CWN(CHANGE WITH NEWS) - 빽다방, 우리 농산물 활용...신 메뉴 2종 출시

  • 흐림북창원20.5℃
  • 흐림속초17.7℃
  • 흐림금산18.0℃
  • 흐림부산20.5℃
  • 흐림수원20.7℃
  • 흐림인제15.4℃
  • 흐림보령20.5℃
  • 구름많음울산18.8℃
  • 흐림제천15.9℃
  • 흐림강진군21.3℃
  • 흐림경주시16.0℃
  • 흐림보은18.3℃
  • 구름조금흑산도22.0℃
  • 흐림밀양18.8℃
  • 흐림북강릉17.4℃
  • 흐림세종20.1℃
  • 흐림정선군13.9℃
  • 흐림여수21.5℃
  • 흐림거창16.1℃
  • 흐림남해20.7℃
  • 흐림추풍령16.1℃
  • 흐림고창20.3℃
  • 흐림산청17.3℃
  • 구름많음울릉도19.3℃
  • 흐림거제20.0℃
  • 흐림부여19.3℃
  • 흐림양산시21.1℃
  • 흐림김해시19.7℃
  • 흐림인천21.2℃
  • 구름많음포항19.8℃
  • 흐림완도20.9℃
  • 흐림영주15.7℃
  • 흐림원주18.9℃
  • 흐림남원20.2℃
  • 구름조금성산25.2℃
  • 구름많음대구17.8℃
  • 흐림군산20.2℃
  • 구름많음목포22.0℃
  • 흐림안동17.7℃
  • 흐림태백11.7℃
  • 흐림울진17.0℃
  • 흐림전주20.7℃
  • 흐림정읍20.5℃
  • 구름많음서울20.7℃
  • 흐림임실18.3℃
  • 흐림춘천17.6℃
  • 흐림진주18.2℃
  • 흐림동해17.2℃
  • 구름많음영덕16.1℃
  • 흐림상주17.7℃
  • 흐림봉화13.6℃
  • 흐림서청주18.5℃
  • 흐림고창군20.8℃
  • 흐림광주20.6℃
  • 흐림보성군19.8℃
  • 흐림양평18.5℃
  • 구름조금고산22.2℃
  • 흐림영월15.4℃
  • 흐림순창군19.0℃
  • 흐림강릉18.2℃
  • 흐림충주19.5℃
  • 흐림백령도20.4℃
  • 흐림함양군16.9℃
  • 흐림홍천17.5℃
  • 흐림장흥21.5℃
  • 흐림영광군20.6℃
  • 흐림이천18.8℃
  • 흐림북춘천17.6℃
  • 흐림통영20.4℃
  • 흐림해남21.6℃
  • 흐림대전20.4℃
  • 흐림대관령11.0℃
  • 흐림동두천17.7℃
  • 흐림의령군17.2℃
  • 맑음서귀포24.2℃
  • 구름많음제주24.2℃
  • 구름많음진도군19.7℃
  • 비홍성19.2℃
  • 흐림영천15.8℃
  • 흐림고흥21.6℃
  • 구름많음순천17.2℃
  • 흐림청주21.6℃
  • 흐림파주17.6℃
  • 흐림구미17.6℃
  • 흐림문경17.0℃
  • 구름많음북부산20.9℃
  • 흐림강화18.0℃
  • 흐림의성16.5℃
  • 흐림합천17.4℃
  • 흐림천안18.4℃
  • 구름많음창원20.9℃
  • 구름많음청송군14.4℃
  • 흐림철원16.9℃
  • 흐림장수16.1℃
  • 흐림서산19.8℃
  • 흐림부안21.3℃
  • 흐림광양시20.8℃
  • 2025.09.23 (화)

빽다방, 우리 농산물 활용...신 메뉴 2종 출시

이성호 기자 / 기사승인 : 2024-01-04 09:43:58
  • -
  • +
  • 인쇄
지역 농가 돕는 ‘우리 가치 프로젝트’ 일환으로 우리 농산물 활용한 신메뉴 출시
국내산 원물 활용한 ‘대파크림감자라떼’, ‘제주감귤주스’ 2종 선봬
사진=더본코리아
사진=더본코리아

[CWN 이성호 기자] 빽다방(대표 백종원)이 2024년 새해 신메뉴로 우리 농산물을 활용한 시즌 한정 음료 2종(대파크림감자라떼, 제주감귤주스)을 새롭게 출시했다.

빽다방은 지역 농가와의 상생을 목적으로 국내 농산물을 활용해 재미있고 맛있는 경험을 전하는 ‘우리 가치 프로젝트’의 일환으로 이번 신메뉴를 기획했다.

특별히 이번 신메뉴는 국내산 대파, 감자 등 카페 메뉴로 흔히 사용하지 않은 농산물을 활용해 ‘농장 콘셉트’로 선보여 눈길을 끈다.

먼저 ‘대파크림감자라떼’는 빽다방에서만 만나볼 수 있는 특별한 메뉴로, 부드럽고 포실포실한 감자가 들어간 감자라떼 위에 연두 빛깔 대파크림을 올려 색다른 맛의 조화를 자랑한다.

향긋한 대파크림을 먼저 맛본 후 섞어서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

또한 ‘제주감귤주스’는 제주감귤을 갈아 넣어 상큼한 원물 본연의 맛과 향을 강조한 음료로, 감귤 과즙의 달콤함을 풍부하게 느낄 수 있다.

이번 신메뉴는 일부 매장을 제외한 전국 빽다방 및 빽다방빵연구소에서 시즌 한정으로 만나 볼 수 있다.

빽다방 관계자는 “지역 농가와의 상생을 위한 다양한 메뉴 개발로 우리 농산물에 대한 관심을 높이고 농가에 실질적인 도움도 제공하고자 이번 신메뉴를 개발하게 됐다”라며 “새해에도 건강한 우리 농산물로 만든 다양한 신메뉴를 지속적으로 선보일 예정"이라고 전했다.

한편, 빽다방은 이번 신메뉴 외에도 사과당근주스, 예천사과주스, 예산사과샌드 등 지역 농가와의 협업을 통한 다채로운 메뉴를 선보이는 등 국내 농산물 소비 진작과 소비자들을 위한 신메뉴 개발에 지속 힘쓰고 있다.

CWN 이성호 기자

sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue