CWN(CHANGE WITH NEWS) - 빽다방, 우리 농산물 활용...신 메뉴 2종 출시

  • 구름조금창원24.5℃
  • 비제주24.6℃
  • 구름조금홍성22.6℃
  • 흐림춘천22.5℃
  • 구름조금남해23.2℃
  • 흐림영주20.9℃
  • 흐림문경21.3℃
  • 구름조금광양시23.2℃
  • 구름많음합천22.2℃
  • 구름조금산청21.2℃
  • 구름많음강진군23.0℃
  • 흐림서울24.4℃
  • 구름많음영덕20.3℃
  • 구름조금고산25.2℃
  • 구름조금추풍령21.2℃
  • 구름많음진도군23.8℃
  • 구름많음의령군21.6℃
  • 구름많음통영24.1℃
  • 구름많음보은21.0℃
  • 흐림의성22.0℃
  • 구름많음청송군19.0℃
  • 구름조금보성군22.3℃
  • 흐림홍천21.2℃
  • 맑음세종22.6℃
  • 구름많음동해21.5℃
  • 구름조금양산시23.8℃
  • 흐림안동21.7℃
  • 구름많음목포25.0℃
  • 맑음부여22.2℃
  • 흐림속초22.0℃
  • 구름많음포항22.7℃
  • 구름조금순창군22.0℃
  • 구름많음정읍23.6℃
  • 구름많음북강릉19.7℃
  • 구름조금장흥22.1℃
  • 구름많음북부산23.6℃
  • 구름조금진주21.9℃
  • 구름많음울진21.3℃
  • 구름많음태백15.6℃
  • 구름많음대관령15.1℃
  • 구름많음봉화17.1℃
  • 구름많음부산23.3℃
  • 흐림인제18.8℃
  • 구름많음광주24.6℃
  • 구름조금흑산도21.9℃
  • 구름많음상주22.5℃
  • 구름많음서산23.0℃
  • 구름많음청주25.2℃
  • 구름많음서청주23.3℃
  • 흐림동두천21.3℃
  • 구름조금함양군20.9℃
  • 구름조금밀양23.6℃
  • 흐림수원23.7℃
  • 구름많음고창군21.9℃
  • 맑음대전23.8℃
  • 흐림거제23.8℃
  • 흐림이천22.2℃
  • 맑음부안23.4℃
  • 구름조금순천20.5℃
  • 구름조금완도23.8℃
  • 구름조금금산23.1℃
  • 구름많음북창원25.0℃
  • 구름조금구미23.2℃
  • 흐림원주23.1℃
  • 흐림영월20.4℃
  • 흐림양평21.8℃
  • 구름많음고흥23.2℃
  • 구름많음장수17.7℃
  • 구름조금대구22.2℃
  • 구름많음성산26.0℃
  • 흐림강화20.6℃
  • 구름조금거창19.8℃
  • 흐림인천23.9℃
  • 맑음영천20.6℃
  • 흐림북춘천22.3℃
  • 구름많음천안23.2℃
  • 흐림제천20.0℃
  • 비백령도18.9℃
  • 구름조금임실21.3℃
  • 흐림철원21.1℃
  • 맑음보령22.4℃
  • 흐림파주19.5℃
  • 구름많음여수24.8℃
  • 구름많음서귀포26.0℃
  • 구름많음김해시23.0℃
  • 구름많음경주시21.4℃
  • 구름조금전주24.7℃
  • 구름많음정선군17.5℃
  • 구름조금해남22.8℃
  • 구름많음고창23.4℃
  • 구름많음남원22.9℃
  • 구름많음강릉21.7℃
  • 구름많음울릉도20.8℃
  • 맑음군산23.9℃
  • 흐림충주22.4℃
  • 구름많음울산21.8℃
  • 구름많음영광군24.2℃
  • 2025.09.23 (화)

빽다방, 우리 농산물 활용...신 메뉴 2종 출시

이성호 기자 / 기사승인 : 2024-01-04 09:43:58
  • -
  • +
  • 인쇄
지역 농가 돕는 ‘우리 가치 프로젝트’ 일환으로 우리 농산물 활용한 신메뉴 출시
국내산 원물 활용한 ‘대파크림감자라떼’, ‘제주감귤주스’ 2종 선봬
사진=더본코리아
사진=더본코리아

[CWN 이성호 기자] 빽다방(대표 백종원)이 2024년 새해 신메뉴로 우리 농산물을 활용한 시즌 한정 음료 2종(대파크림감자라떼, 제주감귤주스)을 새롭게 출시했다.

빽다방은 지역 농가와의 상생을 목적으로 국내 농산물을 활용해 재미있고 맛있는 경험을 전하는 ‘우리 가치 프로젝트’의 일환으로 이번 신메뉴를 기획했다.

특별히 이번 신메뉴는 국내산 대파, 감자 등 카페 메뉴로 흔히 사용하지 않은 농산물을 활용해 ‘농장 콘셉트’로 선보여 눈길을 끈다.

먼저 ‘대파크림감자라떼’는 빽다방에서만 만나볼 수 있는 특별한 메뉴로, 부드럽고 포실포실한 감자가 들어간 감자라떼 위에 연두 빛깔 대파크림을 올려 색다른 맛의 조화를 자랑한다.

향긋한 대파크림을 먼저 맛본 후 섞어서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

또한 ‘제주감귤주스’는 제주감귤을 갈아 넣어 상큼한 원물 본연의 맛과 향을 강조한 음료로, 감귤 과즙의 달콤함을 풍부하게 느낄 수 있다.

이번 신메뉴는 일부 매장을 제외한 전국 빽다방 및 빽다방빵연구소에서 시즌 한정으로 만나 볼 수 있다.

빽다방 관계자는 “지역 농가와의 상생을 위한 다양한 메뉴 개발로 우리 농산물에 대한 관심을 높이고 농가에 실질적인 도움도 제공하고자 이번 신메뉴를 개발하게 됐다”라며 “새해에도 건강한 우리 농산물로 만든 다양한 신메뉴를 지속적으로 선보일 예정"이라고 전했다.

한편, 빽다방은 이번 신메뉴 외에도 사과당근주스, 예천사과주스, 예산사과샌드 등 지역 농가와의 협업을 통한 다채로운 메뉴를 선보이는 등 국내 농산물 소비 진작과 소비자들을 위한 신메뉴 개발에 지속 힘쓰고 있다.

CWN 이성호 기자

sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue