CWN(CHANGE WITH NEWS) - “할매니얼 트렌드…약과, 호빵, 호떡에 이어 크룽지까지” 

  • 맑음부산8.8℃
  • 구름많음인천5.8℃
  • 구름많음보령4.9℃
  • 구름조금강화2.7℃
  • 구름조금보은-0.6℃
  • 맑음거제6.5℃
  • 맑음인제-2.1℃
  • 맑음순천1.9℃
  • 구름조금영천1.5℃
  • 맑음동두천-0.7℃
  • 맑음철원-3.5℃
  • 맑음고창군3.0℃
  • 맑음순창군1.1℃
  • 구름조금영덕5.6℃
  • 맑음충주-1.2℃
  • 구름조금대관령-6.0℃
  • 구름조금동해6.3℃
  • 맑음목포7.1℃
  • 맑음광양시5.4℃
  • 맑음고흥1.9℃
  • 맑음여수9.2℃
  • 구름조금임실0.6℃
  • 맑음흑산도10.5℃
  • 맑음춘천-1.8℃
  • 맑음창원8.5℃
  • 맑음남원1.1℃
  • 맑음천안-0.3℃
  • 구름많음울진3.6℃
  • 맑음완도8.2℃
  • 맑음영광군3.0℃
  • 맑음진도군4.4℃
  • 맑음제주9.5℃
  • 구름조금정읍3.7℃
  • 구름많음부안4.7℃
  • 구름조금장수-1.1℃
  • 구름많음대전3.3℃
  • 흐림이천-1.0℃
  • 맑음김해시6.0℃
  • 구름많음군산4.0℃
  • 구름조금영월-2.6℃
  • 구름조금세종2.4℃
  • 맑음북춘천-2.5℃
  • 맑음남해6.7℃
  • 맑음함양군0.1℃
  • 구름조금포항7.7℃
  • 맑음장흥1.7℃
  • 맑음의령군-0.6℃
  • 맑음진주0.8℃
  • 구름조금제천-3.1℃
  • 안개홍성0.1℃
  • 맑음북창원7.0℃
  • 구름조금서울3.9℃
  • 구름많음전주4.4℃
  • 구름조금대구3.4℃
  • 구름조금정선군-3.8℃
  • 구름많음안동0.3℃
  • 흐림봉화-4.2℃
  • 구름조금북강릉4.8℃
  • 구름조금홍천-1.5℃
  • 구름조금청송군-2.8℃
  • 맑음북부산2.5℃
  • 구름많음부여1.8℃
  • 구름많음추풍령1.6℃
  • 구름많음원주-0.5℃
  • 구름조금태백-2.6℃
  • 맑음산청1.5℃
  • 구름많음양평-0.1℃
  • 구름조금상주1.5℃
  • 맑음경주시3.4℃
  • 구름조금서산1.3℃
  • 맑음보성군6.0℃
  • 맑음광주6.2℃
  • 흐림금산1.3℃
  • 구름조금울릉도11.1℃
  • 맑음양산시3.9℃
  • 맑음밀양2.0℃
  • 맑음해남2.1℃
  • 맑음강진군3.2℃
  • 구름조금수원1.5℃
  • 구름조금서청주-0.6℃
  • 맑음속초6.0℃
  • 맑음합천2.1℃
  • 구름조금거창-1.0℃
  • 구름많음영주-2.3℃
  • 구름조금파주-2.0℃
  • 맑음고창2.5℃
  • 흐림의성-0.8℃
  • 구름조금강릉6.8℃
  • 구름조금문경0.6℃
  • 맑음성산10.6℃
  • 맑음통영7.8℃
  • 맑음백령도10.1℃
  • 맑음청주3.5℃
  • 구름조금구미3.2℃
  • 맑음울산6.3℃
  • 맑음서귀포12.3℃
  • 맑음고산12.0℃
  • 2025.11.15 (토)

“할매니얼 트렌드…약과, 호빵, 호떡에 이어 크룽지까지” 

이성호 기자 / 기사승인 : 2024-01-17 08:19:50
  • -
  • +
  • 인쇄
더벤티, 올해 첫 디저트 신메뉴 크룽지 2종 출시
 크룽지 2종 ‘스윗 크룽지’, ‘갈릭 크룽지’ 출시
크룽지. 사진=더벤티
크룽지. 사진=더벤티

[CWN 이성호 기자] 커피 프랜차이즈 '더벤티'가 새해 첫 신메뉴로 달콤함, 바삭함, 고소함을 모두 잡은 할매니얼 대표 간식 크룽지 2종 ‘스윗 크룽지’, ‘갈릭 크룽지’를 출시한다고 17일 밝혔다.

크룽지는 켜켜이 층을 낸 크루아상을 납작하게 눌러 누룽지처럼 ?게 구워 결이 살아 있는 바삭한 식감과 크루아상 특유의 달콤하고 고소한 맛이 특징으로, 커피나 차와 함께 즐기기 좋다.

더벤티는 최근 MZ 세대들 사이에서 큰 인기를 얻고 있는 할매니얼(할머니+밀레니얼) 트렌드에 맞춰 가을에는 약과를 활용한 시즌 메뉴를, 겨울에는 미니호빵과 호떡을 출시한 바 있다.

새해에 새롭게 선보이는 크룽지 2종은 누룽지라는 전통적인 간식의 할매니얼 트렌드와 누구나 선호하는 크루아상을 접목한 것으로 새롭고 재미있는 디저트를 원하는 MZ 세대들로부터 호응을 얻을 것으로 기대되고 있다.

‘스윗 크룽지’는 뉴질랜드 버터를 사용해 크루아상의 풍부하고 고소한 맛을 극대화시킨 오리지널 크룽지이며, ‘갈릭 크룽지’는 갈릭파우더를 뿌려 달달한 마늘향과 함께 달콤한 설탕 코팅의 식감을 즐길 수 있다.

더벤티 관계자는 “옛날 음식이나 입맛을 재연출해 즐기는 할매니얼 트렌드가 지속될 것으로 예상되고 있는 가운데 할매 입맛의 간식을 새롭고 재밌는 대상으로 인식하는 MZ세대들을 겨냥, 커피나 차, 음료를 마시며 간편하게 즐길 수 있는 달달, 바삭한 크룽지를 신규 디저트 라인업으로 준비했다”며 “올해도 최신 트렌드를 반영한 맛과 조합으로 고객분들께 사랑받는 더벤티가 되도록 하겠다”고 말했다.

CWN 이성호 기자

sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue