CWN(CHANGE WITH NEWS) - 스타벅스 ‘소금빵’ 일주일 만에 25만개 팔렸다

  • 흐림서청주21.7℃
  • 흐림광양시25.0℃
  • 흐림상주22.1℃
  • 흐림이천22.6℃
  • 흐림보은21.4℃
  • 구름많음포항26.3℃
  • 구름많음북창원25.8℃
  • 흐림장수21.2℃
  • 박무북부산25.4℃
  • 흐림서산22.4℃
  • 구름많음고산26.9℃
  • 흐림진도군23.6℃
  • 흐림태백21.8℃
  • 흐림세종21.8℃
  • 비청주22.8℃
  • 흐림천안21.7℃
  • 구름많음김해시25.1℃
  • 비수원21.6℃
  • 구름많음백령도20.0℃
  • 흐림군산22.2℃
  • 흐림문경21.0℃
  • 흐림합천23.4℃
  • 흐림순창군22.5℃
  • 흐림보성군24.0℃
  • 흐림영덕23.2℃
  • 흐림목포23.5℃
  • 흐림안동22.5℃
  • 흐림구미23.7℃
  • 흐림동두천20.2℃
  • 박무울릉도24.9℃
  • 흐림추풍령21.0℃
  • 흐림해남23.6℃
  • 흐림제주28.1℃
  • 흐림보령23.0℃
  • 구름많음대관령19.6℃
  • 흐림대전22.3℃
  • 흐림정선군21.7℃
  • 흐림임실22.2℃
  • 흐림홍천21.6℃
  • 비홍성22.4℃
  • 흐림부안22.7℃
  • 비흑산도23.3℃
  • 흐림산청23.0℃
  • 흐림고흥24.6℃
  • 비서울21.4℃
  • 흐림순천22.0℃
  • 비북춘천21.1℃
  • 흐림영월21.4℃
  • 구름많음성산26.5℃
  • 흐림울진25.8℃
  • 구름많음통영22.6℃
  • 박무창원24.4℃
  • 흐림대구24.9℃
  • 흐림철원21.0℃
  • 구름조금부산25.5℃
  • 흐림남원23.0℃
  • 흐림장흥23.6℃
  • 흐림거창22.7℃
  • 흐림강화20.6℃
  • 흐림완도24.7℃
  • 흐림영주20.3℃
  • 흐림진주22.6℃
  • 흐림파주20.1℃
  • 구름많음의령군22.8℃
  • 흐림경주시23.9℃
  • 흐림밀양23.0℃
  • 구름많음영천23.8℃
  • 흐림전주23.0℃
  • 흐림서귀포27.9℃
  • 흐림강진군23.9℃
  • 흐림청송군23.0℃
  • 흐림봉화20.6℃
  • 흐림충주22.0℃
  • 구름많음양산시24.9℃
  • 흐림제천21.4℃
  • 흐림양평22.1℃
  • 흐림금산22.2℃
  • 흐림속초20.2℃
  • 흐림부여22.2℃
  • 흐림영광군22.8℃
  • 흐림동해26.5℃
  • 구름많음울산22.6℃
  • 흐림의성23.2℃
  • 비광주23.1℃
  • 비인천21.4℃
  • 흐림강릉27.5℃
  • 흐림여수24.6℃
  • 흐림함양군23.2℃
  • 흐림인제22.0℃
  • 흐림원주21.9℃
  • 흐림춘천20.4℃
  • 흐림고창군22.8℃
  • 구름많음북강릉22.3℃
  • 흐림고창23.1℃
  • 구름많음거제22.9℃
  • 흐림정읍22.7℃
  • 흐림남해24.1℃
  • 2025.09.24 (수)

스타벅스 ‘소금빵’ 일주일 만에 25만개 팔렸다

정수희 기자 / 기사승인 : 2024-03-07 11:22:49
  • -
  • +
  • 인쇄
빵·샌드위치 구매 고객 3명 중 1명 찾아…감사 이벤트도
사진=스타벅스
사진=스타벅스

[CWN 정수희 기자] 소금빵 인기가 스타벅스에도 뻗치고 있다. 출시 일주일 만에 25만개가 팔린 것이다.

스타벅스 코리아(대표이사 손정현)는 지난달 29일 소금빵 3종 출시 후 일주일 만에 25만개 판매를 돌파했다고 7일 밝혔다.

스타벅스 측은 "소금빵 3종이 달성한 일주일간 25만개 판매 기록은 기존 히트 상품이었던 '탕종 베이글' 3종의 25만개 판매 기록보다 두 배 이상 빠른 속도"라며 "소금빵 3종 출시 후 현재까지 빵이나 샌드위치를 찾는 고객 약 3명 중 1명이 선택하고 있을 정도로 높은 호응을 얻고 있다"고 설명했다.

스타벅스의 소금빵 3종은 △소금빵 △햄&딥 치즈 소금빵 △리코타 소금빵 샌드위치다.

스타벅스는 고객의 성원에 보답하고자 소금빵 3종을 제조 음료와 함께 등록된 스타벅스 카드로 구매 시 세트당 추가 별 2개를 제공하는 '소금빵 세트' 이벤트를 이날부터 일주일간 전 매장에서 진행한다.

최현정 스타벅스 식음개발담당은 "스타벅스 소금빵은 대중적인 입맛을 사로잡기 위해 약 반년간 개발에 매진한 끝에 소개될 수 있었다"며 "앞으로도 다양한 식재료를 활용한 푸드와 깊은 풍미를 경험할 수 있는 푸드를 선보이기 위해 노력하겠다"고 말했다.

CWN 정수희 기자
jsh@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

정수희 기자
정수희 기자 / 정치경제국 정치/사회/지역을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue