CWN(CHANGE WITH NEWS) - 스타벅스 ‘소금빵’ 일주일 만에 25만개 팔렸다

  • 구름많음김해시28.5℃
  • 흐림강화21.1℃
  • 맑음고산30.0℃
  • 흐림홍천23.2℃
  • 구름많음진주24.2℃
  • 흐림북창원28.3℃
  • 흐림철원21.6℃
  • 흐림북춘천22.4℃
  • 흐림보은24.3℃
  • 흐림보성군27.0℃
  • 구름많음북부산29.1℃
  • 흐림북강릉24.1℃
  • 흐림임실26.5℃
  • 흐림세종24.9℃
  • 흐림해남28.0℃
  • 흐림거제25.7℃
  • 흐림동해23.9℃
  • 흐림파주20.6℃
  • 흐림동두천21.3℃
  • 흐림문경23.3℃
  • 흐림흑산도25.1℃
  • 흐림영광군28.0℃
  • 흐림고창군27.9℃
  • 흐림고창27.9℃
  • 구름많음울진24.9℃
  • 흐림안동25.3℃
  • 흐림청주26.5℃
  • 흐림서청주25.0℃
  • 흐림여수26.7℃
  • 흐림광주27.1℃
  • 흐림대관령20.8℃
  • 흐림거창24.6℃
  • 흐림울산22.8℃
  • 흐림경주시24.5℃
  • 흐림울릉도23.9℃
  • 흐림순천24.3℃
  • 흐림보령27.1℃
  • 흐림제천24.4℃
  • 흐림봉화24.6℃
  • 흐림청송군26.2℃
  • 흐림장수26.0℃
  • 흐림대구24.9℃
  • 구름많음완도28.7℃
  • 흐림장흥26.7℃
  • 흐림통영27.9℃
  • 흐림원주25.7℃
  • 흐림이천24.5℃
  • 흐림천안24.7℃
  • 구름많음성산30.7℃
  • 흐림함양군26.3℃
  • 구름많음서귀포31.3℃
  • 흐림대전26.5℃
  • 흐림광양시27.1℃
  • 흐림영천25.8℃
  • 흐림구미24.0℃
  • 흐림추풍령24.5℃
  • 구름많음부여25.6℃
  • 흐림수원24.1℃
  • 흐림태백22.7℃
  • 흐림속초23.7℃
  • 흐림영덕24.4℃
  • 흐림군산27.8℃
  • 구름많음제주31.9℃
  • 흐림고흥28.1℃
  • 흐림춘천22.2℃
  • 흐림강릉25.8℃
  • 흐림홍성25.0℃
  • 흐림정읍28.1℃
  • 구름많음밀양26.2℃
  • 흐림강진군26.7℃
  • 흐림금산26.5℃
  • 흐림합천25.2℃
  • 흐림서산25.0℃
  • 흐림의성24.5℃
  • 흐림상주24.5℃
  • 구름많음창원26.9℃
  • 흐림양평23.3℃
  • 흐림정선군25.9℃
  • 흐림목포28.3℃
  • 흐림인제21.6℃
  • 흐림남원27.5℃
  • 흐림남해25.2℃
  • 비인천22.6℃
  • 흐림충주26.5℃
  • 흐림산청23.6℃
  • 흐림부산28.2℃
  • 흐림순창군27.4℃
  • 흐림부안28.4℃
  • 흐림전주28.9℃
  • 흐림진도군27.3℃
  • 흐림영월26.1℃
  • 비서울23.5℃
  • 흐림영주23.3℃
  • 흐림의령군25.6℃
  • 비백령도20.1℃
  • 구름많음양산시27.4℃
  • 흐림포항23.6℃
  • 2025.09.24 (수)

스타벅스 ‘소금빵’ 일주일 만에 25만개 팔렸다

정수희 기자 / 기사승인 : 2024-03-07 11:22:49
  • -
  • +
  • 인쇄
빵·샌드위치 구매 고객 3명 중 1명 찾아…감사 이벤트도
사진=스타벅스
사진=스타벅스

[CWN 정수희 기자] 소금빵 인기가 스타벅스에도 뻗치고 있다. 출시 일주일 만에 25만개가 팔린 것이다.

스타벅스 코리아(대표이사 손정현)는 지난달 29일 소금빵 3종 출시 후 일주일 만에 25만개 판매를 돌파했다고 7일 밝혔다.

스타벅스 측은 "소금빵 3종이 달성한 일주일간 25만개 판매 기록은 기존 히트 상품이었던 '탕종 베이글' 3종의 25만개 판매 기록보다 두 배 이상 빠른 속도"라며 "소금빵 3종 출시 후 현재까지 빵이나 샌드위치를 찾는 고객 약 3명 중 1명이 선택하고 있을 정도로 높은 호응을 얻고 있다"고 설명했다.

스타벅스의 소금빵 3종은 △소금빵 △햄&딥 치즈 소금빵 △리코타 소금빵 샌드위치다.

스타벅스는 고객의 성원에 보답하고자 소금빵 3종을 제조 음료와 함께 등록된 스타벅스 카드로 구매 시 세트당 추가 별 2개를 제공하는 '소금빵 세트' 이벤트를 이날부터 일주일간 전 매장에서 진행한다.

최현정 스타벅스 식음개발담당은 "스타벅스 소금빵은 대중적인 입맛을 사로잡기 위해 약 반년간 개발에 매진한 끝에 소개될 수 있었다"며 "앞으로도 다양한 식재료를 활용한 푸드와 깊은 풍미를 경험할 수 있는 푸드를 선보이기 위해 노력하겠다"고 말했다.

CWN 정수희 기자
jsh@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

정수희 기자
정수희 기자 / 정치경제국 정치/사회/지역을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue