CWN(CHANGE WITH NEWS) - 미국육류수출협회, 美산 돼지고기 능력고사 ‘U.S. P.A.T’ 성료

  • 맑음남해10.6℃
  • 맑음순창군6.9℃
  • 맑음순천5.3℃
  • 맑음경주시7.3℃
  • 맑음통영11.0℃
  • 맑음정읍8.1℃
  • 구름많음천안6.8℃
  • 맑음부산13.3℃
  • 맑음강릉9.4℃
  • 맑음강화6.7℃
  • 구름많음봉화2.6℃
  • 구름많음청송군4.2℃
  • 구름조금영월5.2℃
  • 맑음의령군4.8℃
  • 구름많음충주6.3℃
  • 맑음안동6.7℃
  • 맑음창원12.3℃
  • 맑음북강릉7.7℃
  • 맑음장수5.1℃
  • 맑음성산11.7℃
  • 맑음여수12.6℃
  • 맑음완도9.6℃
  • 맑음제주13.6℃
  • 구름조금정선군3.2℃
  • 맑음진도군6.7℃
  • 맑음남원7.5℃
  • 맑음동두천7.8℃
  • 맑음철원4.7℃
  • 맑음울진9.1℃
  • 맑음임실6.0℃
  • 맑음광양시11.1℃
  • 맑음보성군7.1℃
  • 구름조금제천3.5℃
  • 구름조금인천11.2℃
  • 구름많음서청주6.1℃
  • 맑음진주5.5℃
  • 맑음고흥5.5℃
  • 맑음춘천5.6℃
  • 맑음추풍령6.3℃
  • 맑음산청6.3℃
  • 구름조금보은7.3℃
  • 구름조금대관령2.2℃
  • 맑음영광군8.1℃
  • 맑음속초8.4℃
  • 맑음거제9.9℃
  • 구름많음영덕8.1℃
  • 구름조금서산7.6℃
  • 구름많음군산9.1℃
  • 맑음거창5.9℃
  • 맑음김해시11.6℃
  • 맑음수원9.2℃
  • 맑음파주5.7℃
  • 구름조금대전8.6℃
  • 맑음밀양7.8℃
  • 맑음함양군4.9℃
  • 맑음목포11.7℃
  • 맑음고창7.9℃
  • 맑음서귀포14.6℃
  • 맑음북춘천4.1℃
  • 구름조금구미6.6℃
  • 맑음광주12.3℃
  • 구름많음홍성6.6℃
  • 맑음전주10.0℃
  • 맑음의성4.5℃
  • 맑음해남6.5℃
  • 맑음원주6.8℃
  • 구름조금서울10.6℃
  • 맑음고창군7.3℃
  • 맑음장흥6.5℃
  • 맑음북창원11.6℃
  • 구름많음부여6.4℃
  • 맑음대구9.1℃
  • 맑음이천7.6℃
  • 맑음문경6.7℃
  • 맑음강진군8.1℃
  • 맑음동해9.4℃
  • 맑음양산시10.1℃
  • 맑음양평7.4℃
  • 맑음영천6.1℃
  • 구름조금청주10.6℃
  • 맑음북부산9.5℃
  • 맑음합천6.8℃
  • 맑음울산10.8℃
  • 구름많음태백4.0℃
  • 맑음홍천5.8℃
  • 맑음영주4.2℃
  • 구름조금부안8.7℃
  • 맑음울릉도12.9℃
  • 맑음금산6.3℃
  • 맑음포항11.4℃
  • 맑음백령도12.8℃
  • 맑음고산14.1℃
  • 구름많음보령8.8℃
  • 맑음인제4.2℃
  • 맑음흑산도10.8℃
  • 구름조금상주7.0℃
  • 구름많음세종8.3℃
  • 2025.11.15 (토)

미국육류수출협회, 美산 돼지고기 능력고사 ‘U.S. P.A.T’ 성료

이성호 기자 / 기사승인 : 2023-11-17 08:42:39
  • -
  • +
  • 인쇄
돼지고기에 진심인 자들을 위한 이색 테스트…스타셰프의 쿠킹쇼와 시식회까지
온라인 설문 플랫폼을 통해 진행된 예선전은 약 1천여 명이 넘는 참가자 기록
33:1의 경쟁률 뚫고 30명 선발, 오프라인 본선 필기와 실기고사로 특별한 경험 제공
레이먼 킴 셰프의 쿠킹쇼와 미국산 돼지고기 시식 기회 및 200만원 상당의 풍성한 경품까지
미국육류수출협회가  국내 미국산 돼지고기의 인지도 확립과 제고를 위해 기획한 소비자  참여형  행사인 미국산 돼지고기 능력고사 ‘U.S. Pork Ability Test (이하 U.S. P.A.T)’를 뜨거운 관심 속 마무리했다고 17일 밝혔다.
미국육류수출협회가 국내 미국산 돼지고기의 인지도 확립과 제고를 위해 기획한 소비자 참여형 행사인 미국산 돼지고기 능력고사 ‘U.S. Pork Ability Test (이하 U.S. P.A.T)’를 뜨거운 관심 속 마무리했다고 17일 밝혔다.

[CWN 이성호 기자] 미국육류수출협회(한국지사장 박준일)가 국내 미국산 돼지고기의 인지도 확립과 제고를 위해 기획한 소비자 참여형 행사인 미국산 돼지고기 능력고사 ‘U.S. Pork Ability Test (이하 U.S. P.A.T)’를 뜨거운 관심 속 마무리했다고 17일 밝혔다.

미국육류수출협회는 미국산 돼지고기를 즐겨 섭취하는 국내 소비자들의 관심에 보답하고, 미국산 돼지고기에 대한 다양한 정보를 널리 알리고자 이번 행사를 기획했다.

‘U.S. P.A.T’는 미국의 수능이라 불리는 SAT(미국 대학입학자격시험)에서 착안한 것으로, 미국산 돼지고기에 대한 다양한 정보를 알아보는 시험이다.

이번 행사는 지난 10월 20일부터 11월 2일까지 약 1천여 명이 참여한 온라인 예선전을 통해 약 33:1의 경쟁률을 뚫고 선별된 30명을 대상으로 진행됐다.

해당 참가자들을 대상으로 대학수학능력시험에 버금가는 미국산 육류 관련 필기 테스트를 비롯, ASMR 형태로 돼지고기 요리를 맞히는 청각 테스트와 요리를 맛보고 그에 활용된 돼지고기 부위를 맞히는 미각 테스트까지 진행됐다.

특히 미각 테스트는 목살 탕수육, 항정살 냉채 등으로 특별하게 준비되어, 맛있는 미국산 돼지고기 요리까지 경험할 수 있어 참가자들의 큰 호응을 얻었다.

이날 행사에서는 시험을 마친 참가자들을 위해 유명 셰프인 레이먼 킴의 특별한 쿠킹쇼도 진행됐다.

레이먼 킴 셰프는 미국산 돼지고기 목살을 활용해 쌀쌀한 날씨에 즐기기 좋은 따듯한 스튜 일종의 ‘칠리 콘 카르네(Chili Con Carne)’를 조리하는 법을 시연했다.

또한 함께 곁들여 먹기 좋은 삼겹살 튀김 조리법도 함께 선보이며, 참가자들에게 새로운 고기 활용 노하우를 전수했다. 쿠킹쇼 이후에는 셰프가 만든 요리를 직접 시식해볼 수 있는 특별한 시간까지 가졌다.

미국육류수출협회는 쿠킹쇼 외에도 우수한 성적을 거둔 참가자들을 위해 풍성한 시상식까지 마련했다.

가장 높은 점수를 기록한 1,2,3 등에게는 ▲LG 디오스 오브제컬렉션 광파오븐 ▲삼성 비스포크 큐커 ▲아이오 수비드 머신을 증정했다. 또한 참가자 전원에게는 각자의 이름으로 제작된 자격증서와 대형 바비큐 포크, 볼피 스파이시 소프레사타 살라미, 쟌슨빌 오리지널 스모크 소시지 등 풍성한 선물을 제공했다.

이번 U.S. P.A.T의 1등을 차지한 홍석명씨는 “평소 고기를 좋아해서 예선전부터 너무 재미있게 참여했는데, 본선은 워낙 쟁쟁한 분들이 많이 모여 1등이 될 줄은 상상도 못했다”며, “첫번째 U.S. P.A.T 1등이 된 만큼 주변에 미국산 돼지고기의 가치를 알리고, 열심히 응원할 것”이라고 수상 소감을 전했다.

미국육류수출협회 박준일 한국지사장은 "이번 U.S. P.A.T가 국내 미국산 돼지고기 애호가들에게 흥미로운 이벤트가 되었길 바란다”며, “예선전부터 뜨거운 관심을 보여주신 모든 참가자들께 감사의 인사를 전하며, 앞으로도 미국산 육류에 대한 정보와 영양적 이점을 보여줄 수 있는 다양한 행사를 기획하여 소비자들에게 다가가겠다”고 말했다.

이성호 기자 sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue