CWN(CHANGE WITH NEWS) - 빽다방, 우리 농산물 활용...신 메뉴 2종 출시

  • 구름많음순천16.5℃
  • 맑음춘천7.4℃
  • 구름조금전주17.4℃
  • 구름조금진주13.6℃
  • 구름많음임실14.9℃
  • 구름조금경주시15.1℃
  • 구름조금청주13.0℃
  • 맑음강화13.5℃
  • 구름조금성산21.1℃
  • 구름많음흑산도18.7℃
  • 맑음북강릉18.6℃
  • 구름많음군산14.6℃
  • 구름많음의성10.6℃
  • 구름많음산청12.1℃
  • 구름많음대전12.4℃
  • 맑음북창원15.0℃
  • 맑음철원8.6℃
  • 맑음부산19.6℃
  • 구름조금대구12.9℃
  • 맑음파주9.9℃
  • 맑음태백14.7℃
  • 맑음강릉18.9℃
  • 구름많음합천14.0℃
  • 맑음대관령10.8℃
  • 구름조금밀양12.7℃
  • 맑음울릉도17.7℃
  • 구름조금포항16.6℃
  • 구름많음고창16.4℃
  • 맑음원주10.2℃
  • 맑음홍천7.4℃
  • 구름많음금산11.2℃
  • 맑음정선군8.9℃
  • 맑음통영18.0℃
  • 구름조금광양시17.6℃
  • 구름많음안동8.7℃
  • 구름많음영광군15.6℃
  • 맑음제천9.7℃
  • 맑음서울12.8℃
  • 구름조금의령군11.6℃
  • 맑음울산17.2℃
  • 구름많음함양군10.4℃
  • 구름조금영주10.1℃
  • 구름많음고창군17.1℃
  • 구름많음순창군11.1℃
  • 구름조금제주20.8℃
  • 구름많음거창10.6℃
  • 구름많음광주15.3℃
  • 구름조금고산19.3℃
  • 맑음인천15.1℃
  • 구름많음세종11.8℃
  • 맑음양평10.6℃
  • 맑음속초15.9℃
  • 구름많음강진군15.6℃
  • 구름조금보은9.8℃
  • 맑음수원14.1℃
  • 구름많음해남18.4℃
  • 맑음남해13.9℃
  • 구름많음구미9.8℃
  • 구름많음울진19.0℃
  • 맑음김해시16.6℃
  • 구름많음장수15.2℃
  • 구름많음부여12.3℃
  • 맑음서산15.3℃
  • 맑음이천9.3℃
  • 맑음여수16.3℃
  • 구름많음부안15.0℃
  • 구름조금진도군17.8℃
  • 맑음천안12.7℃
  • 맑음북부산17.2℃
  • 맑음완도16.0℃
  • 구름많음추풍령11.7℃
  • 구름조금봉화10.6℃
  • 구름많음상주9.1℃
  • 구름조금장흥17.0℃
  • 맑음창원13.8℃
  • 구름많음영덕17.3℃
  • 구름조금보령16.9℃
  • 구름조금서청주11.6℃
  • 맑음고흥18.4℃
  • 구름많음정읍17.4℃
  • 구름조금서귀포21.9℃
  • 구름많음문경9.2℃
  • 맑음북춘천7.4℃
  • 구름조금영천11.9℃
  • 맑음양산시16.2℃
  • 맑음영월9.1℃
  • 맑음인제9.0℃
  • 맑음동해18.0℃
  • 구름조금보성군16.5℃
  • 구름많음목포15.2℃
  • 맑음동두천13.5℃
  • 구름조금남원12.5℃
  • 구름많음청송군12.1℃
  • 맑음거제15.5℃
  • 구름조금홍성15.4℃
  • 맑음충주10.4℃
  • 흐림백령도14.5℃
  • 2025.11.16 (일)

빽다방, 우리 농산물 활용...신 메뉴 2종 출시

이성호 기자 / 기사승인 : 2024-01-04 09:43:58
  • -
  • +
  • 인쇄
지역 농가 돕는 ‘우리 가치 프로젝트’ 일환으로 우리 농산물 활용한 신메뉴 출시
국내산 원물 활용한 ‘대파크림감자라떼’, ‘제주감귤주스’ 2종 선봬
사진=더본코리아
사진=더본코리아

[CWN 이성호 기자] 빽다방(대표 백종원)이 2024년 새해 신메뉴로 우리 농산물을 활용한 시즌 한정 음료 2종(대파크림감자라떼, 제주감귤주스)을 새롭게 출시했다.

빽다방은 지역 농가와의 상생을 목적으로 국내 농산물을 활용해 재미있고 맛있는 경험을 전하는 ‘우리 가치 프로젝트’의 일환으로 이번 신메뉴를 기획했다.

특별히 이번 신메뉴는 국내산 대파, 감자 등 카페 메뉴로 흔히 사용하지 않은 농산물을 활용해 ‘농장 콘셉트’로 선보여 눈길을 끈다.

먼저 ‘대파크림감자라떼’는 빽다방에서만 만나볼 수 있는 특별한 메뉴로, 부드럽고 포실포실한 감자가 들어간 감자라떼 위에 연두 빛깔 대파크림을 올려 색다른 맛의 조화를 자랑한다.

향긋한 대파크림을 먼저 맛본 후 섞어서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

또한 ‘제주감귤주스’는 제주감귤을 갈아 넣어 상큼한 원물 본연의 맛과 향을 강조한 음료로, 감귤 과즙의 달콤함을 풍부하게 느낄 수 있다.

이번 신메뉴는 일부 매장을 제외한 전국 빽다방 및 빽다방빵연구소에서 시즌 한정으로 만나 볼 수 있다.

빽다방 관계자는 “지역 농가와의 상생을 위한 다양한 메뉴 개발로 우리 농산물에 대한 관심을 높이고 농가에 실질적인 도움도 제공하고자 이번 신메뉴를 개발하게 됐다”라며 “새해에도 건강한 우리 농산물로 만든 다양한 신메뉴를 지속적으로 선보일 예정"이라고 전했다.

한편, 빽다방은 이번 신메뉴 외에도 사과당근주스, 예천사과주스, 예산사과샌드 등 지역 농가와의 협업을 통한 다채로운 메뉴를 선보이는 등 국내 농산물 소비 진작과 소비자들을 위한 신메뉴 개발에 지속 힘쓰고 있다.

CWN 이성호 기자

sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue