CWN(CHANGE WITH NEWS) - “할매니얼 트렌드…약과, 호빵, 호떡에 이어 크룽지까지” 

  • 구름많음서산22.4℃
  • 흐림부산22.6℃
  • 흐림임실22.1℃
  • 흐림동해21.1℃
  • 흐림창원23.2℃
  • 흐림진주22.6℃
  • 흐림봉화18.8℃
  • 흐림대관령15.1℃
  • 흐림완도24.8℃
  • 구름많음홍성22.3℃
  • 구름많음제천19.6℃
  • 흐림밀양23.0℃
  • 흐림광양시23.2℃
  • 흐림대구21.8℃
  • 구름많음목포24.9℃
  • 흐림북창원23.7℃
  • 구름많음강화20.8℃
  • 흐림문경20.1℃
  • 흐림울진21.2℃
  • 흐림상주21.6℃
  • 흐림정읍23.8℃
  • 흐림철원20.5℃
  • 구름많음원주23.1℃
  • 흐림경주시21.4℃
  • 흐림거창20.9℃
  • 구름많음광주24.2℃
  • 흐림울산21.1℃
  • 흐림순창군23.3℃
  • 흐림영광군24.1℃
  • 구름많음정선군19.7℃
  • 흐림전주23.4℃
  • 흐림군산22.4℃
  • 흐림함양군21.1℃
  • 구름많음파주19.7℃
  • 흐림영덕21.0℃
  • 구름많음서울24.0℃
  • 흐림울릉도19.7℃
  • 흐림구미22.5℃
  • 흐림부안22.7℃
  • 구름많음양평22.7℃
  • 흐림통영23.2℃
  • 흐림인제19.4℃
  • 구름많음청주24.1℃
  • 구름많음부여22.0℃
  • 흐림속초21.7℃
  • 흐림남해23.7℃
  • 구름많음북춘천22.4℃
  • 흐림추풍령19.8℃
  • 흐림보성군23.0℃
  • 흐림홍천22.5℃
  • 흐림춘천21.8℃
  • 흐림고창군23.2℃
  • 구름많음동두천20.7℃
  • 구름조금고산25.6℃
  • 흐림청송군19.9℃
  • 흐림합천22.1℃
  • 흐림여수23.9℃
  • 흐림김해시22.2℃
  • 구름많음대전22.4℃
  • 비서귀포26.3℃
  • 구름많음순천21.6℃
  • 흐림안동21.4℃
  • 흐림고흥24.0℃
  • 흐림강진군24.4℃
  • 구름많음서청주22.4℃
  • 흐림포항22.4℃
  • 흐림금산22.2℃
  • 구름많음세종21.9℃
  • 구름많음인천23.1℃
  • 구름많음북강릉20.3℃
  • 구름많음진도군24.6℃
  • 흐림양산시22.9℃
  • 흐림영천20.8℃
  • 흐림거제22.9℃
  • 흐림고창23.9℃
  • 구름많음영월20.0℃
  • 흐림장흥23.8℃
  • 흐림강릉21.7℃
  • 흐림북부산22.7℃
  • 구름많음충주22.6℃
  • 흐림영주20.2℃
  • 흐림백령도21.3℃
  • 흐림장수19.6℃
  • 흐림산청21.2℃
  • 흐림태백15.7℃
  • 구름조금흑산도23.1℃
  • 흐림남원22.8℃
  • 구름많음천안22.7℃
  • 흐림의성21.8℃
  • 구름많음보령23.2℃
  • 흐림의령군21.3℃
  • 흐림보은21.1℃
  • 구름많음성산26.0℃
  • 구름많음해남24.1℃
  • 구름많음이천22.0℃
  • 구름많음수원23.0℃
  • 구름조금제주26.0℃
  • 2025.09.22 (월)

“할매니얼 트렌드…약과, 호빵, 호떡에 이어 크룽지까지” 

이성호 기자 / 기사승인 : 2024-01-17 08:19:50
  • -
  • +
  • 인쇄
더벤티, 올해 첫 디저트 신메뉴 크룽지 2종 출시
 크룽지 2종 ‘스윗 크룽지’, ‘갈릭 크룽지’ 출시
크룽지. 사진=더벤티
크룽지. 사진=더벤티

[CWN 이성호 기자] 커피 프랜차이즈 '더벤티'가 새해 첫 신메뉴로 달콤함, 바삭함, 고소함을 모두 잡은 할매니얼 대표 간식 크룽지 2종 ‘스윗 크룽지’, ‘갈릭 크룽지’를 출시한다고 17일 밝혔다.

크룽지는 켜켜이 층을 낸 크루아상을 납작하게 눌러 누룽지처럼 ?게 구워 결이 살아 있는 바삭한 식감과 크루아상 특유의 달콤하고 고소한 맛이 특징으로, 커피나 차와 함께 즐기기 좋다.

더벤티는 최근 MZ 세대들 사이에서 큰 인기를 얻고 있는 할매니얼(할머니+밀레니얼) 트렌드에 맞춰 가을에는 약과를 활용한 시즌 메뉴를, 겨울에는 미니호빵과 호떡을 출시한 바 있다.

새해에 새롭게 선보이는 크룽지 2종은 누룽지라는 전통적인 간식의 할매니얼 트렌드와 누구나 선호하는 크루아상을 접목한 것으로 새롭고 재미있는 디저트를 원하는 MZ 세대들로부터 호응을 얻을 것으로 기대되고 있다.

‘스윗 크룽지’는 뉴질랜드 버터를 사용해 크루아상의 풍부하고 고소한 맛을 극대화시킨 오리지널 크룽지이며, ‘갈릭 크룽지’는 갈릭파우더를 뿌려 달달한 마늘향과 함께 달콤한 설탕 코팅의 식감을 즐길 수 있다.

더벤티 관계자는 “옛날 음식이나 입맛을 재연출해 즐기는 할매니얼 트렌드가 지속될 것으로 예상되고 있는 가운데 할매 입맛의 간식을 새롭고 재밌는 대상으로 인식하는 MZ세대들을 겨냥, 커피나 차, 음료를 마시며 간편하게 즐길 수 있는 달달, 바삭한 크룽지를 신규 디저트 라인업으로 준비했다”며 “올해도 최신 트렌드를 반영한 맛과 조합으로 고객분들께 사랑받는 더벤티가 되도록 하겠다”고 말했다.

CWN 이성호 기자

sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue