CWN(CHANGE WITH NEWS) - 풀무원, ′냉장면 No.1′ 기술력으로 실온면 시장 진출…혁신 제품 4종 출시

  • 구름많음홍성25.5℃
  • 구름조금김해시24.9℃
  • 비안동22.2℃
  • 맑음순천23.2℃
  • 맑음전주26.0℃
  • 구름많음봉화22.9℃
  • 맑음천안23.7℃
  • 구름많음인제22.6℃
  • 구름많음합천24.5℃
  • 맑음순창군24.4℃
  • 구름조금울릉도23.0℃
  • 맑음장흥25.1℃
  • 구름조금진주24.8℃
  • 맑음청주27.7℃
  • 구름조금울진23.0℃
  • 구름조금부여25.5℃
  • 맑음북춘천23.6℃
  • 맑음세종24.6℃
  • 맑음강진군26.2℃
  • 구름조금서귀포28.2℃
  • 구름조금창원24.9℃
  • 맑음홍천23.7℃
  • 구름많음대관령19.6℃
  • 맑음흑산도27.2℃
  • 맑음대전26.2℃
  • 구름조금철원23.6℃
  • 흐림태백21.9℃
  • 구름많음장수23.9℃
  • 흐림청송군23.1℃
  • 맑음고창군25.5℃
  • 맑음이천23.9℃
  • 맑음고산27.6℃
  • 흐림대구23.8℃
  • 맑음통영24.4℃
  • 구름조금북창원25.6℃
  • 맑음제주27.2℃
  • 맑음광주25.7℃
  • 맑음백령도26.1℃
  • 구름조금남원24.3℃
  • 구름많음밀양26.1℃
  • 맑음수원25.2℃
  • 구름많음동해23.3℃
  • 맑음정읍25.8℃
  • 구름조금북부산24.6℃
  • 구름많음정선군22.7℃
  • 구름많음거창24.8℃
  • 맑음영광군25.7℃
  • 맑음춘천23.7℃
  • 흐림경주시24.2℃
  • 구름많음제천23.8℃
  • 맑음양평24.0℃
  • 구름조금부산26.2℃
  • 구름많음영덕21.9℃
  • 맑음광양시25.4℃
  • 구름많음영월24.3℃
  • 구름조금인천27.0℃
  • 구름많음상주24.2℃
  • 맑음여수26.1℃
  • 흐림영주23.3℃
  • 구름조금원주25.5℃
  • 흐림구미24.3℃
  • 구름많음서산25.9℃
  • 흐림속초24.4℃
  • 흐림북강릉23.4℃
  • 맑음서청주24.0℃
  • 맑음해남25.5℃
  • 맑음보성군25.4℃
  • 맑음진도군26.1℃
  • 맑음고창25.9℃
  • 구름많음문경24.3℃
  • 구름많음포항24.8℃
  • 구름조금함양군25.0℃
  • 맑음성산27.1℃
  • 맑음목포26.8℃
  • 구름조금금산24.1℃
  • 맑음동두천24.2℃
  • 구름조금임실24.3℃
  • 맑음보은23.5℃
  • 맑음완도26.1℃
  • 구름조금군산25.6℃
  • 구름조금서울27.2℃
  • 맑음거제23.9℃
  • 흐림의성25.7℃
  • 구름조금양산시24.9℃
  • 구름조금산청24.5℃
  • 구름많음울산24.1℃
  • 구름조금강화25.2℃
  • 구름조금충주25.1℃
  • 맑음부안25.5℃
  • 맑음고흥24.0℃
  • 구름많음영천23.9℃
  • 구름많음강릉24.5℃
  • 맑음남해24.2℃
  • 흐림추풍령23.2℃
  • 구름조금파주24.2℃
  • 구름조금보령27.0℃
  • 구름많음의령군24.0℃
  • 2025.09.06 (토)

풀무원, '냉장면 No.1' 기술력으로 실온면 시장 진출…혁신 제품 4종 출시

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-08-22 13:00:00
  • -
  • +
  • 인쇄
'산취 저감화 기술' 적용해 실온면 특유의 신맛 개선…생면 수준의 품질 구현
짜장, 짬뽕, 우동, 칼국수 등 대중적인 메뉴로 구성…온라인·비축형 소비 트렌드 공략

풀무원이 ‘냉장면 No.1’의 역량을 기반으로 실온면 시장에 진출해 제품 혁신을 통해 시장을 선도해 나간다.

풀무원식품은 차별화 기술을 적용하여 장점은 극대화하고 단점은 획기적으로 개선한 실온면 4종(짜장, 짬뽕, 우동, 칼국수)을 출시하며 실온면 시장에 본격 진출했다고 22일 밝혔다. 그동안 냉장면을 중심으로 면 간편식 포트폴리오를 운영해온 풀무원은 사업 영역을 확장하고 시장을 업그레이드하기 위해 이번 신제품을 선보였다.

이번 신제품 4종의 가장 큰 차별점은 면의 품질이다. 갓 삶아낸 생면처럼 탄력 있고 쫄깃한 면발을 구현했으며, 실온면 특유의 신맛도 ‘산취 저감화 기술’을 적용해 크게 줄였다. 풀무원은 면의 품질을 높이는 동시에 제품 본연의 맛과 풍미도 살려 긍정적인 소비자 반응을 끌어낼 것으로 기대하고 있다.

▲ 자료제공=풀무원

신제품 4종은 소비자들에게 친숙한 메뉴로 구성했다.

직화 볶음짜장·볶음짬뽕: 쫄깃한 면에 소스의 맛이 더 진하게 배어들도록 볶음면으로 선보였다. '직화 볶음짜장'은 국산 돼지고기와 진한 춘장을 직화로 볶아 깊은 풍미를 더했으며, '직화 볶음짬뽕'은 대파고추기름과 해산물 소스로 화끈한 직화 풍미와 감칠맛을 살렸다.

가쓰오우동: 진공 숙성 반죽으로 6번 치대어 갓 뽑아낸 듯 쫄깃하고 탱글탱글한 면발이 특징이다.

멸치칼국수: '다가수 진공 공법'을 적용해 쫄깃한 면발과 담백한 멸치 육수의 조화를 극대화했다.

풀무원식품 관계자는 “국내 냉장면 시장 No.1으로서 쌓은 노하우를 발휘하여 실온면 신제품을 선보이고 본격 진입하게 됐다”라면서, “올해는 신제품 4종을 안착시키고, 장기적으로는 운영 품목을 확대해 실온면 간편식 시장 규모를 키워나가겠다”고 밝혔다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue