CWN(CHANGE WITH NEWS) - 다이닝브랜즈그룹, 청년고용 확대…2025년 신입사원 공채 진행

  • 맑음합천4.3℃
  • 구름많음의성1.3℃
  • 흐림문경5.5℃
  • 비북강릉6.7℃
  • 흐림영광군8.3℃
  • 맑음북창원7.0℃
  • 흐림제천4.9℃
  • 맑음양산시8.1℃
  • 흐림홍천5.2℃
  • 흐림양평6.4℃
  • 흐림홍성6.9℃
  • 흐림임실6.1℃
  • 맑음산청6.7℃
  • 흐림수원5.8℃
  • 흐림태백3.0℃
  • 흐림장수4.6℃
  • 맑음서귀포9.7℃
  • 흐림대전6.6℃
  • 흐림흑산도8.7℃
  • 흐림부안8.8℃
  • 흐림청주6.8℃
  • 맑음영천5.9℃
  • 흐림완도8.8℃
  • 흐림인천5.1℃
  • 맑음진주3.8℃
  • 흐림춘천5.5℃
  • 흐림인제4.8℃
  • 흐림충주5.3℃
  • 맑음김해시6.1℃
  • 흐림동두천4.1℃
  • 맑음통영6.8℃
  • 구름많음보성군8.1℃
  • 구름많음장흥7.9℃
  • 흐림보령7.4℃
  • 맑음의령군2.3℃
  • 흐림강릉7.5℃
  • 흐림영주5.4℃
  • 흐림남원5.5℃
  • 흐림목포8.6℃
  • 맑음울산6.9℃
  • 흐림파주3.5℃
  • 구름많음부여6.2℃
  • 흐림이천6.4℃
  • 흐림세종6.6℃
  • 흐림순창군7.0℃
  • 구름많음청송군4.1℃
  • 맑음북부산6.7℃
  • 맑음함양군6.3℃
  • 구름많음영덕7.1℃
  • 흐림정읍7.5℃
  • 맑음부산7.4℃
  • 구름많음추풍령5.4℃
  • 흐림서산6.9℃
  • 흐림정선군4.5℃
  • 흐림속초7.1℃
  • 흐림제주10.5℃
  • 흐림서울5.4℃
  • 맑음대구7.2℃
  • 흐림해남8.6℃
  • 맑음백령도6.7℃
  • 맑음창원7.5℃
  • 맑음남해7.9℃
  • 맑음거제8.1℃
  • 맑음고흥6.8℃
  • 흐림전주7.5℃
  • 흐림군산7.7℃
  • 흐림안동5.0℃
  • 흐림고창군7.9℃
  • 흐림원주5.7℃
  • 맑음거창2.4℃
  • 흐림광주8.1℃
  • 흐림영월5.2℃
  • 흐림진도군8.9℃
  • 구름많음울진8.6℃
  • 흐림철원4.4℃
  • 흐림보은5.6℃
  • 흐림포항7.9℃
  • 맑음광양시6.4℃
  • 구름많음성산9.7℃
  • 맑음여수7.5℃
  • 흐림동해8.7℃
  • 흐림고창8.1℃
  • 흐림서청주6.0℃
  • 흐림강진군8.7℃
  • 흐림대관령1.2℃
  • 흐림강화5.0℃
  • 흐림봉화5.2℃
  • 맑음구미6.9℃
  • 흐림상주6.3℃
  • 구름많음울릉도9.9℃
  • 구름많음고산10.3℃
  • 흐림금산6.5℃
  • 맑음밀양7.8℃
  • 흐림천안6.2℃
  • 맑음경주시7.2℃
  • 구름많음순천6.1℃
  • 흐림북춘천5.0℃
  • 2025.11.25 (화)

다이닝브랜즈그룹, 청년고용 확대…2025년 신입사원 공채 진행

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-10-10 09:40:07
  • -
  • +
  • 인쇄
정례 공채 통해 청년층 고용 기회 확대
온보딩·멘토링 프로그램으로 안정적 성장 지원

bhc, 아웃백스테이크하우스, 창고43, 큰맘할매순대국 등을 운영하는 종합외식기업 다이닝브랜즈그룹이 13일부터 2025년 대졸 신입사원 공개 채용을 시작한다.

모집 부문은 △마케팅 △매장 운영 관리(SV) △메뉴 개발 △재무 △해외 운영 △IT 등 6개 분야이며, 채용 규모는 두 자릿수 수준이다. 최종 합격자는 내년 1월 중 입사할 예정이다. 지원서는 10월 13일부터 약 2주간 다이닝브랜즈그룹 공식 채용 홈페이지를 통해 접수받는다.

최근 채용 시장에서 정기 공채가 축소되고 경력직 중심의 채용이 확대되는 가운데, 다이닝브랜즈그룹은 지난해부터 신입사원 공개 채용을 정례화하며 청년층에게 공정한 기회와 안정적인 사회 진입 기반을 제공하고 있다.

회사는 향후 3년간 매장 직원을 포함해 약 1,000명의 신규 고용을 창출할 계획이다. 또한 전국 주요 대학에서 열리는 잡페어(Job Fair)에 참여하며 외식산업 분야의 다양한 진로 기회를 소개하고, 청년 인재 발굴에도 적극 나서고 있다.

최두영 다이닝브랜즈그룹 HR지원담당 이사는 “대내외적으로 경영 환경이 녹록지 않은 상황에서도 청년 고용이라는 사회적 책임을 다하기 위해 매년 정례적인 신입사원 공개 채용을 이어가고 있다”며 “회사와 함께 성장하며 외식 문화를 선도할 참신한 인재들의 많은 관심과 지원을 기대한다”고 말했다.

한편 다이닝브랜즈그룹은 신입사원을 ‘영 다이너(Young Diner)’로 명명하고 체계적인 온보딩 프로그램을 운영 중이다. 합격자는 그룹 내 브랜드 매장을 직접 방문해 실무를 경험하고, 멘토링 프로그램을 통해 조직 문화에 빠르게 적응할 수 있다. 지난해 공채로 입사한 신입사원 전원이 현재까지 근속 중으로, 교육과 성장 지원 프로그램의 효과를 입증하고 있다.


CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue