맑음영천2.9℃
  • 맑음원주0.5℃
  • 흐림강화7.7℃
  • 맑음속초12.0℃
  • 맑음대관령6.4℃
  • 맑음청주5.9℃
  • 맑음상주1.0℃
  • 구름많음서울7.2℃
  • 맑음진주4.6℃
  • 맑음경주시6.1℃
  • 맑음흑산도12.3℃
  • 맑음세종4.8℃
  • 맑음진도군8.1℃
  • 맑음거창2.6℃
  • 흐림강릉11.9℃
  • 맑음고산17.2℃
  • 구름많음순창군6.7℃
  • 구름많음동해11.1℃
  • 맑음보은0.5℃
  • 맑음성산14.5℃
  • 맑음보성군5.2℃
  • 흐림북춘천-0.3℃
  • 구름많음수원5.0℃
  • 맑음합천3.4℃
  • 구름많음북강릉13.1℃
  • 맑음광양시10.7℃
  • 흐림천안3.0℃
  • 맑음문경1.3℃
  • 구름많음고창군9.4℃
  • 맑음태백6.8℃
  • 맑음울릉도14.0℃
  • 맑음영월-1.1℃
  • 구름많음광주11.7℃
  • 맑음제천-1.6℃
  • 구름많음포항9.0℃
  • 맑음양산시8.2℃
  • 맑음구미1.9℃
  • 맑음봉화-1.1℃
  • 맑음부안7.7℃
  • 흐림양평1.3℃
  • 맑음울진8.0℃
  • 맑음대전5.0℃
  • 맑음대구4.9℃
  • 흐림임실5.6℃
  • 흐림파주4.7℃
  • 맑음장흥5.9℃
  • 맑음산청2.1℃
  • 맑음거제8.9℃
  • 맑음영광군10.1℃
  • 맑음의령군2.0℃
  • 맑음밀양4.6℃
  • 맑음통영9.9℃
  • 맑음북부산8.5℃
  • 구름많음전주9.5℃
  • 맑음충주0.2℃
  • 흐림서산7.5℃
  • 맑음안동2.3℃
  • 흐림철원0.9℃
  • 맑음목포12.0℃
  • 맑음정선군1.0℃
  • 맑음영주0.4℃
  • 맑음제주13.2℃
  • 흐림동두천5.7℃
  • 맑음청송군-0.5℃
  • 맑음군산6.8℃
  • 맑음순천5.3℃
  • 구름많음장수3.6℃
  • 맑음영덕7.1℃
  • 구름많음고창10.7℃
  • 맑음함양군1.8℃
  • 흐림서청주0.9℃
  • 흐림인천9.4℃
  • 구름많음여수12.0℃
  • 맑음남해8.0℃
  • 구름조금이천0.2℃
  • 구름조금서귀포17.7℃
  • 구름많음울산12.3℃
  • 맑음창원9.2℃
  • 맑음강진군6.6℃
  • 맑음완도8.6℃
  • 흐림인제3.0℃
  • 구름많음정읍11.7℃
  • 구름많음고흥6.6℃
  • 흐림춘천0.5℃
  • 맑음부여3.3℃
  • 맑음추풍령1.2℃
  • 맑음북창원9.7℃
  • 흐림홍성9.7℃
  • 흐림남원8.0℃
  • 맑음해남6.8℃
  • 맑음의성0.0℃
  • 맑음김해시10.2℃
  • 맑음금산2.8℃
  • 맑음보령11.3℃
  • 2025.12.19 (금)

농심켈로그, '프로틴 그래놀라 제로슈거' 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-05-12 18:30:00
  • -
  • +
  • 인쇄
단백질 UP, 당류 ZERO…주요 시리얼 브랜드 최초 제로슈거 제품 선봬
통곡물, 콩 단백질 함유…100g당 달걀 4개 분량 단백질, 맛과 영양 균형

농심켈로그가 단백질 함량을 높이고 설탕을 완전히 뺀 신제품 '프로틴 그래놀라 제로슈거'를 출시하며, 제로 시리얼 시장의 본격적인 시작을 알렸다.

최근 식품업계 전반에 걸쳐 확산되고 있는 제로슈거 트렌드를 반영, 켈로그는 지속적인 당류 저감 기술 개발을 통해 주요 시리얼 브랜드 중 처음으로 설탕을 첨가하지 않은 시리얼을 선보이게 되었다.

새롭게 출시된 '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 당에 대한 걱정 없이 건강하게 시리얼을 즐길 수 있도록 원료 선정 단계부터 심혈을 기울였다. 당 함량이 낮은 통귀리, 현미, 흑미 등의 통곡물을 주원료로 그래놀라를 만들고, 설탕 대신 스테비아와 알룰로스와 같은 안전한 대체 감미료를 최적의 비율로 사용하여 제로슈거 시리얼을 완성했다.

▲ 자료제공=농심켈로그

뿐만 아니라, 통곡물과 검은 약콩, 대두 단백질 등 식물성 원료를 풍부하게 함유하여 단백질 함량을 높였다. 이 제품은 100g당 삶은 달걀 약 4개 분량에 해당하는 20.5g의 단백질을 제공하여, 아침 식사 한 끼로도 충분한 영양 균형을 자랑한다. 오븐에서 건강하게 구워낸 '통곡물 그래놀라', 바삭한 '통밀 푸레이크', 달콤 쌉싸름한 '다크초코 프로틴볼'의 조화로운 배합은 맛과 다채로운 식감을 선사하며, 기존 단백질 또는 제로슈거 제품에서 느껴질 수 있는 텁텁함이나 비릿함 없이 부드럽고 고소한 맛을 구현하여 소비자들의 만족도를 높였다.

켈로그 마케팅팀 백수진 부장은 "곡물 자체에 자연 유래당이 포함되어 있어 시리얼을 제로슈거로 만드는 것은 쉽지 않은 도전이었지만, 곡물 전문가 켈로그만의 노하우와 기술력을 바탕으로 원료 단계부터 꼼꼼하게 설계하여 당 걱정 없이 맛있고 건강한 제로슈거 시리얼을 완성할 수 있었다"고 밝혔다. 이어 "맛과 단백질의 영양은 물론, 제로슈거로 당에 대한 걱정까지 덜어드리는 혁신적인 제품으로 제로 시리얼 시장을 선도해 나가겠다"는 포부를 전했다.

한편, '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 오늘(12일)부터 농심켈로그 네이버 공식몰에서 먼저 구매할 수 있으며, 전국 대형마트와 온라인 쇼핑몰에서도 순차적으로 판매될 예정이다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue