CWN(CHANGE WITH NEWS) - 빽다방, 우리 농산물 활용...신 메뉴 2종 출시

  • 구름많음천안0.3℃
  • 맑음동해5.9℃
  • 박무홍성0.9℃
  • 맑음북창원8.0℃
  • 맑음산청2.0℃
  • 구름조금완도8.4℃
  • 구름조금서산2.0℃
  • 맑음춘천-1.4℃
  • 구름많음대전3.8℃
  • 맑음대구3.7℃
  • 맑음순창군1.3℃
  • 맑음강릉6.8℃
  • 구름많음금산1.8℃
  • 구름많음인제-1.7℃
  • 구름조금이천-1.0℃
  • 맑음성산11.0℃
  • 구름조금태백-2.3℃
  • 맑음정읍4.0℃
  • 구름조금제천-2.8℃
  • 구름많음구미4.2℃
  • 구름조금영천1.9℃
  • 맑음거제6.9℃
  • 구름조금임실0.8℃
  • 구름조금부안4.7℃
  • 구름조금영월-2.4℃
  • 구름많음세종2.7℃
  • 맑음고산12.0℃
  • 맑음의령군-0.1℃
  • 맑음전주4.6℃
  • 맑음통영7.5℃
  • 맑음흑산도11.2℃
  • 흐림군산4.2℃
  • 구름조금청주4.2℃
  • 구름많음서청주-0.2℃
  • 맑음홍천-1.4℃
  • 맑음장수-0.5℃
  • 맑음울산7.2℃
  • 맑음남원2.1℃
  • 맑음김해시6.5℃
  • 맑음고창군3.2℃
  • 맑음창원8.3℃
  • 맑음서귀포12.4℃
  • 맑음대관령-5.8℃
  • 구름많음상주2.7℃
  • 구름많음안동0.4℃
  • 맑음고흥2.4℃
  • 구름조금수원1.4℃
  • 맑음북강릉4.6℃
  • 구름조금영덕5.0℃
  • 맑음광양시5.8℃
  • 맑음제주9.9℃
  • 구름조금파주-2.5℃
  • 맑음보성군5.9℃
  • 맑음고창2.6℃
  • 구름많음추풍령3.5℃
  • 맑음진도군5.7℃
  • 맑음서울4.5℃
  • 구름많음보령5.4℃
  • 맑음북춘천-2.5℃
  • 맑음순천2.9℃
  • 맑음광주6.6℃
  • 맑음정선군-3.6℃
  • 맑음철원-3.3℃
  • 구름조금인천6.1℃
  • 맑음밀양2.7℃
  • 맑음부산9.3℃
  • 맑음북부산2.1℃
  • 맑음경주시3.7℃
  • 맑음강진군4.2℃
  • 구름많음보은-0.4℃
  • 구름조금울진4.0℃
  • 맑음함양군0.8℃
  • 맑음합천2.0℃
  • 구름조금충주-0.7℃
  • 맑음여수8.8℃
  • 구름조금봉화-4.0℃
  • 맑음해남2.7℃
  • 맑음양산시3.9℃
  • 구름조금백령도9.5℃
  • 구름많음문경1.8℃
  • 구름조금속초6.8℃
  • 맑음원주-0.4℃
  • 맑음남해6.8℃
  • 구름조금청송군-2.4℃
  • 맑음진주0.8℃
  • 구름많음부여2.7℃
  • 맑음거창0.0℃
  • 구름조금영광군3.6℃
  • 구름조금울릉도11.6℃
  • 맑음목포7.4℃
  • 맑음양평0.3℃
  • 맑음포항8.1℃
  • 맑음장흥2.1℃
  • 흐림영주-0.8℃
  • 흐림의성-0.8℃
  • 맑음강화0.6℃
  • 구름조금동두천-0.5℃
  • 2025.11.15 (토)

빽다방, 우리 농산물 활용...신 메뉴 2종 출시

이성호 기자 / 기사승인 : 2024-01-04 09:43:58
  • -
  • +
  • 인쇄
지역 농가 돕는 ‘우리 가치 프로젝트’ 일환으로 우리 농산물 활용한 신메뉴 출시
국내산 원물 활용한 ‘대파크림감자라떼’, ‘제주감귤주스’ 2종 선봬
사진=더본코리아
사진=더본코리아

[CWN 이성호 기자] 빽다방(대표 백종원)이 2024년 새해 신메뉴로 우리 농산물을 활용한 시즌 한정 음료 2종(대파크림감자라떼, 제주감귤주스)을 새롭게 출시했다.

빽다방은 지역 농가와의 상생을 목적으로 국내 농산물을 활용해 재미있고 맛있는 경험을 전하는 ‘우리 가치 프로젝트’의 일환으로 이번 신메뉴를 기획했다.

특별히 이번 신메뉴는 국내산 대파, 감자 등 카페 메뉴로 흔히 사용하지 않은 농산물을 활용해 ‘농장 콘셉트’로 선보여 눈길을 끈다.

먼저 ‘대파크림감자라떼’는 빽다방에서만 만나볼 수 있는 특별한 메뉴로, 부드럽고 포실포실한 감자가 들어간 감자라떼 위에 연두 빛깔 대파크림을 올려 색다른 맛의 조화를 자랑한다.

향긋한 대파크림을 먼저 맛본 후 섞어서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

또한 ‘제주감귤주스’는 제주감귤을 갈아 넣어 상큼한 원물 본연의 맛과 향을 강조한 음료로, 감귤 과즙의 달콤함을 풍부하게 느낄 수 있다.

이번 신메뉴는 일부 매장을 제외한 전국 빽다방 및 빽다방빵연구소에서 시즌 한정으로 만나 볼 수 있다.

빽다방 관계자는 “지역 농가와의 상생을 위한 다양한 메뉴 개발로 우리 농산물에 대한 관심을 높이고 농가에 실질적인 도움도 제공하고자 이번 신메뉴를 개발하게 됐다”라며 “새해에도 건강한 우리 농산물로 만든 다양한 신메뉴를 지속적으로 선보일 예정"이라고 전했다.

한편, 빽다방은 이번 신메뉴 외에도 사과당근주스, 예천사과주스, 예산사과샌드 등 지역 농가와의 협업을 통한 다채로운 메뉴를 선보이는 등 국내 농산물 소비 진작과 소비자들을 위한 신메뉴 개발에 지속 힘쓰고 있다.

CWN 이성호 기자

sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue