CWN(CHANGE WITH NEWS) - CJ프레시웨이, 충남 농특산물 활용 ‘맛남상생’ 프로젝트 전개

  • 흐림춘천2.6℃
  • 구름많음장흥9.3℃
  • 구름많음문경8.5℃
  • 구름조금함양군10.3℃
  • 구름조금서귀포13.9℃
  • 구름많음원주4.8℃
  • 구름조금고창군11.1℃
  • 구름많음대관령1.6℃
  • 흐림홍천4.2℃
  • 구름많음청주8.5℃
  • 구름많음보은7.9℃
  • 맑음부산9.7℃
  • 맑음청송군8.4℃
  • 맑음합천10.2℃
  • 흐림전주9.5℃
  • 맑음거제8.1℃
  • 구름많음보성군10.2℃
  • 맑음여수9.6℃
  • 구름많음속초11.0℃
  • 맑음북창원10.7℃
  • 구름많음제천4.7℃
  • 맑음창원9.0℃
  • 맑음김해시11.0℃
  • 맑음성산14.4℃
  • 맑음진주9.3℃
  • 구름많음서산8.9℃
  • 맑음의성9.8℃
  • 눈북춘천2.3℃
  • 흐림금산9.9℃
  • 구름조금영광군10.8℃
  • 구름많음태백4.2℃
  • 구름많음서청주8.4℃
  • 구름많음강릉9.3℃
  • 구름많음군산9.9℃
  • 구름많음부여9.4℃
  • 구름많음장수6.7℃
  • 흐림서울4.0℃
  • 구름많음흑산도13.2℃
  • 맑음구미9.3℃
  • 구름조금영주4.7℃
  • 구름많음천안7.9℃
  • 맑음대구9.8℃
  • 맑음울진11.9℃
  • 맑음경주시11.5℃
  • 구름많음해남11.6℃
  • 맑음산청8.3℃
  • 흐림인제4.4℃
  • 구름많음세종8.9℃
  • 구름많음보령10.0℃
  • 구름많음순창군9.6℃
  • 구름많음남원8.9℃
  • 맑음남해9.8℃
  • 구름많음고흥9.9℃
  • 구름많음동해10.3℃
  • 구름조금안동7.8℃
  • 구름많음진도군10.0℃
  • 흐림파주1.1℃
  • 맑음밀양9.3℃
  • 흐림영월5.5℃
  • 흐림수원6.7℃
  • 맑음양산시10.9℃
  • 구름많음홍성9.8℃
  • 구름많음충주5.9℃
  • 흐림동두천1.6℃
  • 흐림정선군4.8℃
  • 맑음고창10.3℃
  • 맑음의령군8.8℃
  • 맑음광양시10.9℃
  • 구름조금백령도10.8℃
  • 맑음북부산10.2℃
  • 맑음울산11.2℃
  • 구름조금추풍령9.8℃
  • 구름많음고산13.5℃
  • 구름많음봉화5.4℃
  • 흐림강화4.5℃
  • 맑음통영9.7℃
  • 맑음영덕10.0℃
  • 구름많음대전9.3℃
  • 구름조금제주15.4℃
  • 구름조금울릉도9.4℃
  • 흐림인천7.3℃
  • 구름조금목포10.9℃
  • 맑음영천9.7℃
  • 구름많음양평4.1℃
  • 맑음포항10.7℃
  • 구름많음상주10.8℃
  • 흐림철원2.3℃
  • 구름많음순천9.5℃
  • 구름조금거창10.2℃
  • 구름조금부안11.5℃
  • 구름많음이천4.0℃
  • 구름많음임실7.9℃
  • 구름많음강진군9.9℃
  • 구름많음정읍11.4℃
  • 구름많음북강릉9.2℃
  • 구름조금광주10.5℃
  • 구름많음완도10.9℃
  • 2025.12.06 (토)

CJ프레시웨이, 충남 농특산물 활용 ‘맛남상생’ 프로젝트 전개

조승범 기자 / 기사승인 : 2024-07-15 16:07:57
  • -
  • +
  • 인쇄
첫 메뉴 ‘부여 수박막국수’···다음달엔 ‘충남 서산 감자’ 예정
▲ CJ프레시웨이가 충남 부여 수박을 활용한 상생 프로젝트로 본사 구내식당에서 ‘수박막국수’를 선보였다. 사진=CJ프레스웨이

[CWN 조승범 기자] CJ프레시웨이가 충남 농특산물을 활용해 주요 단체급식장서 충남 지역 맛집 메뉴를 선보이는 ‘맛남상생’ 프로젝트를 오는 11월까지 시행한다고 15일 밝혔다.

맛남상생이란 단어는 CJ프레시웨이와 충청남도의 맛있는 만남을 함축했으며, 단체급식 고객을 대상으로 지역 농특산물과 맛집을 연계한 고품질의 특색 있는 메뉴를 제공한다는 의미를 담았다.

CJ프레시웨이는 ‘맛남상생’ 프로젝트의 일환으로 초복을 맞아 지난 12일 서울 마포구 본사 구내식당에서 충남 부여군 맛집 ‘메밀꽃필무렵’의 대표메뉴 ‘수박막국수’를 구현해 특식으로 제공했다.

수박막국수는 고당도 고품질로 유명한 ‘충남 부여 수박’을 식재료로 사용했다. 삼복더위로 지친 고객들의 입맛을 돋우고 영양과 수분을 보충하고자 마련됐다. CJ프레시웨이는 카페 브랜드 ‘모닝해즈’에서도 갈아 만든 수박 주스를 개발해 7월 중 판매할 계획이다.

또한 구내식당 곳곳에 충남 농특산물과 맛집의 우수성을 알리는 홍보물을 전시하고 식사를 마친 고객을 대상으로 수박 뽑기 이벤트를 실시해 ‘충남 부여 수박’ 한 통을 경품으로 증정했다.

CJ프레시웨이는 이번 ‘수박막국수’를 시작으로, 내달에는 충남 서산시 맛집 ‘산아래쉼터'와 협력해 농특산물 ‘충남 서산 감자’를 사용한 ‘감자전’, ‘감자들깨칼국수’ 메뉴를 제공할 예정이다. 이밖에 충남의 다양한 농특산물과 연계해 현지 맛집의 메뉴를 선보이며, 지역 농가 판로 확대 및 외식업 홍보에 힘쓸 방침이다.

CJ프레시웨이 관계자는 “지역 특산물과 음식을 적극 소비하는 ’로코노미(로컬+이코노미)’ 트렌드를 반영해 ‘건강한 우리 먹거리에 맛있는 가치를 더하다’라는 슬로건으로 충청남도와 상생을 도모하는 급식 마케팅 활동을 기획했다”고 설명했다.

이 관계자는 또 “앞으로도 단체급식 고객의 수요에 맞춰 지역과 상생하는 차별화된 마케팅 활동을 강화함으로써 보다 특별한 식사 경험을 제공하고 농특산물 유통 확대를 통해 지역 경제 활성화에도 기여할 것”이라고 했다.

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자
조승범 기자 / 산업2부 생활/유통을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue