CWN(CHANGE WITH NEWS) - 프레시지, ′부추가득 재래식 된장찌개′ 밀키트 출시

  • 구름많음수원21.2℃
  • 구름조금북부산21.3℃
  • 구름조금부산20.8℃
  • 구름조금상주19.2℃
  • 구름조금북춘천14.8℃
  • 구름많음인천22.1℃
  • 맑음영주15.6℃
  • 맑음홍천15.9℃
  • 구름많음전주20.7℃
  • 구름많음진주17.3℃
  • 흐림순창군19.1℃
  • 흐림고창군20.2℃
  • 맑음거제20.8℃
  • 맑음울릉도18.9℃
  • 맑음고산21.5℃
  • 구름많음군산22.3℃
  • 구름많음강화18.5℃
  • 구름많음목포22.4℃
  • 구름조금울진17.2℃
  • 맑음태백12.5℃
  • 구름조금동두천16.2℃
  • 구름조금김해시20.4℃
  • 흐림고창20.7℃
  • 구름많음고흥20.6℃
  • 구름많음서청주20.3℃
  • 맑음철원15.0℃
  • 구름조금구미19.1℃
  • 구름조금충주18.3℃
  • 맑음원주19.0℃
  • 구름조금춘천15.6℃
  • 맑음동해15.6℃
  • 구름많음흑산도21.4℃
  • 구름조금의령군16.2℃
  • 흐림백령도20.9℃
  • 구름조금보은19.4℃
  • 구름조금여수22.5℃
  • 맑음강릉17.0℃
  • 맑음영월16.2℃
  • 구름조금창원20.8℃
  • 구름많음부안21.6℃
  • 구름많음함양군17.1℃
  • 구름많음문경17.0℃
  • 구름조금광양시21.0℃
  • 구름조금의성16.9℃
  • 구름많음천안18.9℃
  • 구름많음대전21.4℃
  • 구름많음해남19.2℃
  • 구름조금부여19.6℃
  • 구름조금성산24.5℃
  • 구름많음홍성19.6℃
  • 구름조금통영21.1℃
  • 구름조금북창원20.5℃
  • 구름조금청송군14.6℃
  • 구름많음영덕17.3℃
  • 구름조금양산시21.5℃
  • 구름많음완도20.5℃
  • 비제주24.1℃
  • 구름조금추풍령18.2℃
  • 구름조금진도군18.9℃
  • 흐림영광군21.2℃
  • 구름조금양평18.5℃
  • 구름많음순천18.0℃
  • 구름많음정읍20.1℃
  • 구름조금밀양18.5℃
  • 구름많음광주23.1℃
  • 구름많음서산19.0℃
  • 맑음북강릉16.3℃
  • 구름조금이천18.3℃
  • 구름조금서울20.7℃
  • 맑음정선군13.3℃
  • 구름많음장흥19.6℃
  • 구름조금남해21.8℃
  • 구름조금강진군20.1℃
  • 구름조금인제13.1℃
  • 구름조금제천15.8℃
  • 구름많음보성군20.5℃
  • 구름많음파주15.3℃
  • 구름많음포항20.9℃
  • 구름조금속초15.7℃
  • 구름많음대관령8.9℃
  • 구름조금산청17.4℃
  • 구름많음봉화13.0℃
  • 구름많음청주22.5℃
  • 구름많음세종20.1℃
  • 구름많음임실19.2℃
  • 구름조금금산17.9℃
  • 구름많음남원21.3℃
  • 구름조금서귀포23.9℃
  • 구름조금장수15.4℃
  • 구름조금대구18.8℃
  • 흐림경주시19.9℃
  • 구름조금영천16.9℃
  • 구름조금합천17.5℃
  • 구름조금안동17.5℃
  • 구름많음보령20.4℃
  • 구름조금거창17.9℃
  • 구름조금울산20.1℃
  • 2025.09.21 (일)

프레시지, '부추가득 재래식 된장찌개' 밀키트 출시

이성호 기자 / 기사승인 : 2023-12-27 16:18:03
  • -
  • +
  • 인쇄
프레시지, 겨울 집밥 메뉴로 제격인 ‘부추가득 재래식 된장찌개’ 밀키트 신제품 출시
재래식 된장의 구수한 풍미와 부추의 향긋한 맛과 향이 가장 큰 특징 ,끓일수록 진해지는 국물 맛이 일품
사진=프레시지
사진=프레시지

[CWN 이성호 기자] 밀키트 전문 기업 프레시지가 재래식 된장찌개에 향긋한 부추의 맛과 식감을 더한 ‘부추가득 재래식 된장찌개’를 새롭게 출시했다고 27일 밝혔다.

이번 제품은 본격적인 겨울 시즌 뜨끈한 찌개류에 대한 수요가 증가함에 따라 선보이게 됐다.

특별히 이번 제품은 한국인의 대표 집밥 메뉴인 ‘된장찌개’에 신선한 부추 토핑을 더해 색다른 풍미를 자랑한다.

‘부추가득 재래식 된장찌개’는 재래식 된장에 먹기 좋게 손질된 돼지고기와 두부, 대파, 호박, 청양고추 등 다양한 재료를 더해 깊은 풍미를 완성했다.

여기에 향긋한 부추를 아낌없이 넣어 특유의 아삭한 식감 뿐만 아니라 영양까지 더한 점이 눈길을 끈다.

이번 제품은 오래 끓일수록 진한 맛을 자랑하는 재래식 된장을 사용해 구수한 국물 맛도 좋지만, 자작하게 졸여 밥과 비벼 먹으면 감칠맛 가득한 한 끼 식사를 즐길 수 있다.

이번 신제품은 쿠팡을 통해 가장 먼저 만나볼 수 있으며, 이후 다양한 온라인 채널을 통해 순차적으로 판매될 예정이다.

프레시지 관계자는 “겨울 집밥 메뉴가 고민인 소비자를 위해 한국인의 소울푸드인 ‘된장찌개’에 부추를 더해 뻔하지 않은 메뉴를 선보이게 됐다”라며, “앞으로도 프레시지는 맛있고 간편한 집밥 미식 생활을 즐길 수 있도록 소비자 선호가 높은 메뉴들을 지속해서 선보일 예정이다”라고 전했다.

CWN 이성호 기자

sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue