CWN(CHANGE WITH NEWS) - “할매니얼 트렌드…약과, 호빵, 호떡에 이어 크룽지까지” 

  • 맑음성산11.0℃
  • 맑음광주9.0℃
  • 맑음장흥2.3℃
  • 맑음청송군0.4℃
  • 맑음순천2.0℃
  • 맑음안동3.3℃
  • 맑음남해9.0℃
  • 맑음구미3.6℃
  • 구름조금수원4.9℃
  • 맑음목포10.0℃
  • 맑음충주1.7℃
  • 맑음북창원9.2℃
  • 맑음진주3.0℃
  • 맑음서귀포14.3℃
  • 맑음고창군5.3℃
  • 맑음영천3.0℃
  • 맑음밀양5.0℃
  • 맑음부여3.3℃
  • 맑음통영9.6℃
  • 맑음문경3.1℃
  • 박무홍성3.6℃
  • 맑음대관령-2.5℃
  • 구름조금영월1.5℃
  • 맑음속초8.1℃
  • 맑음제주12.3℃
  • 맑음정읍5.7℃
  • 구름조금강화5.1℃
  • 맑음태백0.2℃
  • 맑음추풍령2.0℃
  • 맑음세종5.2℃
  • 구름조금보은2.5℃
  • 맑음동해7.1℃
  • 맑음영광군5.3℃
  • 구름조금서청주3.2℃
  • 맑음의성1.1℃
  • 맑음임실3.0℃
  • 맑음서울8.0℃
  • 맑음강진군4.9℃
  • 맑음봉화-0.8℃
  • 구름조금군산5.5℃
  • 맑음양평3.6℃
  • 맑음백령도12.6℃
  • 맑음경주시4.5℃
  • 맑음북강릉7.1℃
  • 맑음흑산도10.8℃
  • 맑음완도8.3℃
  • 맑음보성군6.0℃
  • 맑음거제8.9℃
  • 맑음울진7.0℃
  • 맑음동두천3.5℃
  • 구름조금부안6.0℃
  • 맑음해남3.5℃
  • 맑음고흥2.9℃
  • 구름조금제천0.1℃
  • 맑음의령군1.7℃
  • 구름많음서산4.1℃
  • 맑음금산3.1℃
  • 맑음장수1.4℃
  • 맑음부산12.0℃
  • 맑음파주1.2℃
  • 맑음북부산7.0℃
  • 맑음진도군4.5℃
  • 구름많음천안3.0℃
  • 맑음고창4.8℃
  • 맑음인제0.7℃
  • 맑음대구5.3℃
  • 구름많음보령6.9℃
  • 맑음포항9.3℃
  • 맑음북춘천0.6℃
  • 맑음합천3.9℃
  • 맑음순창군4.1℃
  • 맑음광양시9.0℃
  • 맑음여수10.7℃
  • 맑음대전5.5℃
  • 맑음홍천1.7℃
  • 맑음함양군2.0℃
  • 맑음양산시7.9℃
  • 구름조금청주7.3℃
  • 맑음영주1.5℃
  • 맑음울산9.0℃
  • 맑음울릉도12.7℃
  • 맑음정선군-0.8℃
  • 맑음원주3.3℃
  • 맑음전주7.3℃
  • 맑음이천2.8℃
  • 맑음철원0.8℃
  • 구름조금인천9.2℃
  • 맑음상주3.2℃
  • 맑음춘천2.1℃
  • 맑음영덕6.1℃
  • 맑음산청2.9℃
  • 맑음거창2.0℃
  • 맑음강릉7.2℃
  • 맑음고산13.2℃
  • 맑음남원4.7℃
  • 맑음김해시9.6℃
  • 맑음창원10.7℃
  • 2025.11.16 (일)

“할매니얼 트렌드…약과, 호빵, 호떡에 이어 크룽지까지” 

이성호 기자 / 기사승인 : 2024-01-17 08:19:50
  • -
  • +
  • 인쇄
더벤티, 올해 첫 디저트 신메뉴 크룽지 2종 출시
 크룽지 2종 ‘스윗 크룽지’, ‘갈릭 크룽지’ 출시
크룽지. 사진=더벤티
크룽지. 사진=더벤티

[CWN 이성호 기자] 커피 프랜차이즈 '더벤티'가 새해 첫 신메뉴로 달콤함, 바삭함, 고소함을 모두 잡은 할매니얼 대표 간식 크룽지 2종 ‘스윗 크룽지’, ‘갈릭 크룽지’를 출시한다고 17일 밝혔다.

크룽지는 켜켜이 층을 낸 크루아상을 납작하게 눌러 누룽지처럼 ?게 구워 결이 살아 있는 바삭한 식감과 크루아상 특유의 달콤하고 고소한 맛이 특징으로, 커피나 차와 함께 즐기기 좋다.

더벤티는 최근 MZ 세대들 사이에서 큰 인기를 얻고 있는 할매니얼(할머니+밀레니얼) 트렌드에 맞춰 가을에는 약과를 활용한 시즌 메뉴를, 겨울에는 미니호빵과 호떡을 출시한 바 있다.

새해에 새롭게 선보이는 크룽지 2종은 누룽지라는 전통적인 간식의 할매니얼 트렌드와 누구나 선호하는 크루아상을 접목한 것으로 새롭고 재미있는 디저트를 원하는 MZ 세대들로부터 호응을 얻을 것으로 기대되고 있다.

‘스윗 크룽지’는 뉴질랜드 버터를 사용해 크루아상의 풍부하고 고소한 맛을 극대화시킨 오리지널 크룽지이며, ‘갈릭 크룽지’는 갈릭파우더를 뿌려 달달한 마늘향과 함께 달콤한 설탕 코팅의 식감을 즐길 수 있다.

더벤티 관계자는 “옛날 음식이나 입맛을 재연출해 즐기는 할매니얼 트렌드가 지속될 것으로 예상되고 있는 가운데 할매 입맛의 간식을 새롭고 재밌는 대상으로 인식하는 MZ세대들을 겨냥, 커피나 차, 음료를 마시며 간편하게 즐길 수 있는 달달, 바삭한 크룽지를 신규 디저트 라인업으로 준비했다”며 “올해도 최신 트렌드를 반영한 맛과 조합으로 고객분들께 사랑받는 더벤티가 되도록 하겠다”고 말했다.

CWN 이성호 기자

sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue