CWN(CHANGE WITH NEWS) - 국순당여주명주, ‘2024 서울 국제주류&와인박람회’ 참가

  • 맑음영주8.4℃
  • 맑음의성3.8℃
  • 맑음북창원9.8℃
  • 맑음파주3.2℃
  • 맑음대구8.0℃
  • 맑음밀양7.1℃
  • 맑음청송군2.6℃
  • 맑음장수2.0℃
  • 맑음목포9.7℃
  • 맑음북춘천3.7℃
  • 맑음정읍5.9℃
  • 맑음영덕9.3℃
  • 맑음고창5.2℃
  • 맑음홍성4.2℃
  • 맑음고창군4.8℃
  • 맑음순천7.4℃
  • 맑음서청주4.5℃
  • 맑음원주7.2℃
  • 맑음부안7.0℃
  • 맑음강화3.9℃
  • 구름조금추풍령6.5℃
  • 맑음산청6.5℃
  • 맑음진주6.5℃
  • 맑음동해7.8℃
  • 맑음인천8.0℃
  • 맑음성산10.4℃
  • 맑음인제6.0℃
  • 맑음서울7.8℃
  • 맑음전주8.0℃
  • 맑음완도8.3℃
  • 맑음부산11.5℃
  • 맑음홍천5.6℃
  • 맑음포항10.9℃
  • 맑음흑산도10.1℃
  • 맑음남해8.6℃
  • 맑음영월5.2℃
  • 맑음보은4.3℃
  • 맑음강릉11.0℃
  • 맑음장흥7.8℃
  • 맑음합천7.4℃
  • 맑음구미7.3℃
  • 맑음양평7.2℃
  • 맑음이천6.1℃
  • 맑음동두천5.9℃
  • 맑음경주시5.2℃
  • 맑음북부산7.6℃
  • 맑음울진7.9℃
  • 맑음창원9.4℃
  • 맑음울릉도7.7℃
  • 맑음부여5.6℃
  • 맑음정선군4.8℃
  • 맑음광양시9.5℃
  • 맑음청주8.1℃
  • 맑음제천3.0℃
  • 맑음울산9.0℃
  • 맑음북강릉7.1℃
  • 맑음보령5.5℃
  • 맑음철원2.4℃
  • 맑음대관령3.4℃
  • 맑음영천5.7℃
  • 맑음태백3.0℃
  • 맑음수원5.3℃
  • 맑음순창군7.0℃
  • 맑음대전6.4℃
  • 맑음속초10.2℃
  • 맑음보성군9.1℃
  • 맑음상주8.6℃
  • 맑음강진군8.9℃
  • 맑음임실4.9℃
  • 맑음금산5.5℃
  • 맑음천안5.7℃
  • 맑음충주6.9℃
  • 맑음통영9.7℃
  • 맑음양산시7.7℃
  • 맑음세종6.4℃
  • 맑음김해시9.4℃
  • 맑음안동8.1℃
  • 맑음고산12.7℃
  • 맑음여수11.3℃
  • 맑음남원5.9℃
  • 맑음광주8.8℃
  • 맑음서산3.9℃
  • 맑음거창4.3℃
  • 맑음제주12.8℃
  • 맑음군산6.1℃
  • 맑음거제8.7℃
  • 맑음백령도9.1℃
  • 맑음서귀포13.5℃
  • 맑음진도군9.4℃
  • 맑음해남9.3℃
  • 맑음봉화1.1℃
  • 맑음고흥7.0℃
  • 맑음영광군6.4℃
  • 맑음문경7.7℃
  • 맑음함양군6.3℃
  • 맑음의령군4.4℃
  • 맑음춘천8.1℃
  • 2025.11.10 (월)

국순당여주명주, ‘2024 서울 국제주류&와인박람회’ 참가

조승범 기자 / 기사승인 : 2024-07-04 17:59:50
  • -
  • +
  • 인쇄
100% 증류 원액 증류소주 ‘려 2013 本’ 시음 및 브랜드 소개
▲ ‘국순당여주명주’가 ‘서울 국제주류&와인박람회’에 참여해 ‘려 2013 本’의 시음 및 판매 등 홍보를 진행한다. 사진=국순당

[CWN 조승범 기자] ‘농업법인 국순당여주명주’가 장기 숙성 증류 소주를 알리기 위해 ‘2024 서울 국제주류&와인박람회’에 10년 숙성한 증류 소주인 ‘려 2013 本’ 브랜드를 필두로 참가한다고 4일 밝혔다. 이번 박람회는 4일부터 사흘간 서울 강남구 삼성동 코엑스에서 개최된다.

이번 박람회에서 소개하는 10년 숙성 증류소주 ‘려 2013 本’ 홍보를 위해 국순당과 농업회사법인 국순당여주명주가 협력한다. ‘려 2013 本’은 조선시대 옛 문헌에서 찾아낸 감저(고구마의 옛 이름)소주 제법을 기반으로 개발했다. 고구마로 유명한 여주 지역에서 수확한 7일 이내 신선한 고구마와 여주 쌀을 원료로 제조하며, 고급 증류주에 사용하는 단식 증류와 상압 증류 방식으로 증류한 후 10년 동안 숙성했다. 특히 비냉각여과 방식을 적용해 전통 증류소주의 섬세한 풍미를 최대한 그대로 살렸다. 알코올 도수는 41.5%이다.

지난 4월 한정품으로 선보여 온라인에서는 판매 개시 1주일 만에 완판됐으며, 오프라인에서도 한 달여 만에 완판됐다. 국순당여주명주는 1차 완판 이후 미처 경험하지 못한 소비자의 추가 출시 요구에 맞춰 숙성 중인 원액의 양을 고려해 2차 추가 판매를 진행 중이다.

이번 박람회에서는 10년 숙성 증류소주 ‘려 2013 本’을 경험할 수 있는 시음과 판매도 진행한다. 특히 박람회에서 구매 시 특별가 판매 및 고블렛잔을 기념품으로 증정한다. 아울러 박람회 기간 전문인력이 참관객에게 증류소주 려 및 전통 증류소주를 소개하고 궁금한 내용에 대한 질의응답 등 참관객과 소통할 계획이다.

국순당여주명주 관계자는 “이번 주류 박람회는 국내에는 드문 10년 숙성 증류소주인 려 2013 本을 시음할 수 있는 좋은 기회”라며 “국순당여주명주 부스를 방문해 장기 숙성한 전통증류소주의 다양하고 섬세하며 부드러운 맛과 향을 경험하기를 추천한다”고 소개했다.

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자
조승범 기자 / 산업2부 생활/유통을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue