CWN(CHANGE WITH NEWS) - BBQ 양념치킨, 1달만에 100만마리 돌파.. 최단시간 판매 기록

  • 맑음부산11.6℃
  • 맑음봉화-2.4℃
  • 맑음대구3.5℃
  • 흐림보성군6.0℃
  • 구름조금산청1.5℃
  • 구름많음임실2.3℃
  • 맑음서귀포13.7℃
  • 맑음김해시7.7℃
  • 맑음거제8.1℃
  • 구름많음동두천2.0℃
  • 맑음제주11.8℃
  • 구름많음서산3.8℃
  • 구름많음해남3.3℃
  • 구름많음군산5.8℃
  • 구름많음목포8.6℃
  • 맑음북부산5.8℃
  • 구름많음부여2.9℃
  • 구름많음서울6.3℃
  • 맑음영덕5.5℃
  • 구름많음보령6.6℃
  • 구름많음남해8.0℃
  • 구름많음정읍6.4℃
  • 구름조금창원9.4℃
  • 구름많음순천1.5℃
  • 맑음성산11.1℃
  • 구름조금구미1.9℃
  • 구름많음장흥3.3℃
  • 구름많음천안1.6℃
  • 구름많음진주2.2℃
  • 구름많음양평2.7℃
  • 맑음태백-1.5℃
  • 구름많음추풍령1.2℃
  • 구름많음춘천0.0℃
  • 맑음동해6.1℃
  • 구름많음진도군4.4℃
  • 맑음강릉8.6℃
  • 구름많음완도6.9℃
  • 구름조금대전4.0℃
  • 구름많음남원2.9℃
  • 맑음정선군-2.2℃
  • 구름많음영광군4.6℃
  • 맑음북춘천-0.4℃
  • 구름많음고창3.8℃
  • 구름많음순창군2.8℃
  • 구름많음강진군4.4℃
  • 맑음경주시2.8℃
  • 흐림청주5.9℃
  • 구름많음장수1.1℃
  • 구름많음고창군5.9℃
  • 맑음속초8.7℃
  • 구름많음충주0.4℃
  • 맑음북강릉7.8℃
  • 구름많음함양군0.8℃
  • 맑음청송군-1.1℃
  • 맑음여수11.0℃
  • 구름많음파주0.3℃
  • 구름많음광양시8.5℃
  • 맑음제천-1.2℃
  • 구름많음강화3.7℃
  • 맑음의성-0.3℃
  • 맑음북창원7.8℃
  • 맑음영주0.1℃
  • 구름많음상주1.2℃
  • 구름많음전주7.6℃
  • 맑음통영9.8℃
  • 맑음울진4.7℃
  • 맑음영천1.4℃
  • 구름조금합천2.7℃
  • 맑음안동1.0℃
  • 박무홍성2.7℃
  • 맑음의령군1.0℃
  • 구름조금홍천0.1℃
  • 맑음문경1.2℃
  • 구름많음이천1.0℃
  • 구름많음세종4.1℃
  • 맑음밀양3.6℃
  • 구름많음서청주1.3℃
  • 맑음인제-1.0℃
  • 맑음고산13.7℃
  • 구름많음원주1.8℃
  • 구름많음광주7.7℃
  • 구름많음보은0.9℃
  • 구름많음거창0.0℃
  • 맑음백령도12.5℃
  • 구름많음고흥2.4℃
  • 맑음양산시6.9℃
  • 구름조금흑산도10.9℃
  • 구름많음인천8.3℃
  • 맑음영월-0.5℃
  • 맑음울릉도12.5℃
  • 맑음포항8.0℃
  • 맑음울산6.7℃
  • 구름조금대관령-3.8℃
  • 구름많음부안7.2℃
  • 구름많음금산1.7℃
  • 맑음철원-0.7℃
  • 구름많음수원4.1℃
  • 2025.11.16 (일)

BBQ 양념치킨, 1달만에 100만마리 돌파.. 최단시간 판매 기록

이성호 기자 / 기사승인 : 2023-11-17 10:54:52
  • -
  • +
  • 인쇄
지난달 16일 선보인 리뉴얼 양념치킨 매일 3만마리 이상 판매
리뉴얼 출시 이후 양념치킨 주문량 2배 이상 증가...2030 여성 소비자 주문 비중 높아
사과퓨레, 당근 등 천연재료 더한 건강한 단맛, 헬시플레저 추구하는 2030대 취향 저격해
BBQ 양념치킨, 리뉴얼 1달만에 100만마리 돌파  사진=BBQ
BBQ 양념치킨, 리뉴얼 1달만에 100만마리 돌파 사진=BBQ

[CWN 이성호 기자] 제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)이 지난달 16일 선보인 리뉴얼 양념치킨이 출시 1달 만에 누적 판매량 100만마리를 돌파했다고 17일 밝혔다.

일별 판매량 환산 시 매일 3만마리 이상 판매하며 현재까지 출시한 신제품 중 최단 시간 최고 판매기록을 달성했다.

BBQ 판매 데이터에 따르면 전체 메뉴 중 양념치킨 판매 비중이 리뉴얼 이전보다 2배 이상 증가했다.

특히 2030세대의 주문이 주를 이루며 여성 소비자들의 비중이 높다.

BBQ가 새롭게 선보인 양념치킨은 기존 양념치킨과 달리 사과 퓨레, 당근, 양파 등 최상의 천연재료로 건강한 단맛을 구현했다.

여기에 올스파이스 등 천연 향신료로 감칠맛과 풍미를 더했다.

천연 재료와 향신료 등을 넣어 양념치킨을 업그레이드한 BBQ의 시도가 최근 헬시플레저(Healthy Pleasure) 등 건강한 식습관에 관심 높은 2030세대의 취향을 저격한 것으로 풀이된다.

리뉴얼 양념치킨을 맛본 소비자들은 "원래 양념도 좋아하는데, 이젠 후라이드, 양념 다 BBQ가 1등이다", "입에 촥감기고 쫀득한 양념치킨임", "내가 아는 양념치킨 중 최고다" 등 긍정적인 반응을 보였다.

BBQ 관계자는 "기존 양념치킨에 대한 고객의 목소리에 귀기울이고, 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있도록 리뉴얼했다" 며 "후라이드 시장을 선점하는 황금올리브치킨과 더불어 양념치킨의 시장에서도 선도적 입지를 굳힐 계획"이라고 전했다.

한편, 새로워진 양념치킨에 성원을 보내준 고객들에게 보답하고자 BBQ는 공식인스타그램 댓글 이벤트에 참여하면 추첨을 통해 'BBQ 양념치킨' 관련 기프티콘을 증정하는 행사를 20일까지 진행한다.

이성호 기자 sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue